札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
間もなく1年たってしまいます。昨年、ただただおいしいものを求めて北海道に行った時のものです。<br />記憶が確かではないので食材についてはあまり詳しく書けないですが<br />とっても美味しかったので記録として残しておきたいと思います。<br /><br />いろいろ調べていきついたのが居酒屋の味浪漫、ここはほんとにおいしくってお勧めです。<br />北海道産はもちろん、北海道に限らずご主人が美味しいと思ったものを出してくれます。<br /><br />そして、翌日のランチに行ったのが北海道の素材を使った<br />フレンチのサヴール<br /><br />宿泊:ANAホテル札幌<br />   http://www.anahotel-sapporo.co.jp/<br /><br />

札幌でおいしいものを食べた~い

2013/11/23 - 2013/11/24

nana

nanaさん

そして、翌日のランチに行ったのが北海道の素材を使った
フレンチのサヴール

宿泊:ANAホテル札幌

ANAグループ JRローカル 徒歩

まずは千歳に到着した時に空港でジンギスカン
    グルメ旅の始まりです〜

宿泊はANAホテル札幌

お部屋はアップグレードして広々〜

お風呂〜
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは備え付け

冷蔵庫
    ポットとお茶やコーヒーのセットあり

ANAスーパーフライヤーズ特典とプライオリティークラブのプラチナ特典で
    朝食とドリンク2回分のサービス付

さてさて〜夜のすすきのに繰り出して〜〜
    いろいろ調べて決めたのがこのお店

味浪漫

ワインや日本酒、焼酎などもいろいろ〜

突出しをいただきながら・・・

何にしようか考えて〜
    お勧めのものを聞いたりして

まずはお刺身
    このお皿にできたものからどんどんおいていってくれます

まぐろ〜

ひらめ、マグロ、軽く〆たサンマ、ツブ貝、〆にしん、たこ、イナダなどがこの日のお刺身

酒盗チーズ
    これがまたおいしかったのよね〜

どんどん新鮮なネタが置かれていきます

相方ここらで日本酒に

ホヤを岩塩で味付け

タチかまぼこ焼き

しまえびのはいったイタリアンサラダ
    すご〜くおいしかった

これはサービス
    本ししゃもです。
    ヌカワ産の寒干しのししゃも

ラムのグリル
    道産の生ラムです

これもサービスで
    いぶりガッコとクリームチーズ
    この相性がなかなかよくって
    家に帰ってから真似してみました

白子に

車海老
    まずは生の状態を見せてくれます

そして焼いた白子を・・・

クルマエビの塩焼き
    海老も先ほどの生の状態がこういう風になります

きんきのにこごり豆腐
    きんきの旨味がしっかりで美味しかった
    ちなみにきんきの煮付けは2250円ですって

黒毛牛のハツだったかな?

麻婆豆腐

天然カンパチのかま

で、最後に毛ガニ雑炊
    もう激ウマ、感動の連続でした

ホテルに戻って札幌の夜景を見ながら
    サービスのドリンクをいただき、お休みなさい〜

• 翌朝<br />この景色を見ながらの

翌朝
    この景色を見ながらの

和食の朝食

大通公園ではこういう催しものをしてましたっけ

で、ランチはこちらで

北海道のフランス料理
    サヴール

テーブル席少しと

あとはカウンター席だけの小さなお店です

• 前菜

前菜

スープ

こちらも前菜
    忘れちゃった

お野菜の前菜かな?

お魚のメイン

何か忘れちゃいました

お肉のメイン
    ラムだったかな??

デザート

コーヒと一緒に出た小菓子

普通においしくいただきました。
    しかし、特にまたここに来たいという感動はなかったですね

今回の一押しはやっぱり味浪漫ですね

帰り際に六花亭で
    大福買って

いただきま〜す。
    よく食べた北海道1泊旅でした。