香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2日は旧暦の5月5日で端午節。<br />端午節休暇を利用して、高雄と墾丁に遊びに行きました。<br /><br />台湾滞在を終えて、高雄から一路香港へ。<br />香港の空港から深センに荷物を置きに行って、<br />今度は深センから香港に戻ってIphone買って<br />ご飯食べて、スーパーで買い物して…<br />最後また深センに戻るという…笑<br /><br />行ったり来たりの一日でした。<br /><br /><br />★★ 端午節高雄墾丁旅行記 5/30〜6/3 ★★<br />1★〜Road to Taiwan〜とりあえず深セン編<br />http://4travel.jp/travelogue/10933664<br />2★〜Road to Taiwan〜香港で高ーい朝ごはん編<br />http://4travel.jp/travelogue/10933780<br />3★台湾料理とマンゴーかき氷〜まんぷく高雄編<br />http://4travel.jp/travelogue/10934004<br />4★ガーデンカフェみーっけ!〜高雄で朝ケーキ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10934326<br />5★海岸線ドライブ!マンゴーかき氷の誘惑に負けた〜高雄→墾丁編<br />http://4travel.jp/travelogue/10934689<br />6★台湾最南端の地と鵝鑾鼻灯台〜墾丁日帰りドライブ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10935544<br />7★再見台湾〜高雄でブランチ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10935659<br />8★香港深セン行ったり来たり編<br />http://4travel.jp/travelogue/10935733<br />9★深センから上海に帰ります編<br />http://4travel.jp/travelogue/10935753

端午節高雄墾丁8★香港深セン行ったり来たり編

2014/06/02 - 2014/06/02

9774位(同エリア20581件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

6月2日は旧暦の5月5日で端午節。
端午節休暇を利用して、高雄と墾丁に遊びに行きました。

台湾滞在を終えて、高雄から一路香港へ。
香港の空港から深センに荷物を置きに行って、
今度は深センから香港に戻ってIphone買って
ご飯食べて、スーパーで買い物して…
最後また深センに戻るという…笑

行ったり来たりの一日でした。

★★ 端午節高雄墾丁旅行記 5/30〜6/3 ★★
1★〜Road to Taiwan〜とりあえず深セン編
2★〜Road to Taiwan〜香港で高ーい朝ごはん編
3★台湾料理とマンゴーかき氷〜まんぷく高雄編
4★ガーデンカフェみーっけ!〜高雄で朝ケーキ編
6★台湾最南端の地と鵝鑾鼻灯台〜墾丁日帰りドライブ編
7★再見台湾〜高雄でブランチ編
8★香港深セン行ったり来たり編
9★深センから上海に帰ります編

高速・路線バス 徒歩
キャセイドラゴン航空

KA443 高雄13:35 → 香港15:10

香港ドラゴン航空で高雄から香港にひとっとび♪

午後3時ごろ、香港に到着。

TさんのE-Channelの申請に付き合いました。

無事申請を終えて、ターミナル2へ。

深センに戻ります。

バス(ワゴン?)乗り場

皇崗口岸まで行きます。

Tさんは往復がお得なのでいつも往復を買っているらしいです。

香港は青空。

香港側のイミグレをこえて、大陸側の皇崗口岸にやってきました。

香港側はワゴンを降りないで、出境します。大陸側は自分で荷物を全部持って、歩いてイミグレ越えます。

皇崗口岸を出たところ。

無事(?)大陸側に入境。

深センのTさん家に荷物を置いて、今度は深センMTRで出発。

ゴキ○リ食堂、怖すぎ…

福田口岸駅にて。

香港はあっちの方向。

• 福田口岸を出て、通路を歩いて、落馬洲のイミグレ(香港側)に向かっているところ。<br /><br />窓の外に見えるのは深センと香港の境目の川。右が深セン、左が香港。

• 香港に入境し、落馬洲駅へ。

香港に入境し、落馬洲駅へ。

落馬洲駅から紅[石勘]駅行きに乗りました。

窓の外には深センの町並みが見えました。

一等に乗ってみたい気も…

このあとショッピングセンターに入っているアップルストアへ。Tさんが携帯を買いたいというので行きました。が、Tさんお店に入ったとたん、「Iphone6買いたいんですけど」って言ってて、店員さんに「ありません」ってバッサリ斬られてました…笑 そりゃそうだ、まだ売ってないんだから。

結局、Iphone5Cとカバーを購入。

Tさんお勧めのレストランへ。

棒棒鶏

• 牛肉。<br /><br />これはやわらかくてホントおすすめ!!

牛肉。

これはやわらかくてホントおすすめ!!

野菜の煮込み

おこわ

これもおいしかったーーー!!

でも店員のおばちゃんの態度が最悪!!!

さて気を取り直して…

Tさん、この車が気になっていたみたい。

ほかにも香港男子はやっぱりこの車が気になるようで…

男性はやっぱり車好きなんですね。

そのあと、Tさんがユニーに行きたいというので、ユニーへ。

スーパーでお買い物。

なんか休日のパパ気分(私が)。

ここのアイスがおいしいんだーというので、買うことに。

抹茶とチョコ。

買い物を終えて、MTRで落馬洲へ。

そして、福田口岸を越えて、深セン入り。

深セン地下鉄に乗ったときはすでに10時20分。

長い一日が終わりました。

明日は朝早い便で上海に戻ります!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る