バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でバリ島観光に行ってみた。<br />飛行機は、ガルーダインドネシア航空 羽田→デンパサール直行便<br />ホテルはクタエリア、ハードロックホテルに4泊<br />費用は1人約16万円なり。かなり高価なセット?<br />機内でビザ手続きができる成田・関空発のガルーダ航空便利は便利かもしれません。<br />(2014.09.01現在)<br />羽田空港11時45分発(ANAとのコンシェアー便のためANAマイルがチャージできました。)<br />最近LCC利用が多かったせいか、エコノミーシートでもゆったりしてた気がします。<br />離陸後しばらくすると機内食のサービス、食事はインドネシア料理か和食の選択がで、内容はネットでも見ることができます。<br />今回は和食をチョイス^^;<br />バリ島到着に近づくとハーゲンダッツアイスが配られます(^_^)b<br />飛行機を降りて最初にビザ手続きを行います。<br />支払いは1人35ドル(2014.7.1 10ドルも値上げしました!)<br />日本円でも支払いができますが損です!<br />実は、事前にドルを準備していたのですが、なんと20ドル札が2009年だと使えないとのこと、急遽日本円で支払うはめに。<br />さらに日本円だと3950円、4000円渡すと50円は無いので5000ルピアを渡されました!<br />渡航される方は必ず日本で35ドルそれも新札で準備しておきましょう(-_-;)<br />あとは、入国手続き(半券は出国時必要なのでなくさないように)<br />税関審査(申告書が必要です。)そしてウェルカムゲート<br />---------------------------------------------<br />日本の高い携帯電話料金を支払い宅内ので必ずプリペイドSIMを手に入れるようにしてます。<br />空港でゲートを出たらすぐ右手に銀行と携帯電話店がありました。<br />(ピックアップに気を取られると気が付きにくいので注意、ドアのすぐ右です!)<br />ウェルカムゲートを出た後だと思って探しなのですが見つからず。<br />ゲートを振り返ると、銀行も携帯電話屋も閉まっていて、何か赤いパラソルで勧誘?<br />よく見ると携帯電話SIM販売それも旅行者用!<br />ゲートは出てるし迎えのガイドは来てるし・・・<br />で、ガイドにSIMが買いたいと頼んだら、柵越しにショップの店員を呼んでくれ無事購入することができました。^^;<br />値段は「LOOK」1枚200000ルピア(約2000円)高い!〜(@_@)<br />内容は30日、3.5G+通話αプルサの追加も不要なので少しは便利なのかもしれません。<br />ただセットをして貰う際、日本仕様の場合はSIMロック解除と設定表記を英語版にしておく必要があります。<br />パケットローミングを考えれば激安なのですが、クタで1枚36000ルピアで販売されてました。^^;<br />ただしインターネット接続は別途プルサの購入や利用設定は必要になります。<br />現地のSIMを手に入れたい方は入国時に注意してください。<br />空港からクタのハードロックホテルまで渋滞していて約1時間。<br />初めてのバリの道 狭い!暗い!<br />取りあえず無事つきました。

初めてのバリ島(1日目)「プリペイドSIMを手に入れる」

2014/08/27 - 2014/09/01

末

末さん

4泊6日でバリ島観光に行ってみた。
ホテルはクタエリア、ハードロックホテルに4泊
費用は1人約16万円なり。かなり高価なセット?
(2014.09.01現在)
今回は和食をチョイス^^;
飛行機を降りて最初にビザ手続きを行います。
日本円でも支払いができますが損です!
税関審査(申告書が必要です。)そしてウェルカムゲート
よく見ると携帯電話SIM販売それも旅行者用!
ゲートは出てるし迎えのガイドは来てるし・・・
現地のSIMを手に入れたい方は入国時に注意してください。
空港からクタのハードロックホテルまで渋滞していて約1時間。
初めてのバリの道 狭い!暗い!
取りあえず無事つきました。

徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ