アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PEIを後にしてメイン州、ニューハンプシャーの紅葉も<br />再び楽しみつつドライブ。<br />そして最後のステイはNHのB&amp;B。<br /><br />翌日ボストンローガン空港に向かい帰国の途に就きました。<br /><br />最後はお土産編もあります。

アメリカ東海岸~カナダ 紅葉とPEIをめぐる旅-5

2014/10/08 - 2014/10/14

ことりsweetさん

PEIを後にしてメイン州、ニューハンプシャーの紅葉も
再び楽しみつつドライブ。
そして最後のステイはNHのB&B。

翌日ボストンローガン空港に向かい帰国の途に就きました。

最後はお土産編もあります。

レンタカー
JAL

カナダ本土に戻り紅葉&河、湖などを眺めつつドライブ。
    行きに比べ昼間だし道はわかっているので
    長時間でも気持ちに余裕があります。

カナダにいる間の軽食&お菓子などのお土産は
    こちらのスーパーにお世話になりました。

この日の昼食&デザート。
    上に乗っているベリー系のフルーツ&ヨーグルトは
    最高に美味しかったです♪
    下のサンドイッチもボリューム満点。

アメリカへの入国も無事通過。
    NHのアウトレットはもう少し先の場所でいくつもりでしたが
    途中のインフォメーションセンターで勧められた
    メイン州のイチオシのアウトレット。
    メイン州発祥のLLBeanのお店をたっぷり見れます。
    でもウチの目的のショップは別だったのですが。。。
    施設がかなり充実してここを拠点にして楽しめそうです。

予定より二時間も早くB&Bに着きました。

The Victoria Inn Bed & Breakfast and Pavilion

夜は中華のテイクアウトで済まして部屋で翌日の
    フライト用に荷物を詰めました。
    こちらではかなり気温が低めでしたが東京は台風の影響で
    25度の気温差を考えて服の入替。
    お土産もアンドールは手荷物にしました。
    部屋のお風呂はジャグジー付きでゆったり過ごせました。
    夜のソフトドリンク&スウィーツは一階に用意してあって
    オーナーの気遣いを感じられます。

翌朝、特に観光をしなかったこの地ですが
    朝食前に近辺を散歩しました。
    画像は廊下に用意されていたソフトドリンクの
    セルフサービス。
    好きな飲み物を選び自分の部屋で一息。
    気が利いてます。

• そっと出かけようとするとこのB&amp;Bのわんちゃんが<br />やってきました。可愛い♪

そっと出かけようとするとこのB&Bのわんちゃんが
    やってきました。可愛い♪

結構冷えこんでましたが快晴。
    小さいけれどこぎれいな街。
    バラがたくさん植えられている庭。

御多分にもれずこちらもハロウィンの飾りが
    庭にしてありました。

朝食。
    左はかぼちゃのマフィン。右は洋ナシのコンポート。

• メインはToday&#39;s Specialで選びました。<br />オムレツは小さ目をオーダー。<br />左のパンケーキも小さいサイズで頼みました。<br />それでも全部は無理でした。(*_*)

メインはToday's Specialで選びました。
    オムレツは小さ目をオーダー。
    左のパンケーキも小さいサイズで頼みました。
    それでも全部は無理でした。(*_*)

居間にはバーカウンターもあり
    軽いパーティもできそうになってます。

外のPavilion。
    こちらで中〜大規模のパーティが出来るようになってます。
    こちらの町は観光目的ではなくあくまでも宿泊のみで
    選びましたがゆっくり過ごせたらいいところです。
    また訪れることはあるでしょうか。

パッキングもなんとかうまく収まり
    ボストンローガン空港に向かいました。

帰りは成田への直行便です。
    乗り継ぎがないのは安心です。
    機体は787便。
    行きに比べるとシート周りの機材はやはり
    よいです。
    映画も行きに途中だったものを含め3本くらい観れました。

予定では成田到着時はちょうど台風が去った後です。
    画像の時刻は東北上空あたりでしょうか。
    雲がかなり厚め。
    でも成田上空はぽっかり晴れて無事なランディングでした。
    お疲れ様〜

次は買い物編です。

アウトレットの目的は
    家族の洋服。(画像は私用)
    Tommy Hilfigerです。他はPoloなど。
    ちょうど祝日セールにあたり
    お安く買えました。
    たまたま冬用に買ったダウンは
    すでに寒かったPEIで大活躍。

シャーロットタウンのショップで買った
    アン、モンゴメリ関連のもの。
    アンドール、原書、
    写真集など。

こちらは成田のDFSで買ったバッグと化粧品。
    下のブルーベリー柄はSobey'sのエコバッグ。
    帰りの手荷物を入れるのに役立ちました。

PEIの最後によったショップでのお土産。
    絵葉書、ゴグマゴグの飾り物。
    お土産用メープルシロップキャンディ、メープルシロップ。

配布用お土産。
    チョコチップクッキーは息子のリクエスト。
    メーブルシロップ使いのクッキーを沢山。
    あとは画像にないけれどお土産用ワイン、
    メープルシロップボトル入り、など。

以上です。
    楽しい旅行ができました。
    読んでくださってありがとうございました。

• salsaladyさん 2022/03/22 09:45:59
    Love Letter from Canada ~古い?

☆成田空港から車で20分❣の”ニドファ”さんに反響が有りましたが、意外に行きづらく、うっかり紹介したけれど、「到着できない!」と言われたらどうしよう❓と焦ります。特に今日みたいな雨や雪の日には田舎のあぜ道みたいな細い道が心配!~謝謝~

ことりsweet

ことりsweetさん からの返信 2022/03/24 14:23:00
    RE: Love Letter from Canada ?古い?
    salsaladyさん、こんにちは。

アメリカ東海岸〜カナダ旅にイイネとコメントをありがとうございます。

> ☆アメリカ東部へは一度も行きませんでしたが、カナダの秋のメープル街道は堪能しました。(白い華さんがコメントされてたので、つい寄り道)!

秋のメープル街道はお勧めです!
    日本とは違う「面の広大な紅葉風景」に出会えます。
    ただ、ちょうどいい紅葉の日程を選ぶのは運任せとなります。汗

> ☆ことりsweetさんちには時々寄らせて頂いてますがfollowはまだでしたね。今回はfollowerの連絡が有り、喜んでお受けします‼と言う程面白い事は書けませんが、近場の見どころを探して出没してます。

フォローの連絡していませんでしたね。失礼しました。
    こちらへのフォローもありがとうございます(#^^#)
    いつでもいらしてください♪

> ☆成田空港から車で20分?の”ニドファ”さんに反響が有りましたが、意外に行きづらく、うっかり紹介したけれど、「到着できない!」と言われたらどうしよう❓と焦ります。特に今日みたいな雨や雪の日には田舎のあぜ道みたいな細い道が心配!?謝謝?

成田空港から車で20分?の”ニドファ”
    →こちらは私がお聞きしたところでしょうか??
    ちょっと失念しています。
    気にしないでください。

これからよろしくお願いします。

• 白い華さん 2022/03/17 01:00:29
    「ちょっと、郊外へ・・行ってみる」と。。。
    今晩は。
    あぁ~「最高!じゃ~ありませんか~っ」。(と 興奮気味!な 私)
    「ボストンの 郊外」って そうそう、こんな・・雰囲気。
    真っ白い!木造家屋・・が「素敵に、林立していた・・光景」。

そう~、コレこそ!が
    「私が いつか・・米国・東海岸に 行く。なら、こ~んな 郊外へ」って 思う・・風景。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    宿泊の「B&B」の まぁ~、可愛らしい~!コト。
    もう「憧れ!の 乙女・・の 世界」ですね。

庭には、ハロウィーン。白い!建物。
    ティー・セットも 嬉しいデスネ。

やっぱり「米国・東海岸」って
    改めて「世界旅行で 一番・・の 場所」って
    私・・再確認させてもらいました。

そんな・・場所。って「レンタカーの 自由旅行」で ない。と
    なかなか・・行かれないものですね。
    素敵な「世界旅行」を これから・・も 楽しんでくださいね。
       これからもよろしくお願いします。

ことりsweet

ことりsweetさん からの返信 2022/03/18 23:06:16
    RE: 「ちょっと、郊外へ・・行ってみる」と。。。
    白い華さん、こんばんは。

アメリカ東海岸の旅にコメントをありがとうございます。

> 今晩は。
    > あぁ?「最高!じゃ?ありませんか?っ」。(と 興奮気味!な 私)
    > 「ボストンの 郊外」って そうそう、こんな・・雰囲気。
    > 真っ白い!木造家屋・・が「素敵に、林立していた・・光景」。
    > そう?、コレこそ!が
    > 「私が いつか・・米国・東海岸に 行く。なら、こ?んな 郊外へ」って 思う・

白い華さんはこのようなアメリカの街の風景がお好きですよね。
    私も留学した際、個々の家のカラフルな可愛さに
    ぞっこんでした。
    特に西海岸のSFを舞台にした「フルハウス」のおうち群とか
    明るくてチャーミング。
    それと反対の東海岸のレンガ造りの建物もすごく素敵です。
    ボストンはずっと憧れの地でした。

> ーーーーーーーーーーーーーーー
    > 宿泊の「B&B」の まぁ?、可愛らしい?!コト。
    > もう「憧れ!の 乙女・・の 世界」ですね。

こちらのB&Bは、NH州ですが、
    一泊の宿とはいえ、よーく選びました。
    B&Bは立地、宿泊代、インテリアのセンス、アクセスなど
    様々なチェックポイントはありますがこちらは
    とてもよかったです。
    > 庭には、ハロウィーン。白い!建物。
    > 「こんな 部屋!に 宿泊してみたい」って 思う・・内装の お部屋。
    > ティー・セットも 嬉しいデスネ。

オーナーさんのおもてなしを感じますね♪
    > また、ことりさんが「美しく・・ソファに、たたずんでて、お似合い」ですね。
    > お土産の「ショッキング・ピンク色!の セーター」が きっと、似合う。って 思います。

この周辺での観光はあまりしなかったのと
    このB&Bでの滞在時間は短いものでしたが、
    ソファのあるリビングは素敵でした。
    可愛いワンコもいて楽しかったです。
    ただ一泊で通り過ぎるにはもったいないお宿でした。
    この旅は予想以上に冷えたので、買ったものもさっそく
    着てしまってます。ほめていただいて嬉しいです(#^^#)

> やっぱり「米国・東海岸」って
    > 改めて「世界旅行で 一番・・の 場所」って
    > 私・・再確認させてもらいました。

ボストンの夏に留学していた年は暑い暑い時でしたので
    何度か行ってはいるものの、まだ満足いくほど
    観光していないのです。

> そんな・・場所。って「レンタカーの 自由旅行」で ない。と
    > なかなか・・行かれないものですね。
    > 素敵な「世界旅行」を これから・・も 楽しんでくださいね。

都市部でも可愛いB&Bはあると思いますが、
    便利のいいところは宿代も高めですね。
    車があれば、自由旅行もできますね。でもまあナビも大変だし
    時間のロスは結構ありますけど。

世界旅行も、平和ならでは、疫病の対策が成り立ってから。
    それもいつになることやら。。。

ひとつ、かなり以前の旅行記がまだ未完のままのがあります。
    DC〜ボストン〜CNなどめぐる旅。
    なんとなく未完のまま先に進めずにいます。

これからもよろしくお願いします。

• Michyさん 2015/07/04 14:12:49
    素敵なお土産♪
    ことりsweetさん、こんにちは!

カナダの旅、楽しく拝見しました。
    旅行記にあったプリンスエドワード島はずっと憧れの場所。

本当に素敵ですね。

アンドール、可愛いですね。
    行ったら私も買ってしまいそうです(^。^)

Michy

ことりsweet

ことりsweetさん からの返信 2015/07/12 19:08:07
    RE: 素敵なお土産♪
    Michyさん、こんにちは!

わわ〜返信遅くなってごめんなさい!
    コメントは携帯メールでみてPCで見直してませんでした。
    毎日4トラあけるのにどうしたんだ、私。(*_*)
    大変失礼しました。

> カナダの旅、楽しく拝見しました。
    > 旅行記にあったプリンスエドワード島はずっと憧れの場所。

私もアンの本を読んでいる若いときはそれだけで夢いっぱいで
    その書かれた現場にいけるなんて想像してませんでした。
    カナダの端っこだし。。。
    主人がカナダか東海岸に行きたいと行ったとき
    端っこにいれてもいいか頼んでOKがでました。
    ちょうど「花子とアン」で主人が物語を読まずとも
    雰囲気がわかってもらえたのでそれも一押しとなりました。

> それぞれのお部屋の様子はもちろん、木漏れ日の降り注ぐ恋人たちの径!
    > 本当に素敵ですね。
    > 本はもちろん、ずっと前にアンの映画を観た記憶がありますが、旅行記を拝見しながら物語の中に入りこんだ気分になりました。

わ☆木漏れ日の恋人たちの径、わかっていただけました。(^◇^)
    この日の天候はすごくすごく気になっていて
    思ったような晴天になりグリーンゲーブルスとこの径が
    きれいに撮れてよかったです。
    想像の中での物語の風景に実際入り込む感覚、たまりません!
    > アンドール、可愛いですね。
    > 行ったら私も買ってしまいそうです(^。^)

アンドール、お勧めです。
    日本のネットでも買えるのですがいろんな種類あるし、
    やはり現地で選んで自分の好きな子を選びたいですね。
    (機内持ち込み手荷物にしました。
    箱も可愛いので中からださないでそのままで飾ってます。)
    > クロアチアも旅の候補になりながら、私にとって実現できないままの地です。 またゆっくり拝見させて頂きます。
    クロアチアもぜひウチの記事を参考になさって
    行ってみてください。
    いいもの一杯見られます♪ぜひぜひ〜

ことりsweetさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る