那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代からの同級生8人で、2泊3日の沖縄本島旅。<br />私にとってはこの時が初めての沖縄でした。<br /><br /><br />【1日目】8/11(月)<br />エアポートバスで伊丹空港へ<br />伊丹空港11:50発 → 那覇空港14:00過ぎ着<br />レンタカーを借りてホテルにチェックイン<br /><br />識名園、首里城観光<br /><br />夕食 国際通りの居酒屋にて沖縄料理<br /><br />パシフィックホテル沖縄 泊<br /><br /><br />【2日目】8/12(火)<br />レンタカーで 美ら海水族館へ<br /><br />昼食 「きしもと食堂」にて沖縄そば<br /><br />OKINAWAフルーツランド<br /><br />恩納村 神秘の洞窟 夜光虫シュノーケリング<br /><br />夕食 「凪」にて沖縄料理<br /><br />パシフィックホテル沖縄 泊<br /><br /><br />【3日目】8/13(水)<br />レンタカーで琉球ガラス村へ、グラス作り<br /><br />那覇空港に戻り、レンタカー返却<br />那覇空港14:00頃 → 伊丹空港着

【2泊3日】沖縄本島 女8人旅 vol.1

2008/08/11 - 2008/08/13

かりんとう

かりんとうさん

高校時代からの同級生8人で、2泊3日の沖縄本島旅。
私にとってはこの時が初めての沖縄でした。

【1日目】8/11(月)
エアポートバスで伊丹空港へ
伊丹空港11:50発 → 那覇空港14:00過ぎ着
レンタカーを借りてホテルにチェックイン

識名園、首里城観光

夕食 国際通りの居酒屋にて沖縄料理

パシフィックホテル沖縄 泊

【2日目】8/12(火)
レンタカーで 美ら海水族館へ

昼食 「きしもと食堂」にて沖縄そば

OKINAWAフルーツランド

恩納村 神秘の洞窟 夜光虫シュノーケリング

夕食 「凪」にて沖縄料理

パシフィックホテル沖縄 泊

【3日目】8/13(水)
レンタカーで琉球ガラス村へ、グラス作り

那覇空港に戻り、レンタカー返却
那覇空港14:00頃 → 伊丹空港着

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】8/11(月)
    自宅最寄りのバス停 → 伊丹空港 (バス)

伊丹空港で集合し、伊丹空港から那覇空港へ。私にとっては初めての沖縄!
    飛行機が苦手な私はこの時、2年3ヶ月ぶりの飛行機にドキドキしていました。

ANAで那覇まで向かいます。

飛行機は揺れることなく、2時間ちょっとで那覇空港に到着。
    「めんそ〜れ おきなわ」の文字だけでテンションが上がります。

那覇空港 空港

バスに乗ってレンタカー屋さんへ。
    まずはホテルにチェックインしに行きます。

ホテルはパシフィックホテル沖縄です。ここで2泊。
    那覇空港から近めです。

まずは識名園へ行きました。入場料は400円。

本州では絶対見ないような建物です。沖縄らしい建物。

庭園は広いです。

• お次は首里城。入場料は今は820円だそうです。

お次は首里城。入場料は今は820円だそうです。

首里城もやはり、本州では見かけないような作りの建物です。

中にはお茶の道具一式が飾ってありました。

観光後はサーターアンダーギーを食べたりしつつ、国際通りをぶらぶら。

ふらっとそのへんの居酒屋で夕食です。
    沖縄といえば海ぶどう。

ゴーヤチャンプルーにタコライス、ジーマーミ豆腐。
    私はこの時まだ沖縄にも行ったことがなかったから
    沖縄料理もあまり馴染みがなくて、とても新鮮でした。

「ゆいレール」にも乗りました。
    沖縄にもモノレールが走ってるんですね。

そしてレンタカーでホテルに戻り、1日目は終了。

ゆいレール 乗り物