恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに沖縄に行ってきました。<br />9月の初旬。まだまだ夏です。<br />ANAインターコンチネンタル万座リゾートに滞在。<br />マリンレジャーが使い放題だったので、どこへも出かけずホテルで過ごしました。<br /><br />【1日目】<br />那覇空港到着 A&amp;Wで昼食<br /> ↓<br />リムジンバスでホテルへ移動<br /> ↓<br />体験ダイビング<br /> ↓<br />花梨(中華)でディナー<br /><br />【2日目】<br />ボートシュノーケリング<br /> ↓<br />万座毛シーカヤック<br /> ↓<br />プライベートビーチでランチ<br /> ↓<br />ドラゴンボード<br /> ↓<br />パラセール<br /> ↓<br />オーキッド(沖縄料理&ショー)<br /><br />【3日目】<br />シーウォーク<br /> ↓<br />ボートシュノーケリング<br /> ↓<br />オーシャンカフェでランチ<br /> ↓<br />プライベートビーチ&プールでまったり<br /> ↓<br />ウェイクボード<br /> ↓<br />ザ・グリルでディナー<br /><br />【4日目】<br />アクアベルで朝食<br /> ↓<br />ショップでお土産<br /> ↓<br />サブマリンJr<br /> ↓<br />那覇空港

ANAインターコンチネンタル万座リゾートを満喫 (4日目)

2014/09/03 - 2014/09/06

noraさん

夏休みに沖縄に行ってきました。
9月の初旬。まだまだ夏です。
ANAインターコンチネンタル万座リゾートに滞在。

【1日目】

プライベートビーチでランチ
ドラゴンボード
パラセール
 ↓
オーキッド(沖縄料理&ショー)

【3日目】

ショップでお土産
サブマリンJr
那覇空港

高速・路線バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ANAインターコンチネンタル万座リゾート滞在4日目。
    大浴場が6:00〜なので、朝風呂に入って朝食を食べにアクアベルへ。

ロビーでは朝市が開催されています。
    パイナップル、マンゴー、島バナナなどの果物や海ブドウ、調味料など沖縄のものが色々と販売されています。

朝市のパイナップル。
    試食もできます。

アクアベルの入口。
    混んでいてすぐに入れません。入口で名前を伝え10分位待ちます。

オムレツ。
    トマト、チーズ、シャンピニオンなど好きな具材を選んで目の前で焼いてくれます。とろとろでおいしい。

ソーセージは外がパリッとするタイプではない…。
    厚切りのハムが美味しい。ペンネもあって思わず少しとってしまった。
    パンは、前回トーストが美味しくなかった記憶があるのでデニッシュを。
    デニッシュは美味しかった。

昨日、連れの体調が悪くパラセールは私ひとりだったので、今日もパラセールを予約したけど天気が悪くて中止。
    サブマリンJrという船に乗りました。
    潜水するわけではないのですが、海の中をみることができます。

雨の万座ビーチ。

アクアバイク、カヌーなどがありますが使用している人はいません。

サブマリンJrのなか。
    窓から海のなかをのぞきます。

サブマリンJrでみれる魚たち。
    この他にもウミガメやウミヘビもみれた。

濁っていてよくわからないけど、サンゴを養殖しているそうです。

ここにも魚の説明が。

ポイントに到着。
    魚がたくさん。

船の上からスタッフが餌を投げてくれている様。
    魚が集まってきます。

ダイビングをしなくてもサンゴ畑や魚をみることができて、思ったより面白かった。雨の日も参加できるし満足です。

ロビーのソファ―。
    帰りのリムジンを待つ間利用。
    写真はありませんが、ホテルのショップでハート型のちんすこう、オーシャンカフェでビールを飲んだグラスの小さいものをお土産に購入。
    オーシャンカフェでお茶もしました。

空港に戻ってきました。
    到着が夜になるのでご飯を買おうかとコンビニへ。
    500円位で安いお弁当がいっぱい売ってました。
    天気が悪くて飛行機がゆれそうだったので結局買わなかった。

空港の水槽。
    はりせんぼん。

この赤い魚も海でみました。

空港内のコンビニ。ファミマです。
    このほかにローソンもありました。

販売しているのは主にお弁当や飲み物、スナック類。
    今回、私たちはホテルの朝食会場を利用しないことが多かったのでコーンフレークや牛乳など朝食になりそうなものを購入したかったけどなかったです。