京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリーズ第3段。<br /><br />題名通りに、ただでさえ食い物ばっかりでしたが、今回はほぼ全て食い物。<br /><br />次回はちょっと他のモノも入れようと思います。<br /><br />VOL.1 → http://4travel.jp/travelogue/10938514<br /><br />VOL.2 → http://4travel.jp/travelogue/10938731

京都を食べ尽くせ♪VOL.3

2010/12/25 - 2010/12/26

taku

takuさん

シリーズ第3段。

次回はちょっと他のモノも入れようと思います。

cucina italiana LUNGAMO(クチーナ・イタリアーナ ルンガモ)が今回のお店。

ミシュランガイドの京都でのイタリアンで初の一つ星を獲得したリスタ・ジョルジオ・ピンキオーリが店名を変えて再スタートしているのです。

ちなみに現在はItaliana SAGRA(サグラ)とまたまた店名が変わっています。

どうした!?迷走してるのか!?

シェフの村田さんは、フィレンツェのエノテカ・ピンキオーリ本店で腕を奮い、名古屋のエノテカ・ピンキオーリの立ち上げ時にはシェフを務めていたとのこと。でも後に辞めてはります。

ほら!迷走してるのか!?って思いたくなるでしょ?

CUCINA ITALIANA & BAR SFIDA グルメ・レストラン

まぁそれはそうとして、お楽しみディナーのスタート。

まずはマカロンから。

この入れ物。

もちろんアレでしょ。

サメ!!タマゴ!!

前菜。

うまい!イヤでもこの後出てくるものを楽しみにさせられます。

魚料理。

美味です。

パスタ料理。

スパゲッティ。マジ美味い。

食べた場所はこんな所。

場所は四条から先斗町を入ってちょっと歩いた所。

眺めはTHE京都で最高です。

京都四条南座、四条大橋を望む最高の場所です。

餃子的な味がしましたw

これは、美味いけどあまり深く感想言うのは止めとこうと思いますw

餃子的だったのでw

肉料理。

幸せです。

あと3枚ぐらい欲しいです。

白トリュフ!?

最高です。念願の初白トリュフ!!

お口なおしをします。

そしてさらに肉料理。

もう最高です。

デザート喰らって〆。

ワインも美味しく頂いたし、最高でした。

この後近くのバーSwitch FORUMで飲み直してごちそうさま。

Xmasなので、新風館に寄って帰ります。

Xmas雰囲気出ております。

翌日のランチはo・mo・ya東洞院。

どこに行こうか迷走中に決めました。

町屋で頂く和とフレンチの融合料理の店です。

前菜から。

スープ。

自分はメインこれ。

相方はこれ。

そしてデザート。

まずまず美味しかったです。

今回の京都はこれにて終了。毎回食って、買い物してばっかり・・

ありがとうございます。つづく。