台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />2日目<br /><br />元々風邪気味だったのもあり<br />午後から九份観光予定が行けず(;o;)<br />ひとりホテルでお留守番、、<br />後悔が残る2日目です

初台湾 2泊3日②

2014/10/12 - 2014/10/14

かな

かなさん

2日目

元々風邪気味だったのもあり
午後から九份観光予定が行けず(;o;)
ひとりホテルでお留守番、、
後悔が残る2日目です

タクシーで中烈氏へ
    広いです!!

交代式

微動だにしません、

タクシーで、最寄りの駅まで行き地下鉄で西門駅へ
    朝ごはんを食べてなかったせいもあるのか
    体調が、優れません

有名な阿宋麺線

お出汁が効いてておいしいです
    すこしニンニクも入ってるような

腹ごしらえしても体調戻らず

混む前に九份に行く!と予定していましたが
    ホテルに戻り
    彼ひとり九份観光へ旅立ちました

写真は彼からの貰い物

食べたかった、、、
    おいしかったようです、

ホテルで休んだら良くなりました

写真はありませんが中山駅で待ち合わせし
    李製餅屋でパイナップルケーキをお買い上げ

ホテルへ戻り近くの夜市へ

旅行記で何度が見かけた
    29番の水餃子の屋台へ
    皆さんのおっしゃる通り優しそうなおじちゃんが作っていました

まずは牛肉麺、濃そうに見えますがそんなことなかったです

お待ちかねの水餃子
    ニンニクが効いてておいしい!
    タレも絶品!!
    ひとりで10個ペロリ
    食欲が戻ってきたようです(笑)

デザートも忘れません

歩けそうな距離だったので
    京鼎楼へ
    噂の日本人部屋の二階へ案内されます
    ここでも酸辣湯
    鼎泰豊でも思ったのですが
    日本のより酸っぱくなく飲みやすい

小籠包がたぷたぷです、、幸せでした

京鼎楼から3軒隣くらいの
    ガイドブックに乗っていたマッサージへ

足裏30分+全身30分
    気持ちよかったです

ホテルまで歩いて帰りました

二日目終了です(*^^)v

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る