哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
哈爾浜の名所・太陽島に行ってみた。人工的なリゾートであったが、コンセプトが良くわからず。中国人の皆さんは楽しんでいるようであるが・・・

コンセプトが良くわからない人工的なリゾート 太陽島

2014/09/18 - 2014/09/18

ふらどくさん

観光バス 徒歩
中国国際航空

こちらは太陽島の入口。みんながひたすらこの石と写真を撮っている。

これが全体像。

こちらで入場券を買う。

ツアーだったのでこんな入場券をガイドさんからもらいました。

こちらが入口側

大きな橋を渡る。

こんな機関車に乗って移動です。

走っている途中を激写。と言っても特徴なし。

最初の下車。

湖です。いや池か?

乗り物が中国クオリティで、激写してしまいました・笑。

ちょっと見たら出発。

またバスから激写。

意外と大きな池?

次の停車駅。

鯉がたくさん。

実はこんな感じの滝です。

超人工的。

そして水が汚い。

またすぐに移動。今度はリス園へ。

奥まった所へ歩いて行った。

緑を大切にしよう的な看板。

エリアの案内。

何かおとぎの国を演出しているようだけれど、何か中国クオリティが気になる・笑。

やっとリスを発見。ちなみに私が見たのは、3匹であった。なんかなあ・・・

• えさをあげている光景を見てほのぼの。

えさをあげている光景を見てほのぼの。

リスの家。

時間だ!移動と言われてついていったら出口だった。

全く不思議なツアーだった。

• わんぱく大将さん 2014/10/30 08:30:38
    よ〜わからん
    ふらどくさん

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/11/02 19:28:54
    ほんまにね
    大将さん

> 中国はお隣の国、 自分の国のこともわからんのに、隣の国の人が何を考えてるなんか、わからん。 さっぱり、それが中国かいな?

この太陽島は、お隣のお隣のロシアが別荘地として開発したようです。
    しかしさらに開発をした中国人のアトラクションに関する
    コンセプトは何だかわかりません。
    でも楽しんでいるし・・・不思議です。

中国人のすごいところは、別な施設ですが、ロシアのお墓に遊園地を
    作ったらしいですよ。

> 鯉、怖すぎませんかいな。ピラニアみたい。 あそこに人が落ったら〜〜〜えらいことに。。。

次のブログに出てくる鍋は、鯉の一種らしいですが、この鯉では無いことを祈る!
    中国なので何があってもおかしくないので・・・

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る