ウィチタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて中部に向けてメンフィス,クラークスデール,オクラホマを<br />周り途中,ウィチタにある「Old Cow Town Museum」を初めミュージアムを巡り、カジノや温泉、ステートフェアをレンタカーで廻り楽しみました。<br />当初は音楽とMuseumメインでしたが初日の大失態から大幅に予定を変更し半分の日程で周りました。<br />なかでも、オクラホマステートフェア、ウィチタのOld Cow Town は非常に印象に残る素敵なリアルオールドタウンでした。<br />予定していたメンフィス、ニューオリンズは次回の予定となりましたがその日暮らしの成行き旅を楽しめマン喫出来ました♪

アメリカ中部 Wichita発ドライブ3000km Part1/5

2014/09/11 - 2014/09/23

旅行記グループ アメリカ旅行記

ワイリートット

ワイリートットさん

レンタカー タクシー 徒歩

成田経由でシカゴそしてカンザス州の
    ウィチタと言う街へ同日の14:00頃に到着!
    しかし大失態が発覚...日本の免許証を忘れ
    レンタカーが借りられず4日程ホテル住まい。
    旅の予定は一旦リセットし日本から郵送して
    もらった免許証を待ちホテルで待機か...(/_;)

今回はダブルツリーヒルトンに連泊し
    届くまでOnemore night stay ...
    みなさんも暮れぐれも注意して下さい
    どう頑張っても借りられませんでした

あまりに残念なのでタクシーでダウンタウンへ
    向い後に予定していた「Old Cow Town Museum」
    までやってきました。気温は日本と変わらない
    30度位でしたが湿気が少ないので日差しが強く
    焼ける感じでした。天気だけでも幸いでした
    このミュージアムはリアルオールダタウンで
    西部劇の当時をそのまま残されている大変

貴重なオブジェが沢山残されています
    周辺には他にもミュージアムがいくつかあり
    1日では周れない感じです

空港付近から約15分程で到着します
    入口にあったモニュメントです

そしてビジターセンターがあります

ミュージアム内は徒歩で周りますが
    曜日、時間によってイベントが各種
    模様され映画さながらのGUN Fightingも
    見られます

そして1日が終わり一旦ホテルに戻り
    免許証の届くのを待ちわびて待機となり
    次へ行きま〜す

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る