カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月。<br /><br />念願のカンクンに行ってきました。<br /><br />5日目はイスラムヘーレスでドルフィンスイム!<br /><br />朝8時20分にホテルまでお迎えに来ていただき<br />フェリー乗り場の桟橋へ向かいました。<br />手配先は、マヤンスカイさんです。<br />日本人ガイド&往復送迎付きでした。<br />しかも、ガイドさんは以前ドルフィンスイムで<br />トレーナーをしていた方だったので<br />イルカについて、いろいろ教えてもらえました!<br /><br />島に到着後、イルカと泳ぎ、<br />ダウンタウンでゴルフカートを借りて<br />島内1周もしました。<br /><br />途中でスコールが来て、大変でしたが<br />とても貴重な体験ができた1日でした!<br /><br />6泊9日<br /><br />10/1 上海出発<br />10/2 カンクン到着 ホテルでのんびり(フィエスタ)<br />10/3 午前 ホテルでスパ <br />    午後 ダウンタウン セントロへ買い物<br />10/4 グランセノーテ&チチェン・イッツァ ツアー<br />10/5 ホテル移動 フィエスタ→ハイアットジラーラ<br />10/6 イスラ・ムヘーレスでロイヤルドルフィンスイム<br />10/7 ホテルでのんびり(ハイアットジラーラ)<br />10/8 朝6時の便でカンクン出発<br />10/9 上海到着

カンクン旅行記⑦【イスラムヘーレス ドルフィンスイム】201410

2014/10/01 - 2014/10/09

2014年10月。

念願のカンクンに行ってきました。

5日目はイスラムヘーレスでドルフィンスイム!

朝8時20分にホテルまでお迎えに来ていただき
フェリー乗り場の桟橋へ向かいました。
手配先は、マヤンスカイさんです。
日本人ガイド&往復送迎付きでした。
しかも、ガイドさんは以前ドルフィンスイムで
トレーナーをしていた方だったので
イルカについて、いろいろ教えてもらえました!

島に到着後、イルカと泳ぎ、
ダウンタウンでゴルフカートを借りて
島内1周もしました。

途中でスコールが来て、大変でしたが
とても貴重な体験ができた1日でした!

6泊9日

10/1 上海出発
10/2 カンクン到着 ホテルでのんびり(フィエスタ)
10/3 午前 ホテルでスパ
    午後 ダウンタウン セントロへ買い物
10/4 グランセノーテ&チチェン・イッツァ ツアー
10/5 ホテル移動 フィエスタ→ハイアットジラーラ
10/6 イスラ・ムヘーレスでロイヤルドルフィンスイム
10/7 ホテルでのんびり(ハイアットジラーラ)
10/8 朝6時の便でカンクン出発
10/9 上海到着

5日目の朝は
    ホテルの部屋から朝日が見えました!
    曇りぎみ。

この日はイスラムヘーレスへいきます。

朝食はビュッフェレストラン、スパイスへ。

フレンチトーストが美味しかった!

朝食を早めに食べ、8時20分ロビー集合。
    ガイドさんと合流し、フェリー乗り場へやってきました。

フェリーに乗る前にロイヤルドルフィンスイムの手に付けるバンドを付けます。
    黒い方はハイアットジラーラです。

桟橋からフェリーへ乗り込みます。
    このフェリーはドルフィンスイム専用。
    軽食と飲み物あり。

いよいよ出発!
    2階の席に座りました。景色がいい!

私は船酔いしやすいので、
    日本から持ってきた酔い止めを飲んでおきました。

すでに、とても綺麗な海!
    だんだんと色が変わっていきます。

カリブ海!キレイすぎる!!

最高です!

イスラムヘーレスが見えて来ました!
    思ったよりも揺れなかったので良かった。

到着すると、イルカやマナティーがいました!

こちらはバー。
    ドリンクも飲み放題です。

大きなイグアナ!

事前にガイドさんに
    ポーズ等の説明を受けて
    いよいよロイヤルドルフィンスイムに向かいます。
    カメラは持ち込みNG。

イルカ、可愛すぎます!

1グループ10名ほどで、順番にイルカと触れ合っていきます。

ポーズを取ると、イルカからジャンプしてくれたり、
    握手をしたり。

キスもしてくれます!

私達は、ロイヤルドルフィンスイムだったので
    この他にもフットプッシュや背ビレをつかんで一緒に泳いだり。

大満足です、イルカに癒されます。

写真は終わってから購入できますが、高いです・・・
    全ての写真を買う場合、1人64ドル。
    2人で128ドルでしたが、ガイドさんが1人ずつに
    10ドル割引チケットをくれたので、合計108ドルでした。

約1時間のドルフィンスイムを終えると
    お昼頃になっていました。

昼食はこちらのレストランで

ビュッフェ形式で、食べ放題。
    もちろん料金に含まれています。

ハンバーガーやタコス

食後はタクシーでダウンタウンへ向かいました。
    約15分、80ペソで到着です。

カエルのキャラクターで人気なセニョールフロッグス!

まずはゴルフカートをレンタルして島内1周!
    ゴルフカートは1時間180ペソ。
    止まらず島内を走るだけだったら1時間で足りるそうですが
    私はウミガメの保護センターにも行きたかったので2時間レンタル。
    デポジットとしてホテルのカードキーを預けます。

出発!
    簡単に操作できます。
    思ったよりスピードも出ます!

道路にはゴルフカートがたくさん。
    右側通行で、端によれば車が追い越していきます。

ウミガメ保護センターに到着。
    施設の入場料は1人30ペソ。

この施設の中にウミガメの赤ちゃんがいます。

うじゃうじゃ!!!
    想像以上の数にビックリ。

小さくて可愛いです!

大きなウミガメもいます。

ニモ!

タツノオトシゴ

外には孵化する前の卵が砂に埋められ
    大事に管理されています。

• <br />

ウミガメ保護センターを後にし、島を回ります。

途中、ジップラインが見えました。
    雲行きが怪しくなってきた・・・

島の南部にあるガラフォン国立公園。

古びた灯台の下にはお土産屋が数軒並んでいます。

大きなイグアナの象。

マヤ文明の女神像が発見されたイシュチェル遺跡が
    遠くに見えます。
    入場料がかかるので、入らず。

岩壁にはイグアナがたくさんいました。

猫も。

海沿いの道を走りながら、ダウンタウンへ戻ります。
    この道は、別荘のような豪邸が並んでいました!

三輪バイクが来たと思ったら

!!!
    このミニカーもレンタルなのでしょうか?
    欧米人のカップルが乗っていました!
    マリオみたい。

教会。

ゴルフカートを返却し、ココビーチへ向かいます。
    お土産街を通り抜けていきます。

イスラムヘーレスのダウンタウンにはお土産屋が並んでいます。

ココビーチに到着したころには
    すでに雨がパラパラ・・・

それでも綺麗な海でした。

本当はビーチでゆっくりする予定でしたが
    今にもスコールが来そうだったので、
    写真撮影だけ。

ココビーチを出て5分もしないうちにスコールが!
    周りに建物がなく、お墓近くの大きな木の下に避難!

すごかったです。写真を撮る余裕もなし。
    カメラが濡れないように守るので必死でした(笑)
    もちろん、私はびしょぬれです。。。

30分ほどして、スコールが過ぎたので
    お土産街に戻るとこんな状態です。

たった30分で冠水。

外人さんは冠水した道路で、はしゃいでいました!
    写真を撮ってる人に10ペソ!10ペソと叫びながら(笑)

17時半のフェリーだったので
    タクシーでドルフィンディスカバリーへ戻りました。

白い建物がロッカー、更衣室、シャワーで、左の小さな建物は
    お土産屋や、撮影してもらった写真を見るパソコンが
    置いてあります。

フェリーの時間まで、アシカを眺めたりしました。

ペリカンもいます。

フェリーがやってきました。
    行きよりも大きい。

最終のフェリーなので、ドルフィンディスカバリーの
    スタッフもカンクンへ帰るために、乗り込みます。

帰りは1階。行きよりも豪華ですが
    クーラーが効きすぎていて寒いのと、
    1階はほとんどスタッフで埋め尽くされていました。

帰りは行きよりも、だいぶ揺れました。
    船酔いの薬を飲まなかったので、
    1階にしておいて良かったです。

ホテルまで送って頂き、
    お部屋へ戻るとターンダウンされていました。

欲張って枕をいろいろ頼んだので
    大量(笑)

タオルで作られた熊?が飾ってあります。

お部屋からの夜景。
    ビーチ沿いのホテルのライトが綺麗。

1階のロビーへ行きくつろぎます。
    ブランコになっているベッド。
    オシャレです。

夕食は、チェックイン時に予約していたASIANA(アジアン)へ。
    22時からしか空いていなかったので
    遅めの夕食です。

アジアンのお隣にはシェフズプレートなどが
    入った建物がありますが、改装中でした。

Maria Marie(マリアマリー)は別会場で
    ビュッフェになっていました。

アジアンは鉄板焼きレストラン。

カウンターに座り、目の前で調理してくれます。

巻き寿司や味噌汁もあります。
    久しぶりの日本食。
    やっぱりメキシカンばかりだとお米が恋しくなります。

チャーハン1つ作るのも、かなり凝っています。

お味は、海外の日本食って感じでしょうか。
    ちょっと醤油の入れすぎでしょっぱかったです・・・

いろんなパフォーマンスをしながら
    料理を提供してくれます。

こちらはメインのグリル。
    私達はMIXにしたので、お肉や海鮮など
    種類が多かったです。

食後にロビーのバーでくつろぎます。

どこで何を注文しても、タダなので
    ついつい飲みすぎてしまいます。

翌日は最終日。
    ホテルでゆっくりします。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 540円/日~

メキシコの料金プランを見る