恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />夏休みに沖縄に行ってきました。<br />9月の初旬。まだまだ夏です。<br />ANAインターコンチネンタル万座リゾートに滞在。<br />マリンレジャーが使い放題だったので、どこへも出かけずホテルで過ごしました。<br /><br />【1日目】<br />那覇空港到着 A&amp;Wで昼食<br /> ↓<br />リムジンバスでホテルへ移動<br /> ↓<br />体験ダイビング<br /> ↓<br />花梨(中華)でディナー<br /><br />【2日目】<br />ボートシュノーケリング<br /> ↓<br />万座毛シーカヤック<br /> ↓<br />プライベートビーチでランチ<br /> ↓<br />ドラゴンボード<br /> ↓<br />パラセール<br /> ↓<br />オーキッド(沖縄料理&ショー)<br /><br />【3日目】<br />シーウォーク<br /> ↓<br />ボートシュノーケリング<br /> ↓<br />オーシャンカフェでランチ<br /> ↓<br />プライベートビーチ&プールでまったり<br /> ↓<br />ウェイクボード<br /> ↓<br />ザ・グリルでディナー<br /><br />【4日目】<br />アクアベルで朝食<br /> ↓<br />ショップでお土産<br /> ↓<br />サブマリンJr<br /> ↓<br />那覇空港

ANAインターコンチネンタル万座リゾートを満喫 (3日目)

2014/09/03 - 2014/09/06

noraさん

夏休みに沖縄に行ってきました。
9月の初旬。まだまだ夏です。
ANAインターコンチネンタル万座リゾートに滞在。

【1日目】

プライベートビーチでランチ
ドラゴンボード
パラセール
 ↓
オーキッド(沖縄料理&ショー)

【3日目】

ショップでお土産
サブマリンJr
那覇空港

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ANAインターコンチネンタル万座リゾート滞在3日目。

朝食は、コンビニで購入した野菜ジュース、牛乳、クラッカーで軽くすませました。

9:30からシーウォークを予約していたので、体験ダイビングでお世話になったダイビングセンターまで移動。
    写真の桟橋から停泊中のボートまで、モーターボートで移動します。

ホテル前の桟橋から出発です。
    一昨日みた花火もここから打ち上げられていた??

シーウォークのポイントに到着。

こんなヘルメットをかぶって潜ります。
    何十キロだったか忘れましたが、陸上ではかぶることは無理な重さ。
    水中へ沈む瞬間にスタッフの方がかぶせてくれます。
    本当に重くて、肩が痛くなりました。

梯子につかまってスタッフの方にヘルメットをかぶせてもらいます。
    水中に潜るとロープにつかまりながら海の中を散歩します。
    電車ごっこしているみたい・・・。
    朝一番だったからか、とっても綺麗でした。

シーウォークのポイントで撮影。
    2グループに分かれて潜るので、もう1グループが潜っている最中に撮影しました。

わかりにくいかもしれませんが、私たちが吐き出した空気で水面がブクブクしています。シーウォーク中ホースからヘルメットの中に酸素を送ってもらっています。

昨日、ボートシュノーケルが面白かったので再び参加することに。
    11:00から予約してあったので、シーウォーク終了後すぐにビーチへ移動。
    ホテルからビーチまでの移動のほとんどは遊歩道を利用しました。

ビーチに到着。
    11:00〜ボートシュノーケルに参加です。
    私たちの他に参加者はなくプライベートになりました。
    今回のインストラクターさんはブラジル人のジミーさん。
    水中でパフォーマンスを見せてもらいました。
    面白かった。
    カメラは持っていかなかったので写真はなしです。

ボートシュノーケルから戻ったら、オーシャンカフェに戻りランチ。
    1日1杯無料のビールと、写真は撮り忘れましたがフライドチキン&ポテトを注文。
    950円位。他にもサンドウィッチなど軽食が1000円位でありました。
    フライドチキン&ポテトは大盛りで2人で食べて満足な量でした。1人じゃ食べきれない。

デザートもしっかりいただきます。

この後、15:30からウェイクボートを予約。
    時間があるのでホテルのプライベートビーチで泳いだり昼寝したりしました。
    優雅な時間です。

ウェイクボードの時間になったのでビーチへ移動。
    スノーボードみないなボードを履いて水上を滑ります。

初心者だったので、レッスンを受けてからボートに乗り込みます。
    初心者でも、すぐに立てるようになれるそうですが、私はダメでした。
    3回目で横になることはできたんですが、そこから伸びず。
    すごく力を使うので、体力がもたずすぐにリタイア。

連れは3回目位で立って2〜3周ボートに引っ張ってもらいましたよ。
    これが標準??

楽しかったですよ。

初めてのウェイクボードで疲れ果てて帰りは歩くこともままならず。
    ビーチまでバスで迎えに来てもらいました。
    ビーチ棟前のシーサー。

ホテルに戻り、大浴場で入浴。
    ビーチ棟にある「ザ・グリル」でディナーを予約していたので、再びバスでビーチ棟まで移動。
    雨が急に降り虹がかかりました。

ホテルの前でバスを待ってビーチ棟に移動です。

ビーチ棟に到着するとちょうど日が沈むところ。

雲が多いですが綺麗です。

「ザ・グリル」でのディナー開始です。
    サラダはサラダバーなので自分で取りに行きます。

パンとオリーブオイル。

クーポン利用で赤ワインフルボトル1本いただきました。

前菜はまぐろとアボカドのカクテル。
    かなりボリュームがあります。

連れのメインデッシュは、肉と魚のコンビネーション。
    リブロースとマヒマヒだったかな。
    ポテト付です。
    リブロースは脂がたっぷり。柔らかかった。
    魚はパサパサ。あんまり好みではなかったです。

私はサーロインステーキ250g。ボリュームがあります。
    USビーフですね。和牛とは違い歯ごたえがあります。
    赤身肉でジューシーさはそれほどない。柔らかさはまずまず。

デザートのブリュレ。
    黒糖と紅イモのブリュレだったっけ?

マンゴーのムースとタルト。

ちなみに、この日はスーパーミールクーポンを使用していなかったのでここで利用しました。
    本当は、アクアベルかオーキッドでしか使えないクーポンでしたが他のレストランで使用すると、割引?してもらえます。

本当は2人で連れが6000円、私が5400円のコースだったのですが、クーポン利用で5400円で済みました。

融通が利いていいですね。

4日目に続きます。