哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北虎林園の近くで魚の鍋を食べた。鍋を火で炊き、魚も鯉?、川魚だった。コラーゲンたっぷりぷりぷりでした。<br />ホテルでは、朝、昼、晩全て中華料理だったので、本当に美味しかったです。

中華料理に飽きた頃に、薪で焚いた魚の鍋を食べた

2014/09/18 - 2014/09/18

観光バス 徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

東北虎林園から5分くらいで到着

いけすには、魚が泳いでいる。

店の中に入ると食材になっていた・爆

食材その2

今時、薪で調理をしている。すごい。

店内はモダンと思ったら

やっぱりまきでした。

• 雰囲気のある二階に上がりました。

雰囲気のある二階に上がりました。

きれいに整えられた宴会場

係の人が来て鍋チェック

お魚はこんな感じです。みんなで写真を撮りまくり。

にえた頃から徐々に他の食事も到着

• 気がつくとさらに増えている。そして客人だからとひたすら食わされる・苦笑。

お魚を食べた後に、野菜も山盛りに入れます。日本の鍋に近いです。魚はコラーゲンたくさん。野菜は健康に良い。中華に飽きた頃に最高でした。

口コミに無かったので名刺を載せて起きます。

とっても美味しかった。超お勧めです。しかし要中国語だと思いますが・・・

• わんぱく大将さん 2014/12/14 09:45:45
    トラの後は
    ふらどくさん

トラ食うたあとは、鯉か。。  また、鍋に泳がして、生で食べるかと思ったけど、そうではなかったご様子。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/12/14 23:01:30
    RE: トラの後は
    大将さん

トラはオモロかったから、我々が食われた感じやね。お店で魚は食ったけけれど、お酒を持った中国人の幹事さんが泳いどったよ。そしてジョーズのように獲物を狙っておった。捕まったらかんぺい!逃げられんから、怖!

ふらどく
  • duc teruさん 2014/11/02 13:27:56
    ご訪問ご投票有難うございます
    ふらどくさん

お邪魔しました。

とらえん、面白かったです、薪の魚なべが美味しそうですね。

又お邪魔します。

duc teru

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/11/03 18:59:23
    RE: ご訪問ご投票有難うございます
    duc teruさん

書き込みとたくさんのいいねありがとうございました。

> ハルピンは北京と違って、大気汚染もなさそうで、清潔そうですね、

ハルピンに訪問した時は、空気がきれいでした。
    地元の方に聞くと冬は石炭で暖房を取るので、PM2.5だらけになるそうです。

> とらえん、面白かったです、薪の魚なべが美味しそうですね。

私も東北虎林園に行く前は、たいしたことないだろうと思っていましたが
    虎を見ていると結構楽しかったです。
    あと毎日中華料理だったので、油分の少ない鍋は身に染みました。
    > でもなんとなくの、ぶらぶら歩きが街の雰囲気がにじみ出ていて興味が在りました。

そう言って頂けるとありがたいです。ブログ作成の励みになります。

またよろしくお願いします。

• たらお♪さん 2014/10/26 17:55:23
    テーブルがすごい!
    ふらどくさん ニーハオ♪

薪もすごいけど、このテーブルもすごいっすねぇ(^^)
    薪対応テーブルっていうか煉瓦固めなんですな。
    ガスにはならんのかぁ...

それにしてもコラーゲンぷるぷるとは羨ましい
    お肌によさそうですね
    でも、どうも鯉や鮒、ナマズとか川魚はちょいと苦手です。
    鰻は好きだけど(^Q^)

ビタミン不足な たらお♪

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/10/26 20:28:47
    RE: テーブルがすごい!
    たらお♪さん

比較的、油が軽いとは言え、ここまで朝昼夜全て中華料理でした。
    美味しいですが、2、3日で飽きますね。
    そんな時にこのお店でした。

> 薪もすごいけど、このテーブルもすごいっすねぇ(^^)
    > 薪対応テーブルっていうか煉瓦固めなんですな。
    > ガスにはならんのかぁ...

ガス化計画はどうなんでしょう?
    丸テーブルの私一番奥に入れられ
    どうもそこが煙突になっていたので熱かったです。

それと中国人のかんぺい部隊がやってきて
    ひたすらかんぺいをさせられました。
    私はお酒を飲めないのでジュース類ですが、
    ジュース類を2Lも飲まされるとお腹たぷたぷです。

> それにしてもコラーゲンぷるぷるとは羨ましい
    > お肌によさそうですね
    > でも、どうも鯉や鮒、ナマズとか川魚はちょいと苦手です。
    > 鰻は好きだけど(^Q^)

中国人に聞いたら鯉の仲間らしいです。
    川魚独特の臭さは、無かったです。

鰻!

最近、高くて食べていないです。

ビタミンを取って下さいね!

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る