台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台北に行きました。<br /><br />当初は成田11:55発でしたが、スクートの時間変更があって、16:10発に。<br />機内に乗り込んだら、成田の滑走路が混雑しているため1時間の出発遅れ。<br /><br />35時間の滞在予定が34時間になってしまいました。<br /><br />限られた時間の中で楽しんで来ました。<br />激安ツアーに参加される方参考にして下さい。

初めての台北 滞在時間34時間の旅②

2014/08/22 - 2014/08/24

ちりめん

ちりめんさん

初めて台北に行きました。

35時間の滞在予定が34時間になってしまいました。

限られた時間の中で楽しんで来ました。
激安ツアーに参加される方参考にして下さい。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ランチはいよいよ鼎泰豊
    個人で予約したら1時間待ちのようです。

小籠包美味しい〜♪

• 前菜

前菜

小籠包

蒸し餃子

海老シューマイ

チャーハン、サンラータンスープ

デザートのあんこ入り小籠包

同じツアーの家族と同じテーブルで食事しました。

親子とおばあちゃんだったので、食べきれないので、余った小籠包いただきました。

ご馳走様でした。

中正記念堂

ここも広いです。

広いので簡易トイレもあります。

蒋介石さま。

広いですね、
    集合場所に戻るのも遠い・・・
    時間ないのに娘がトイレって・・・

もー・・・

そして暑い・・・

お土産屋さん(金龍)前のジュース屋さんでタピオカミルクティ

ガイドさんが10元offチケットをくれて70元

行天宮

お供えは持ってきてここにお供えして、持って帰るそうです。

線香もらって、とりあえずお参り

集合場所の地下道には占屋さんがいっぱい。

日本語OK!
    芸能人の写真もいっぱいあります。

ガイドさん曰く、20軒占屋さんの中で当たるのは3軒だって。
    確立低いなー

同じバスに乗っているお客さんの大半はこの後九分に行くので途中下車。
    ホテルに送ってもらうのですが、バスの中は私達だけになったので、
    台北駅で降ろしてもらいました。

地下街がとっても広いようです。
    キラキラアクセサリー50元(175円)均一

サンダル200元で娘が買いました。

お店いっぱいあるけど、同じ商品売ってる店が多いのよね。
    金額も一緒だし。

電車に乗って劍潭駅へ

士林夜市に来ました!

人がいっぱいです。

人ごみを掻き分けてお目当ての辛發亭へ

アイスモンスターとかより安そうですね。

百香(パッション)カキ氷

マンゴーカキ氷

海老入りオムレツ、揚げ春巻き

タピオカミルクティ 30元 安い!

昼間飲んだのは80元だったな

士林豪大大鶏排のチキン

カニ炒め

カニは食べにくい

牛肉麺

大腸包小腸

お土産を買いに中山駅で降りてスーパーへ

ガイドさんはスーパーで売ってるパイナップルケーキ、お茶は美味しくないと言っていたけど、連れて行かれたお土産屋さんとは金額が違うもんねー

リップクリームではなく、スーとするニオイを嗅いで眠気を覚ます物

部屋に戻ってビールを飲みましょう。

テレビを付けたらチャンネル多い!

順に送っていったらクレヨンしんちゃんやってた。
    コナンもやってた。

そして、おおー

ちい兄ちゃん!
    ひとつ屋根の下です。

福山雅治は台湾の観光大使をしています。

だから私は台湾に来たんです!!

午前3時にチェックアウトして空港に向かいます。
    ホテルから朝ご飯頂きました。

お茶が甘かった・・・
    パンもうーん・・・

LCCで機内食ないから、ちょっとは食べました。
    4時前に空港着いたから免税店も開いてない。

6:35離陸で日本へ帰りました。
    娘は機内が寒いからハイソックスを買ってのぞみましたが、やっぱり寒かったようで風邪ひきました。

パジャマにしていたTシャツをひざ掛けに持ってくれば良かったな〜
    次回LCC乗るときには寒さ対策しっかりしましょう!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る