那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての冬の沖縄。<br />LCCという手段も増え、ますます身近になって来て嬉しいところ。<br /><br /><br />残念ながら、寒過ぎ&波が高く、予約していたシュノーケルは中止となりましたが<br />冬の沖縄、思ってた以上に観光客がいっぱいいて驚きました!<br />そして、思っていた以上に楽しめた冬の沖縄旅行でした。<br /><br /><br />詳しくは↓<br />http://ameblo.jp/kachari/entry-11467770195.html

ジェットスターで1月の沖縄本島へ

2013/01/15 - 2013/01/17

kachari

kachariさん

初めての冬の沖縄。

冬の沖縄、思ってた以上に観光客がいっぱいいて驚きました!
そして、思っていた以上に楽しめた冬の沖縄旅行でした。

詳しくは↓

ジェットスター

沖縄にもたくさんLCCが飛ぶようになって嬉しい。
    でも、国内線は成田発。
    早朝、暗いうちから早起きして成田へGO!

今回は、初めてのジェットスター利用。
    ターミナルの外れの方に、チェックインカウンターがありました。
    私たちは、ウェブチェックインを済ませてあるので素通り。

バスで機体のそばまで行って、タラップから搭乗。

眼下の景色を見てると、速度もゆーっくりに思えるのですが
    飛行機とすれ違った時、すごい勢いで通り過ぎて行ったので
    その速度を、実感することができました。

3時間半ほどで、沖縄到着。
    弾丸沖縄旅行の始まりです!

許田インターを降りた「道の駅」で、割引チケットをGETしてやって来ました。
    美ら海水族館!

なんか、かわいい。ちんあなご。
    ひそかな人気のようで、売店にぬいぐるみも売ってました!

珊瑚の天敵!おにひとで。
    グロテスクです。

水槽の中のダイバーとマンタ。

• 2度目の訪問だけど、やっぱりこの水槽は圧巻!

2度目の訪問だけど、やっぱりこの水槽は圧巻!

外にはイルカのショーもやってます。
    かわいくて、水槽の前から離れられない。

定番中の定番・万座毛にも行ってみました。
    ここに来るのは15年以上ぶり?!
    そうなるともうお初に近いものがあります。

万座毛の向こう側には
    ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

• 眼下は崖になっていて、柵がない場所もあるので<br />写真に夢中になって落ちたりしないよう、足元には要注意です。

眼下は崖になっていて、柵がない場所もあるので
    写真に夢中になって落ちたりしないよう、足元には要注意です。

グラデーションが美しい海。

今回、私的には一番行きたかった場所。
    洞窟カフェ。

幻想的で大満足♪
    メニューは、ソフトドリンクがメイン。
    ビールや、食べ物もちょこっとだけあります。

洞窟の裏側に広がる太古の森を案内してくれるツアーもあるんだけど
    今回は、開催時間に間に合わなかったので、カフェのみの利用でした。
    次は、太古の森の方にも行ってみたいな。

夜はやっぱり国際通りへ♪
    以前より韓国語が飛び交ってたような気がします。

那覇に泊まって、夜ここを歩くのがお気に入り♪
    おみやげ、Tシャツ、アクセサリー・・
    いろいろ見ながらぶらぶらするのが楽しいです。

この日、三線居酒屋に行きたいなぁってことだけ考えてて
    飛び入りで入ろうと思ってたんだけど、1月の沖縄をなめてた!!

「波照間」も「とぅばらーま」も、その他諸々も・・・
    どこも満員御礼で入れず
    結局、お断りされた店の姉妹店を紹介されてやって来ました。

刺身盛り合わせ。

海ぶどう大好き♪

イメージしてたコテコテの三線居酒屋じゃなかったけど
    モダンアレンジ風の演奏も、これはこれでよかった。

楽しい夜は、泡盛と共にふけゆく〜〜♪

詳しくは↓