ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人夫婦とその両親と私の五人で『美味しいものを食べに行こう』と一泊二日でソウルに出掛けました。<br />バニラエアーの朝便出発で夜便帰国なので、二日めいっぱい行動できる計画です。<br />朝友人を港区で4:30にピックアップして成田に向かいます。

一泊二日ソウル

2014/09/07 - 2014/09/08

tomosatoruiji

tomosatoruijiさん

朝友人を港区で4:30にピックアップして成田に向かいます。

タクシー
バニラエア (運航停止)
ホテルズドットコム

7:55の便でソウルに向かいます

バニラエアーのチェックインカウンターはすごく混んでいるので、利用する方は早めに空港に行ったほうが良いと思います

成田は少し雨が降っていたのですが、雲の上は快晴です

バニラエアーは食事が別なので注文しました

きのこのリガトーニとビールで1000円です

2時間ちょっとでイーチョン国際空港に到着です

いつもお世話になっているベトナムエアーがいました

エアポートリムジンでホテルに向かいます

シートがすごくリクライニングするので快適です

ソウル市内に入ったようです

この辺で目が覚めました

今回宿泊するベストウェスタン プレミア ホテル ククドに到着です

このホテルは、ホテルの前にエアポートリムジンのバス停がありとっても便利で、ホテルのスタッフも日本語が話せて快適でした

お部屋も綺麗です

ホテルで1時間位休憩して明洞に向かいます

宮廷料理を食べに味香というレストランへ、、、

とてもヘルシーで美味しかったです

宮廷料理は量が多いので五人で三人前でお腹いっぱいです

ランチのあと、レバサシとユッケを食べに男2人で向かいます

お目当てのチャメチッに到着です

ユッケ

レバサシ

一人前ずつ頼んだのですが、量が多くてとても食べきれないです

昼ビールにユッケ レバサシなんて最高の贅沢ですよね

ちなみにお値段は両方千三百円だったと思います

ホテルに戻ってお昼寝です

夜はイテウォンの街に出て焼肉をいただきました

お野菜いっぱいでとってもヘルシーです

焼肉もすごく美味しかったです

二日目の朝 一人で明洞に徒歩で向かいました

20分位で明洞に到着したのですが閑散としています

8時半位ですが、人がほとんどいません

マックがオープンしていたので、朝食はソーセージエッグマフィンセットです

9時にアカスリの店がオープンしたので、早速入店

料金は6000円で、とっても気持ちよかったです

アカスリもよかったですが、その後のオイルマッサージが最高でした

12時にチェックアウトをして、荷物を預け 土俗村へサムゲタンを食べに向かいました

すでに長蛇の列

このお店の列は進むのが結構早いので、20分位でお店の前までやってきました

楽しみにしていたサムゲタンに昼ビールです

最高です

友人たちは買い物に行くとの事なので、一人でサウナへ向かいます(お昼寝です)

19:15の便で日本に帰ります

あわただしく 充実した韓国旅行でした

韓国に来るなら、次回も一泊二日でいいかなと思います

tomosatoruijiさんの関連旅行記

tomosatoruijiさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る