ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム<br /><br />初めてのダナン<br /><br />初めてのリゾートホテル滞在<br /><br />ビーチ好きの我が家、旅行会社に言われるままにダナンに来てみたのはいいが、ホントーに海はキレイやねぇ!<br /><br />プーケットみたくゴミゴミしてなくていいんだけど!とにかく「あちぃ!」<br /><br />なるほど!あち過ぎて昼間のビーチには人っ子一人おらん(汗)<br /><br />でも朝早起きして観るビーチの美しさは行ってよかったと思える旅でした<br /><br />そんな9月のダナンのビーチの様子を撮ってみた

やっぱり休暇はビーチがえぇねぇ⑤(ビーチに行ってみた)

2014/09/06 - 2014/09/12

1281位(同エリア1904件中)

aki

akiさん

初めてのベトナム

初めてのダナン

初めてのリゾートホテル滞在

なるほど!あち過ぎて昼間のビーチには人っ子一人おらん(汗)

そんな9月のダナンのビーチの様子を撮ってみた

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

で、コレが昼間のビーチ暑すぎて人っ子一人居らん(気温約38度付近)

それでも木陰周辺にて頑張ってる方々を発見

以前にトラベラーの旅行記を見て、ダナンのビーチは朝が良いってあったので早起きしてみる

初日の夜明け前

日の出

朝日をあびるホテル

朝日をあびるお食事処

朝日を浴びるマーブルマウンテン

だーれも居ない海~♪①

いったいドコまで続いてんだ?

だーれも居ない海~♪②

ダナンの街方向

夜明け〜ご来光を見た後は部屋に帰ってシャワー

んで朝ビール

朝ごはんの時間までまったり過ごす

やっぱり暖かいところのリゾートは青い空・そしてキレイなビーチ・プールにビールがあれば完璧やね!

ここでの昼間の正しい過ごし方①

ビーチは暑すぎるのでプールでチャプチャプ

ちょっと中韓の方々が多かったな

かなりにぎやか

昼間の正しい過ごし方②

これが一番やね(笑)

相方の勇姿

ホテルのビーチベットから夜明けを眺める

夜明け前のプール周辺

夜明け前

この日は日の出と雲のコラボレーションがキレイだったね

また違う日の朝日

ご来光!

おおぅ!って夢中になり過ぎて海に入っちまったぜぃ

空も入れるとこんな感じ

その2

ん〜なんかリゾートっぽいわ

やっぱり南国ちっくに椰子の木も入れて

地元の方々の海水浴とご来光

ベトナム最大のリゾート地で、海もいいよ〜って言われて来たはいいものの

昼間はホントーに暑くてこりゃ失敗しちゃったかなって思ったけど

トラベラーの旅行記で見た朝のビーチの様子をみて「ホンマかいな」と思い

朝、夜明け前からビーチに行って朝日を見たらそりゃもーキレイでキレイで!

ワタクシこれを観にきたのねってくらい感動したわ!

行って良かった度がガンガン上がった瞬間だったね!

それから毎朝 夜明け前からビーチへ。

ハイアットよりももっと街よりの方のビーチでは地元の方々が夜明け前から海水浴してたね。しかもスゴイ数の人!

これが一番正しいダナンの海の遊び方やったんやね!

次に来たら地元の民と朝から海水浴だな!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る