オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳児の娘を連れてのハワイ旅行、<br />1日目の午後です。<br />ホテルにチェックインしたときに、<br />フロントでグリーティングの時間と場所を聞きました。<br />お部屋でちょっと休憩してから<br />待望のキャラクターとのグリーティングタイムです☆<br />

2014年5歳児と行くハワイ・アウラニディズニーリゾートにお泊まり①の続きでキャラクターグリーティング

2014/09/01 - 2014/09/08

しょこくま

しょこくまさん

5歳児の娘を連れてのハワイ旅行、
1日目の午後です。
ホテルにチェックインしたときに、
フロントでグリーティングの時間と場所を聞きました。
お部屋でちょっと休憩してから
待望のキャラクターとのグリーティングタイムです☆

2.5
乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
JAL

ホテルのエントランスからみて、左側にお土産屋さんがあり、
    その先に1階に下りる階段があります。

ここの階段を下りると、
    キャラクターブレックファストのある
    マカヒキというレストランと、
    オレロルームというバーがあります。

左側の棟は、タイムシェアの棟らしいですね。
    こちらにも、1階にコインランドリーがありました。

案内も書いてあります。

こちらの棟から芝生広場のハラヴァイローンというところに出られます。
    プールのほうから行くなら、
    アンティーズビーチハウスの奥の道からも行けます。
    こちらのホテルの広いので、最初は慣れるまでは、地図を見ながらでした。

けっこうな広さの芝生広場ですね。
    我が家は、1時からのグリーティングの10分ほど前に来ましたが、
    誰もいない・・・
    あれ、いいのかな?
    と思いながらも待っていたら、
    ちょっとづつ人が集まってきました。

1時をすぎると、ミッキーとミニーが仲良く出てきました〜!!!

スタッフが一人ついてきてました。
    二人が歩いてくる〜

待っているみんなに、手を振りながらのご登場です。
    興奮してはなぢでそう。笑

こちら側に並んでくださいね〜、みたいな感じでスタッフの人が
    いうので、
    みんなそれに従って並びます。
    二人は、歩道をとことこ歩いて、

芝生の右側のところにはいり、

日かげに入って、

ここで、ごあいさつらしいです!
    ほんと、日差しがきびしいので、
    日かげでないと、倒れちゃいますね・・・。

我が家は、3番目くらいに並んでいました。
    最初にサインを書いてもらいました。
    私たちは、このあとプールに行くので、水着を着用・・・
    (ラッシュガードなので、長袖長ズボンですが)

ミッキーの次に、ミニーがサインを書いてくれます。
    ミッキーが、サイン帳を持ってますよ。
    紳士だわ〜☆
    サイン帳は、去年カリフォルニアに行った時に買ったサイン帳で、
    まだパージがあまっていたので持参しました!
    アウラニにも、アウラニのサイン帳が売ってました。
    大きめの、写真も入れられるタイプのです。

書いてる〜
    萌え〜
    嬉しい〜
    家族でお写真をとってもらいました。

自分たちの番が終わり、後を振り返ると・・・
    長蛇の列!!!
    ヒエーーーーー
    日蔭もないのに、ハワイの炎天下、御苦労さまです。
    ハラヴァイローン、ひかげが少ない・・・
    こちらでのグリーティングの際には、ちょっと早めにきて待っていたほうが
    よさそうですね。
    それにしても、東京じゃ考えられないくらい、嬉しいグリーティングでした☆

さてさて、幸せなグリーティングも終わり、
    プールで遊びましょう!
    こちらは、なぜかしまっていたプール。
    なんかお掃除してました。
    一日の中でも、定期的にお掃除というか、
    危なくないか、とか見てました。

まずは、タオルを借りて、腕にアウラニのリストバンドをつけてもらいます。
    ここで、ライフジャケットも無料でかしてもらえます。
    子供、大人用のもかしてくれます。

で、その反対側では、グーフィーがいて、一緒にちょっとプールに入ったりしてるのでそこでも写真をとってもらいました。
    ここのグーフィーも、ちょっと時間が過ぎると帰ってしまいます。

嫌がる娘を説き伏せ、どうにか流れるプールに行くも、
    後半でトンネルがあったり、
    上から水が流れてくるなどの場所があり、
    泣いてました・・・
    もう二度と行かないそうです。。。
    で、こども用のアスレチック的なプールでも、登りもせず。
    結局広いプールの、浅い場所で浮かんでいただけの娘でした。
    私はパパと交代で、スライダーをすべってきたりしました。

プールサイドにある、ママズスナックストップで、
    子供用のポテトとチキンのセット(7ドルくらい)を買い、
    食べてから、お部屋に戻ってお昼寝しました。
    本当はドナルドのグリーティングに行きたかったけど、
    眠くて行けませんでした。。。
    ドライヤーしながら寝落ちた娘5歳。

が、しかーし、眠くても、グリーティングに行くべきでした!!!
    このあと、3日間、ドナルドとは会うことができませんでした・・・。
    フロントのお姉さんも、ドナルドが来るのは珍しいので
    行くといいですよ〜、と言ってくれたのに。
    時差のバカーーーーー
    私バカーーーー
    でした。
    テーブルの右はじに、
    青いふちのドリンクマグが見えますでしょうか???
    あれが、うわさのアウラニドリンクマグでして、
    18ドルで買い、そのあとはホテル内にある
    ビバレッジコーナー
    にておかわり自由にできるコップです。
    おかげで、アウラニ滞在中はジュースばかり飲んでいました。

さて、お昼寝を1時間ほどしたあとで、
    今度は3階のキプカコートヤードという、ところで
    5時45分から、
    ALOHA FUN WITH DISNEY FRIENDSというのがあるので行ってみます。

これは確か、私の事前情報収集によると、
    キャラクターもだれかでてきたはず・・・
    30分ほどのイベントなのですが、
    後半の15分に、チップとデールとグーフィーが
    出てきました。

うわーチップとデール可愛い!
    お姉さんがゲームの説明をしてました。

ものすごい近くに来てくれたり、
    一緒にゲームをしました。

グーフィーのおとぼけがあったりして。
    楽しいイベントでした。
    ファイヤーピットストーリーテリングというのにも
    いってみたかったのですが、
    ご飯の調達もしなければいけなかったので行きませんでした。

お昼寝のあと、ホテルのお店を見てきました。
    こちらは、ハレマヌというお洋服とか、売っているお店です。
    狭いのですが、
    こんなディズニー柄のかばんなども売ってました。
    写真を撮り忘れましたが、こちらのお店では
    アウラニダッフィーとおそろいの、
    トリリチャードとのコラボのアロハシャツも売ってました。
    私も大人用のワンピース、70ドルくらいだったかと
    思うのですが、あれ、買えばよかったなぁ、と後悔。
    子供用のありました。
    生地が、なんかてろっとしていて、
    よさそうだったんです。買えばよかったー。

まあ、ハワイ以外では着る出番もないだろうに、
    買ってもどうするの?てな具合なんですが、
    やっぱり欲しかったなぁと・・・。
    アラサー最近思うことは、買わなかった後悔よりも
    買っちゃった後悔の方がいいかもと。
    とくに、旅先での出会いはね。

こちらが、お土産屋さんのカレパストアです。

ミッキーのTシャツなども売ってました。
    子供用のも売ってます。
    こちらでは、買ってませんが。
    娘は、先ほどのハレヌマでみたお高い青いフリルのワンピが
    ほしいとうるさかったです。
    オシャレにうるさい5歳児です。

トリリチャードのより、
    見た目がディズニーしているアロハシャツとか。
    右下の、ソフトなかごバッグも可愛いのですが、
    帰国したら東京はもう秋だし、来年まで使わないかと思うと
    買う気がおきませんでした。
    春にアウラニに来たら、きっとなんでも買ってしまうだろうなぁ。

レディースものは、こちらのワンピースもありました。
    綿100パーな感じの硬めな生地でした。
    でも、可愛い!
    買ってないけど・・・。
    せっかくアウラニに来たんだし、やっぱり
    アウラニ限定ものなど買いたいな〜と思っていたんですけどね。

るるぶにも、載っていたアウラニミッキーとミニーの
    ぬいぐるみキーホルダーは10ドルでした。
    これは、娘と、幼稚園のお友達用に買っていきました。
    今では、幼稚園のお鞄にぶらさふがってます☆

8月から登場したらしい、
    アウラニ限定のシェリーメイちゃんです。35ドル。

こちらも、娘が、
    欲しいー欲しいー欲しいーほしいー
    買ってー買ってー買ってー

と、えんえんとお経のようにいうので、
    私もほしかったのでお買い上げしました。
    我が家にも、シェリーメイちゃんが来てくれました☆

これ、買えばよかったなぁ。
    きんちゃく袋のリュック20ドルと、
    ポシェット25ドルです。
    娘になんですが、
    私が欲しかった・・・。
    どっちも買ってませんが、買えばよかった・・・。
    リュックは、反対側にアウラニのロゴがかいてあり、
    ポシェットは、ふたのピンクのパイピング部分に
    アウラニのロゴ入りでした。
    お花がついてて、可愛かった〜
    買えばよかった・・・←こればっかり

お菓子コーナーですが、
    こちらは去年、カリフォルニアのディズニーで
    売っていたものと同じものばかりでした。
    おいしくないので、何一つ、買っていません。

夕方になり、ホテルの中もロマンチックになってますね。
    ロビーの天井です。

こちらは、ロビーからフロントデスクに行く途中の廊下。

さて、夜なので夕ご飯ですが、
    今日は月曜日なので、7時半から昼間グリで行ったハラヴァイローンで
    夜のショーの
    スターレットフィがあるので、それを見ながらテイクアウトしたものを
    食べようかなと思いました、
    去年できた新しいカフェの、ウルカフェに行きます。
    床にちょうの絵がかいてあり、喜んで走る娘。。。
    ウルカフェは、テイクアウトのお店ですが、
    お店の外にテラス席があり、そこでも食べることができます。
    グランドカリフォルニアンのお店みたいです。

ウルカフェは、夜の9時までやっているので助かります。
    パン、マフィン、ピザ、サラダや、フルーツ、ジュースなどいろいろ売ってました。
    で、スターレットフィを見るために、昼間も通った
    ハラヴァイローンに行く通路に行ったら、
    入口はアンティーズビーチハウス側(反対の海側)だから、
    廊下をまっすぐ歩いていってくださいと言われ、
    たくさんの人がぞろぞろと歩いて、
    さらに外にでたら、こんどはすごい行列で
    とりあえず並んで待っていた
    いきなりキャンセルになったとか言ってる・・・
    え???キャンセルですか???
    どうしてでしょう???
    理由は不明でしたが、
    結局ショーは中止で、
    仕方なく買ったご飯をそのまま、
    またウルカフェまでもっていきそこで食べました。

ウルカフェで買ったピザ18ドルです。
    Lサイズくらいの、すごく大きいので、
    3人でも半分くらいしか食べれませんでした。
    もったいないので、お部屋に持ち帰り、冷蔵庫に入れて保存して、
    翌日のお昼に食べました。
    本当は、ママズでキッズメニューのポテトとチキンのセットを買いたかったのですが、もうお店が閉まってました。6時までだったんです。残念。

こちらもウルカフェで買った本日のプレート。
    ご飯ととうもろこしと、おかずがついてます。
    14.65ドルです。
    なんか野菜炒めぽいおかずでした。
    ピザを買う前に買ってしまったのですが、
    ピザならこちらはいらなかったなぁ。

ハワイ初日から、眠いのにがんばってプールで遊んだり、
    たくさんホテル内を歩いて疲れました。

お部屋に戻ると、ターンダウンが終わっていて、
    アウラニのチョコレートが置いてありました。
    これ、ホテルのお土産やさんでは売ってなかったです。
    翌日はターンダウンはなかったので、チョコレートはもらえまえんでした。
    これで一日目、終了です。
    旅行記のアップを早くすると、いろいろと思い出せて、いいものですね〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る