2014/09/18 - 2014/09/18
ふらどくさん
東北虎林園の近くで魚の鍋を食べた。鍋を火で炊き、魚も鯉?、川魚だった。コラーゲンたっぷりぷりぷりでした。
ホテルでは、朝、昼、晩全て中華料理だったので、本当に美味しかったです。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- 中国国際航空
- ツアー(添乗員同行あり)
東北虎林園から5分くらいで到着
いけすには、魚が泳いでいる。
店の中に入ると食材になっていた・爆
食材その2
今時、薪で調理をしている。すごい。
店内はモダンと思ったら
やっぱりまきでした。
雰囲気のある二階に上がりました。
きれいに整えられた宴会場
係の人が来て鍋チェック
お魚はこんな感じです。みんなで写真を撮りまくり。
にえた頃から徐々に他の食事も到着
気がつくとさらに増えている。そして客人だからとひたすら食わされる・苦笑。
お魚を食べた後に、野菜も山盛りに入れます。日本の鍋に近いです。魚はコラーゲンたくさん。野菜は健康に良い。中華に飽きた頃に最高でした。
口コミに無かったので名刺を載せて起きます。
とっても美味しかった。超お勧めです。しかし要中国語だと思いますが・・・
- わんぱく大将さん 2014/12/14 09:45:45
- トラの後は
- ふらどくさん
トラ食うたあとは、鯉か。。 また、鍋に泳がして、生で食べるかと思ったけど、そうではなかったご様子。
大将
- ふらどくさん からの返信 2014/12/14 23:01:30
- RE: トラの後は
- 大将さん
トラはオモロかったから、我々が食われた感じやね。お店で魚は食ったけけれど、お酒を持った中国人の幹事さんが泳いどったよ。そしてジョーズのように獲物を狙っておった。捕まったらかんぺい!逃げられんから、怖!
ふらどく
- duc teruさん 2014/11/02 13:27:56
- ご訪問ご投票有難うございます
- ふらどくさん
お邪魔しました。
とらえん、面白かったです、薪の魚なべが美味しそうですね。
又お邪魔します。
duc teru
- ふらどくさん からの返信 2014/11/03 18:59:23
- RE: ご訪問ご投票有難うございます
- duc teruさん
書き込みとたくさんのいいねありがとうございました。
> ハルピンは北京と違って、大気汚染もなさそうで、清潔そうですね、
ハルピンに訪問した時は、空気がきれいでした。
地元の方に聞くと冬は石炭で暖房を取るので、PM2.5だらけになるそうです。
> とらえん、面白かったです、薪の魚なべが美味しそうですね。
私も東北虎林園に行く前は、たいしたことないだろうと思っていましたが
虎を見ていると結構楽しかったです。
あと毎日中華料理だったので、油分の少ない鍋は身に染みました。
> でもなんとなくの、ぶらぶら歩きが街の雰囲気がにじみ出ていて興味が在りました。
そう言って頂けるとありがたいです。ブログ作成の励みになります。
またよろしくお願いします。
- たらお♪さん 2014/10/26 17:55:23
- テーブルがすごい!
- ふらどくさん ニーハオ♪
薪もすごいけど、このテーブルもすごいっすねぇ(^^)
薪対応テーブルっていうか煉瓦固めなんですな。
ガスにはならんのかぁ...
それにしてもコラーゲンぷるぷるとは羨ましい
お肌によさそうですね
でも、どうも鯉や鮒、ナマズとか川魚はちょいと苦手です。
鰻は好きだけど(^Q^)
ビタミン不足な たらお♪
- ふらどくさん からの返信 2014/10/26 20:28:47
- RE: テーブルがすごい!
- たらお♪さん
比較的、油が軽いとは言え、ここまで朝昼夜全て中華料理でした。
美味しいですが、2、3日で飽きますね。
そんな時にこのお店でした。
> 薪もすごいけど、このテーブルもすごいっすねぇ(^^)
> 薪対応テーブルっていうか煉瓦固めなんですな。
> ガスにはならんのかぁ...
ガス化計画はどうなんでしょう?
丸テーブルの私一番奥に入れられ
どうもそこが煙突になっていたので熱かったです。
それと中国人のかんぺい部隊がやってきて
ひたすらかんぺいをさせられました。
私はお酒を飲めないのでジュース類ですが、
ジュース類を2Lも飲まされるとお腹たぷたぷです。
> それにしてもコラーゲンぷるぷるとは羨ましい
> お肌によさそうですね
> でも、どうも鯉や鮒、ナマズとか川魚はちょいと苦手です。
> 鰻は好きだけど(^Q^)
中国人に聞いたら鯉の仲間らしいです。
川魚独特の臭さは、無かったです。
鰻!
最近、高くて食べていないです。
ビタミンを取って下さいね!