カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月。<br /><br />念願のカンクンに行ってきました。<br /><br />4日目はホテル移動日です。<br />フィエスタからハイアットジラーラカンクンに移動です。<br /><br />フィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチは<br />カンクンの北側に位置し、エメラルドグリーンの<br />穏やかな海が特徴です。<br /><br />ハイアットジラーラカンクンは東側にあり、<br />波が高いですが、真っ青なカリブ海を見渡せます。<br /><br />せっかくカンクンまで行くので、両方見たかったので<br />3泊ずつ宿泊することにしました。<br /><br />ハイアットジラーラはオールインクルーシブなので<br />ホテルでは食べ放題、飲み放題です。<br /><br /><br />6泊9日<br /><br />10/1 上海出発<br />10/2 カンクン到着 ホテルでのんびり(フィエスタ)<br />10/3 午前 ホテルでスパ <br />    午後 ダウンタウン セントロへ買い物<br />10/4 グランセノーテ&チチェン・イッツァ ツアー<br />10/5 ホテル移動 フィエスタ→ハイアットジラーラ<br />10/6 イスラ・ムヘーレスでロイヤルドルフィンスイム<br />10/7 ホテルでのんびり(ハイアットジラーラ)<br />10/8 朝6時の便でカンクン出発<br />10/9 上海到着

カンクン旅行記⑤【ハイアットジラーラカンクン】201410

2014/10/01 - 2014/10/09

2014年10月。

念願のカンクンに行ってきました。

4日目はホテル移動日です。
フィエスタからハイアットジラーラカンクンに移動です。

フィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチは
カンクンの北側に位置し、エメラルドグリーンの
穏やかな海が特徴です。

ハイアットジラーラカンクンは東側にあり、
波が高いですが、真っ青なカリブ海を見渡せます。

せっかくカンクンまで行くので、両方見たかったので
3泊ずつ宿泊することにしました。

ハイアットジラーラはオールインクルーシブなので
ホテルでは食べ放題、飲み放題です。

6泊9日

10/1 上海出発
10/2 カンクン到着 ホテルでのんびり(フィエスタ)
10/3 午前 ホテルでスパ
    午後 ダウンタウン セントロへ買い物
10/4 グランセノーテ&チチェン・イッツァ ツアー
10/5 ホテル移動 フィエスタ→ハイアットジラーラ
10/6 イスラ・ムヘーレスでロイヤルドルフィンスイム
10/7 ホテルでのんびり(ハイアットジラーラ)
10/8 朝6時の便でカンクン出発
10/9 上海到着

フィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチ最終日。
    いつものように朝食はテラスで。

朝食後はお散歩へ。
    フィエスタの正面にあるクリスタルカンクン(旧ハイアットリージェンシー)からビーチに出てみました。
    ホテルゾーンが見渡せます。

ぎゃ!!
    海に近づくと、海草がたくさん打ち上げられています!

ホテルへ戻り、

フィエスタ最後のプールを満喫。

午前中早めの時間も、人は少なめ。

海の色にウットリ

お部屋からの景色を目に焼きつけます!

チェックアウトは12時なので
    ギリギリまでのんびりして、
    ハイアットジラーラカンクンへタクシーで向かいます。

タクシーで10分もかからず到着!
    料金は130ペソ。ホテルゾーン内のタクシーは高め。

エントランスの天井

入り口には国旗が並んでいます。
    見にくいですが、1番右が日本!

ロビーは広々。
    入るとすぐにおしぼりとお水を渡され、
    日本語デスクに案内して頂けます。

天井が高めで開放感があります。
    チェックイン15時ですが、
    早めにお部屋を用意するようリクエストしてくれました!
    14時くらいには用意できるということで、
    それまでホテルを散策。

ロビーのバーでは
    お酒が飲み放題!

外に出て感動!!
    真っ白な外観はリゾート感満載!

プールも大きくて綺麗です。

海は波が高めだけど、青い!!!

プールバーにカメラを向けると、スタッフがポーズを取ってくれました!
    メキシコ人は陽気です♪

チェックイン前でも食事ができるので
    オープンレストランのペリカノスへ。

このメニュー可愛い!
    お肉や野菜の種類が選べます。

さっそく、ピニャコラーダを注文。
    昼間からお酒を飲めるなんて幸せ〜!

料理を待ってる間も海を眺められます!

ココボンゴの宣伝用パラセーリング

ポークサンドイッチ

ハンバーガーはボリューミー!

サラダ

宣伝用のセスナも通りすぎていきます。

このホテルのシンボル的なマリアッチの像。

食後はコーヒーハウスへ。

デザートやパンも種類豊富。
    もちろん食べ放題。

ドリンクメニューも豊富。
    滞在中、かなり通いました!

14時に日本語デスクへ行くと、
    お部屋が準備できたということで
    さっそく向かいます!

部屋番号は706!
    ハイアットジラーラは8階建てです。

ハネムーン仕様!!!
    白鳥のタオルとバラのハートでゴージャス!

ハネムーンのケーキとワイン、
    ウェルカムワインも!

こちらは洗面台とクローゼット。

シャワーとトイレ。このスペースにも洗面台があります。

お部屋にはジャグジー!
    思ったより広く、余裕で2人入れます。

ハイアットジラーラオーシャンフロントのお部屋。

ここでトラブルが!
    テラスに出ようとしても窓のカギが開かない・・・
    スーツケースを運んでくれたお兄さんに伝えると
    10分ほどで修理の人が来ると。

待つこと10分!
    ちゃんと来てくれました!

やっとテラスに出れて、この景色にテンション上がりっぱなし!!!
    真っ青な海が続いています!

正面も、とても綺麗

ずっと見ていても飽きない!
    この景色、最高です!

興奮したまま、お部屋の写真撮影続行。
    冷蔵庫の中も、飲み放題。

テキーラやジンも飲み放題。

お天気がいいので海に向かいます。
    その前に、バーでお酒をオーダー!

左が「リビエラマヤ」
    右は「ホノルルパンチ」

色鮮やかなカクテルです。

青い空と海!

ホテルの外観も素敵です。

ハイアットジラーラでは毎日のようにショーや
    イベントが行われます。
    この日はフラメンコショー

フォンデュDayだったので
    チョコレートフォンデュを注文。
    美味しかった!

ショーを見ながらゆっくり

フォンデュでお腹が空いていなかったので
    ラ・イスラ・ショッピングセンターへ。
    夜は暑くないので、歩いて15分ほどで行けました。

水郷をイメージしたショッピングセンター
    結構広いです。
    お店を見ながらだと2時間、3時間はかかるかも。

水族館もあります。

カンクンのお土産屋や、レストラン
    アパレルショップが並んでいます。

変なロボットが置いてあるなーと近づくと!
    いきなりガシャガシャと動き出してビックリ!

こちらは、ただの置物でした(笑)

ah cacaoでチョコレートのボディーオイルを購入。
    それ以外はコレと言って欲しいものもなく
    ブラブラしただけでした。

ホテルに戻ったのは10時頃。
    この日はビュッフェレストランのスパイスへ。

時間が遅かったのもあり、
    あまり料理が残っていませんでした・・・

お客さんも数組だけ。

この日のメニューはシーフードだったので
    エビをたくさん!

24時間ラウンジもあります。

お酒コーナーや

軽食も置いてあります。

ビリヤードやダーツもあり、
    にぎわっていました。

お部屋に戻ると、ターンダウンされており
    ロマンチックな雰囲気。

ジャグジーの横には、
    アロマが焚かれていて、とてもいい香り!
    翌日はイスラムヘーレスへ、ドルフィンスイムをしに行きます!

その前にフィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチと
    ハイアットジラーラの比較旅行記をアップしたので
    是非ご覧ください♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る