ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントはいつもビーチへの旅は年末って決まってる我が家<br /><br />今年の年末はナゼか仕事をびっちり入れられ身動きできない状態に<br /><br />しょーがないから夏休みを利用するっきゃないとのことで<br /><br />ここはやはりプーケットと思いきや、おもいっきり雨季だったりする現実<br /><br />さすがに雨の中バイクで移動ってのもありえんな~って考えたりしてたら<br /><br />この夏からベトナム ダナンに直行便が就航すると!<br /><br />「この値段でリゾートステイできるプランはありませんよ」との誘い文句にのせられて<br /><br />今回初ベトナム ホーチミンでもハノイでもなくいきなりダナンのビーチリゾートに行くことになりましたとさ

やっぱり休暇はビーチがええねぇ②

2014/09/06 - 2014/09/12

565位(同エリア1918件中)

aki

akiさん

ホントはいつもビーチへの旅は年末って決まってる我が家

しょーがないから夏休みを利用するっきゃないとのことで

この夏からベトナム ダナンに直行便が就航すると!

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

で、ハイアット。

E棟へご案内

E110室でした

1ってなってるけど2Fやね

この下の階の部屋はプール&海へ直接出られる作りでした

便利だけどちょっとセキュリティが心配で直プールってのは微妙やね

この左側のお部屋ナリ

入口を開けると

んで入口から客室

ちと狭いけどお部屋はキレイやね

ベットを背にして洗面台方面を見る

洗面所の壁になるところにTVが

ベランダから入口方面を見る

奥に見える部屋がクローゼット

初めて洗面台が2つあるホテルに泊まるのである

バスルーム

最初はシャワーしかないようなことを聞いていたものの、バスタブ付いていたわ

外を見ながら長風呂できてよかったよ

もちろんシャワーの圧力も強くてOKさ

なんかオーガニックらしき石鹸がお気に入り

とっても良い香りやね♪

バスルームを背に正面がトイレ

唯一欠点といえばバスルームもトイレも扉にストッパーがなくブラブラ動いてしまうことくらいだろうか

おかげで気を抜くと扉が開いてしまいシャワー浴びると洗面台方面まで水浸しになること何回か

鍵はいらないけどせめてストッパーくらいはつけてくれたほうがよかね

おっと!あまり大きくないけどベランダあったのに画像撮り忘れた…

さて部屋の画も撮ったし、腹減った!ってゆーか、ビール飲みたいやね!

で、ビールを買いに行くにもホテル周辺には何もなく

ホテル売店もとうに閉まってる(汗)

じゃ、レストラン行っちゃいますか〜

このハイアットには3つのレストランがあって

街に出るのもメンドーだったのでそのうちの一つに出掛ける

ビーチハウスへ

簡単なフォーとか食べたかったんだけど、なんかMENU違くね?

高級感溢れる?内装やね〜って思ってたらMENUも中々高級感あふれてた(笑)

後で調べたら3軒のうち一番高級感あふれるお店でした(そんなにビックリするほど高くはなかったよ!)

ちなみにベトナム伝統料理と海鮮のグリルのお店だそうで

で、MENU見てもよくわからんので、とりあえずビアラルーを

なんとなくわかりそうな生春巻き・牛肉のからし菜巻き?だけ選んで後はビール運んできてくれたおねぃさんが選んでくれたエビのグリルを頼んだよ

最初に焼きたてらしいアツアツのパンが出てきてね!これがまたウマ〜♪

んでベトナム定番の生春巻き!

これがマズイハズがない!

ウマウマ!

おねぃさんオススメのエビのグリル!

炭焼きらしく香ばしく焼けてて塩かげんもGood!ウマ〜ですな!

でもおいらは日本人 醤油を一垂らししたかった!(笑)

ちなみにエビの隣はレモンの半分切りにカバーが被ってる

どぉやらこのまま絞るらしぃ

レモンの種とか絞りかすなんかが料理の上に落ちない工夫みたいだ

そんなんわからずカバーをとったらおねぃさんがそれは取ってはイカンよ的な感じでご指導をいただく

そんなこんなでビアラルーも相方と2本づついただき

初ベトナムの夜は終了

それにしても暑いわ!

夜だってゆーのに!

ここは、ぬるい風呂に浸かってダラーっとして、エアコンガンガンに効かせておやすみなさい!

• まどれーぬさん 2016/02/24 21:01:43
    お食事美味しかったんですね!
    ハイアットは、お食事が美味しかったんですね!

食事が美味しいとポイント高いですね!

ということは、リージェンシークラブのフードや朝食もおいしいということかしら?

ヤバイ!心は、ハイアットに行ってます。

aki

akiさん からの返信 2016/02/25 09:35:04
    RE: お食事美味しかったんですね!
    ハイアットのレストラン料金はかなり観光客価格ですが、量も味も自分的には満足できるものでした。

自分は特に海鮮系を頼むことはまずないのですが、今回はレストランでオススメって言われるがままに頼んでみたところエビや魚など大変GOODでした。

今回はツアーで行ったところ5泊以上した場合はリージェンシークラブが使えるよ、ってことでラッキーでした。

クラブルームが開いてる時間はアルコール以外の飲み物はFREEです

17:00〜19:00は簡単なツマミが出ます。アルコールは飲み放題でした。

朝食は賛否両論ありますがクラブの場合ある程度限定されるようです、が自分的には満足でした!

限定されてはいますが、リクエストすると可能な限り持ってきてくれますよ。
    言わなきゃ損な感じですね。

何ドルか追加するとフツ―の朝食会場も使用できるようです。

ただ中・韓の方々が大量に居るとどぉなるでしょう?って感じなので、覗いたところ自分はクラブルームでゆったりできてよかったです。

いいなぁダナン。行けるなら涼しい時にもう一度行きたいですね。

楽しんできてくださいね〜♪

akiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る