ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休にどこか行きたいな〜と考えたとこ、候補地がいくつか上がり<br /><br />1、東京⇒⇒デング蚊の猛威に恐怖を覚え<br />2、北海道⇒⇒航空券が高く<br />3、関西を車で旅⇒⇒目当ての宿が満室…<br />4、ソウル⇒⇒⇒『あっ!エアチケットある!』『おっ!ホテルも直前割だって!』『いいね、最近焼肉食べてないし!』<br /><br />ということで3泊4日でソウル行きが決定〜〜<br />父は2度目、母は10年ぶりの訪韓、メイメイ(1歳4か月)は初。<br /><br />韓流ブームにすっかり乗り遅れている我が家。<br /><br />誰も知らない、何もわからない。<br /><br />ソウルの地図を引っ張り出して、慌てて韓流ドラマ観て、ハングル表を眺めて…<br />出発3日前に決まったソウル旅、王道のコースになったと思います♪<br /><br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />&lt;航空券&gt;<br /><br />〇チェジュ航空<br /> 関空⇔金浦 大人2人+乳幼児 合計46680円 <br /><br />&lt;ホテル&gt;<br /><br />〇PJホテル 3泊<br /><br />&lt;現地で使ったお金&gt; 6万円程<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />

1歳4か月子連れ★食べたいものを食べるソウル!いいの、気持ち初めてのソウルだから![前篇]

2014/09/13 - 2014/09/16

ひろなりえ

ひろなりえさん

1、東京⇒⇒デング蚊の猛威に恐怖を覚え
2、北海道⇒⇒航空券が高く
3、関西を車で旅⇒⇒目当ての宿が満室…

ということで3泊4日でソウル行きが決定〜〜

韓流ブームにすっかり乗り遅れている我が家。

誰も知らない、何もわからない。

<航空券>

〇チェジュ航空
 関空⇔金浦 大人2人+乳幼児 合計46680円

<ホテル>

〇PJホテル 3泊

<現地で使ったお金> 6万円程

乳幼児連れ家族旅行

初めてのチェジュ航空!!
    この方、誰だろ?

BABYROOM、充実してます。ありがたや。

チェジュ航空、座席配列は3−3。
    乗ってすぐにお水がもらえた。
    座席は狭くなく、リクライニングもできる。

16時半出発、
    機内ではソウルのマダムと隣席に。
    到着までずっと話す。
    『どうして日本人は最近韓国に来ないの?』
    『ウォン高、そしてあまりにも日韓情勢が悪い』
    『なんて悲しい。私たちは何も変わってないのに。』
    セウォル号のことも含め話し込む。
    政治と市民感覚に随分隔たりがあるなと感じた。
    それは我々も同様のこと。
    あっという間、18時25分金浦空港到着。

『ホテルまではどう行けばいいか分かる?』
    『ベビーもいるけどご飯はどうするの?』
    さっきのマダムとマダム夫が最後まで心配して声かけてくれる。
    ありがとう。
    優しい人たちに出会えて嬉しい。

金浦空港から地下鉄5番線で約50分。「乙支路4街駅」下車。
    そこから徒歩10分弱。
    「ホテルPJ」到着。
    部屋は10階、デラックスルーム。
    ベットはキングサイズ。広くて良かった♪

部屋からは東大門方面が見える。

バスルーム、シャワーカーテンあるのでゆっくりバスタブに浸かれた〜〜

こういうスペースはあると嬉しい。

パックが二枚あった。韓国らしいな〜〜

部屋に荷物を置いていざ東大門へ!!
    ホテルのシャトルバスで行きます。
    今回の宿の決め手はこのシャトルバスの存在。
    明洞、東大門へ15〜30分間隔で出ている。
    これがとても便利で毎日利用した。
    ソウルの駅は基本階段か良くてエスカレーターしかない。
    ベビーカーを担いでの階段上り下りを考えるだけで萎えちゃう。
    このホテルにして正解!と、バスに乗る度に思った。

わー、10年ぶりの東大門。
    相変わらずギラギラしてる。

来た!肉!肉!

そして包み野菜〜〜
    野菜高騰の日本では考えられない〜♪

野菜は取り放題。
    幸せ…

「タチェ」というお店でした。

合理的な店。

テンション上がってこんな写真。
    韓国のKのつもり、
    逆だけど、笑

新しくできたデザインプラザ。
    「HelloAPM」を少し覗いて、メイメイのねんね時間の為さっと帰ろう。

セブンイレブンに寄って…
    初めてのI'm Real、
    へぇ、本当に美味しいな…
    お風呂に入って、ぐっすり寝るぞ。おやすみなさい♪

2日目、ホテルの廊下。
    さて出発しましょう。

PJホテル正面玄関。フロントは2階。
    1階は銀行。
    CUとセブンイレブンにも近くにあります。便利♪

本日もシャトルバスで明洞へ。
    バスのおっちゃんに抱っこされるメイメイ。

朝の明洞、人通りはまばら。

両替。
    ため息が出るレートです…

向かった先は「多味」、今朝はお粥にしよう。

あわびと野菜がたっぷり入ったお粥。
    1500W程。
    コクがあって美味しい♪

店のご主人にずっと抱っこしてもらうメイメイ。

サービスでチヂミを頂く。
    嬉しい、ありがとう〜〜!

明洞を後にして南大門方面に向かいます。

変わったビル…

ノリノリ♪

今でしょーー

やっぱり市場はいいなぁ。

ピンクっピンクっ

歩くだけで楽しい。

ホットク1000W。
    甘くて美味しい。

日中はまだまだ暑い、喉が渇く。

フレッシュジュース3500W、高いなぁ〜
    でも美味しい♪

南大門、修復されてからは見るの初めてです。

ぐるっと歩いて明洞大聖堂までやって来た。

大聖堂地下に保育所?託児所?がありキッズスペース併設だったので、
    30分程メイメイを遊ばせる。
    ソウルのお子たち、とっても元気!

ランチは石焼ビビンパッ!

8000W程、安いね〜

もりもりいくっす!
    美味しいっす!

明洞の有名店だそうです。

お土産にクルミ饅頭を購入。

右の乳飲料は定番とのこと。
    飲んでみたかった、
    ヤクルトの味とはまた違うんだね。

何これ、これも気になる〜〜

たまごパン1500W、
    半熟たまごが一個のってる。

南大門を後にしてぐるっと歩いてきました。
    ソウル広場までやって来た。
    新市庁舎。
    そうではないのだが、やはり津波に見えてしまう。

イエローリボンがたなびく中、フェスティバルがやっていた。

家族連れやカップルで賑わう広場。
    悲しみと日常が混同してる不思議な風景。

このキャラあちこちで見かけた…
    まぬけだけど可愛いく見えてくる。

清渓川までまた歩く。

癒しスポット。

ソウル市民の方に混じってメイメイも足をつける。

ひんやり…

タクシーで一旦ホテルに戻り一休み。
    毎日飲んでるI’m Real

ホテルからの眺め。
    日が沈んできた。

ホテルから歩いて15分程。
    広蔵市場に来ました。
    あー、
    この雰囲気、大好きです。

早速屋台で食べようっと。
    手前は海藻麺とのこと。気になる〜

こちらマンドゥ入りカルグクス。5000W
    韓国のマンドゥって中がピンクなんだ、唐辛子かな。

こちらはシンプルなカルグクス。5000W
    ズッキーニ、トッポギ入り。
    美味しいーーーーー!!!

次々にお客さんが座ってくる。

メイメイが寝てるのでしっかり散策できた♪
    (市場内はベビーカーは不向き、私は抱っこひもを使用してました)

東大門に向かう途中、夜の清渓川。
    即席ライブはやってて大盛り上がり。楽しいな〜

ミリオレとdootaを流し見。
    ショッピングは明日卸市場を見に行く予定なので控えめに…
    と言いつつメイメイの洋服を何点か購入。

カルグクスはお腹に溜まらないよね〜〜
    なんて言いわけしつつ、
    サムギョプサルを食べに行く、笑

じゅうじゅう〜〜
    あー…
    これを食べたかったんだ。

ガッツリ食べるぜー!!

地元の方で賑わってました〜〜

FACE SHOPのお姉さん、メイメイの手にタッチアップしてくれる。
    …どうも…笑

ホテル近くのセブンイレブンにて。
    ヨーグルトアイス〜
    やっぱり甘いもの別腹ね。
    2日目終了〜、おやすみなさい♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る