カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月。<br /><br />念願のカンクンに行ってきました。<br /><br />3日目はグランセノーテとチチェン・イッツァの1日ツアーに参加。<br />このツアーはウォータースポーツさん催行で<br />朝7時10分に宿泊先の<br />フィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチのロビーに集合でした。<br /><br />グランセノーテで、シュノーケルを楽しみ、<br />その後昼食を食べて、チチェン・イッツァへ向かいました。<br /><br />とてもいいお天気だったので、<br />グランセノーテでは、光のカーテンを綺麗に見ることができ、<br />チチェン・イッツァの壮大さに感動!<br /><br />6泊9日<br /><br />10/1 上海出発<br />10/2 カンクン到着 ホテルでのんびり(フィエスタ)<br />10/3 午前 ホテルでスパ <br />    午後 ダウンタウン セントロへ買い物<br />10/4 グランセノーテ&チチェン・イッツァ ツアー<br />10/5 ホテル移動 フィエスタ→ハイアットジラーラ<br />10/6 イスラ・ムヘーレスでロイヤルドルフィンスイム<br />10/7 ホテルでのんびり(ハイアットジラーラ)<br />10/8 朝6時の便でカンクン出発<br />10/9 上海到着<br />

カンクン旅行記③【グランセノーテ】201410

2014/10/01 - 2014/10/09

2014年10月。

念願のカンクンに行ってきました。

このツアーはウォータースポーツさん催行で
朝7時10分に宿泊先の

グランセノーテで、シュノーケルを楽しみ、
その後昼食を食べて、チチェン・イッツァへ向かいました。

とてもいいお天気だったので、
グランセノーテでは、光のカーテンを綺麗に見ることができ、
チチェン・イッツァの壮大さに感動!

6泊9日

10/1 上海出発
10/2 カンクン到着 ホテルでのんびり(フィエスタ)
10/3 午前 ホテルでスパ
    午後 ダウンタウン セントロへ買い物
10/4 グランセノーテ&チチェン・イッツァ ツアー
10/5 ホテル移動 フィエスタ→ハイアットジラーラ
10/6 イスラ・ムヘーレスでロイヤルドルフィンスイム
10/7 ホテルでのんびり(ハイアットジラーラ)
10/8 朝6時の便でカンクン出発
10/9 上海到着

3日目はグランセノーテ&チチェン・イッツァツアーです。
    7時10分集合でしたが、ホテルの朝食は6時半からなので、
    ちゃんと取ることができました!

ロビーでガイドさんと合流。
    グランセノーテまでは2時間ほどかかりますが、
    大きめのバンだったので快適でした。

いよいよグランセノーテに到着!

セノーテの前まで車で入ることができます。

こちらの建物はトイレで、
    建物むかって左側に更衣室、建物の右外には
    シャワーもありました。

可愛い犬2匹がお出迎えしてくれます。

とっても人懐っこい!

こちらの階段を降りるとセノーテです。

先客が1組いました。
    グランセノーテは午前中早い時間の方が
    水の透明度が高いそうなので、早めの到着がベストです。

この青さ!下まで透き通っています!

陸ガメも泳いでいました!
    さっそくシュノーケルのフィンやマスクを付けて
    入ります!

光のカーテン!!
    グランセノーテでこれが見たかったのです!

かなりの透明度で、水の中にいるのを忘れそうです。
    水温は最初は冷たく感じますが、
    1度入ってしまえば、あまり寒さも感じませんでした。

私達はシュノーケリングだったので、
    ウェットスーツは着ず、水着で入りました。

光のカーテンが底に反射す、キラキラしています。

こんな洞窟にも入って行けます。

デジカメは防水ではなかったので、デジカメ用の
    防水ケースを使いました。
    水が入って来ることもなく、綺麗に撮れました。

グランセノーテの光のカーテン

思ったより広く、ゆっくり泳ぎながら見ていると
    あっという間に1時間ほど経っています。

幻想的な世界です。

洞窟を抜けると、浅瀬があります。
    足が付くのですが、フィンを履いているので歩きにくい・・・

こちらが浅瀬。岩があるので泳ぐ際は注意です!
    私は岩に膝をぶつけました(-_-;)

潜らなくても、この美しさ!

こちらの洞窟は頭上に注意!

黒く見えるのは小魚です。
    このような魚がたくさんいます。
    ドクターフィッシュもいるそうですが
    ここでは餌を与えられているので、
    人の皮膚は食べないそうです(笑)

約1時間ほどのシュノーケルを満喫しました。
    最初はチチェン・イッツァだけの
    ツアーに申し込んでいましたが、
    やっぱり来て良かったです。

私達が上がってから、ダイバーさん達が潜り始めていました。
    ダイバーさんが来ると、やはり透明度が落ちてしまうそうです。

イグアナと遭遇!
    グランセノーテを後にして、
    昼食のレストランへ向かいます。

途中の道中では、小さなローカルな街並みが並んでいました。

物を売っている人も多い道路です。

カンクンとは違った風景が続きます。

グランセノーテから2時間ほどでレストランに到着。

ビュッフェスタイルのレストランで、
    ツアー代金に含まれています。

ドリンクは別料金。

メニューはパスタやお米、タコス、
    ハンバーガーもありました。

途中、ショーも行われます。

レストランの敷地は広く、
    ハンモックでゆっくりする人も。

日向に出ると、肌がジリジリします・・・

レストランからチチェン・イッツァまでは
    車で5分ほど。
    いよいよチチェン・イッツァへ向かいます!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る