フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【フュッセンといえば・・・】<br /><br />ミュンヘンから日帰りで、あのノイシュヴァンシュタイン城とヴィースの巡礼教会へ。<br /><br />ミュンヘン中央駅を6時53分発、途中Buchloeなる所で乗り換えて、8時55分にフュッセン着。帰りは、16時06分フュッセン発、ミュンヘン着18時05分の電車に乗るということまでは、日本で決めてネットでチケットを購入済み。ホテルのフロントで、空港までのタクシーを18時30分に予約して、出発!<br /><br />ヴィースの巡礼教会まで、バス便は少ないですが、運行しているのがドイツ鉄道のようで、DBのホームページで検索可能でした。(何番のバスに乗ればいいのか・乗換えが必要なのか、きちんと把握していなかった小生はいったんフュッセンまで戻り、バスターミナルで右往左往してしまいましたが、教会方面に向かうバスは、Schwangauを経由するようです。)<br /><br />http://www.bahn.de/i/view/overseas/en/index.shtml<br /><br />ノイシュヴァンシュタイン城はマリエン橋から見ただけでしたが、十分満足!ヴィースの巡礼教会では、帰りのバス時間までけっこうありましたが<br />協会のすぐ横の Gasthof Scheiger というレストランで、おいしいポークを満喫させて頂きました!<br /><br />http://www.gasthof-schweiger-wieskirche.de/<br /><br />電車の遅れもなく、無事ミュンヘンに到着。その日の夜の便で日本に出発しました。<br /><br />ミュンヘン〜フュッセン間の電車からの景色も含めて、いい日帰り旅行が出来ました!<br /><br />鉄道(ミュンヘン 〜 ヒュッセン往復):51.00 ユーロ<br />バス代 : フュッセン 〜 Hohenschwangau 往復 4.40 ユーロ<br />     Hochenschwangau〜 マリエン橋 往復 2.60 ユーロ<br />     フュッセン 〜 Wieskirche(ヴィース巡礼教会) 往復 7.40 ユーロ   <br />ランチ:15.10ユーロ

【予告編】出張のついでに(91) フュッセン

2014/09/27 - 2014/09/27

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【フュッセンといえば・・・】

鉄道(ミュンヘン 〜 ヒュッセン往復):51.00 ユーロ
ランチ:15.10ユーロ

フュッセンといえば、あのお城とこの教会ですが・・・

スイスみたいな風景があちこちに広がっていて、和みました!

• Michiaki Fujiwaraさん 2014/10/17 11:01:13
    我が家も訪れました
    ノイシュバンシュタイン城素敵でしたね。
    娘たちと家族4人でロマンチック街道、スイスを旅しましたが、
    すごく印象的でした。シンデレラ城のお手本ですよね。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2018/10/24 23:30:51
    Re: 我が家も訪れました
    メッセージ頂戴しており、ありがとうございました。
    4年と1週間後の返信となり、たいへん申し訳ありません。

ご家族4人のご旅行素敵ですね!小生はいつも1人なんですよね......

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る