東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が夏休みの最終日の8月31日(娘の学校は二期制ですので、27日から始まっていましたが…)に今度はTDLに行って来ました。<br />6月にディズニーシーへ行って来たばかりでしたが、<br />今回は司法取引させられてしまいました。(-_-)/~~~<br /><br />下調べ不足でハロウィンキャンペーンの準備で多くのアトラクションが休業されてました上に面倒臭がりやの娘ですので画像が少なく殆ど「It&#39;s a small world」の画像となってしまいました。<br />m(_ _)m<br /><br />内部の記憶も薄れてしまいましたので、コメントも少なくてすみません。<br /><br />例に依りまして我が家の備忘録的な編集で申し訳ございません。<br />あのアトラクションは私も若い頃好きでしたので投稿してしまいました。つまらない投稿になってしまいますので、いつもながらの、スルーも宜しいかと存じます。(それなら投稿するな!と娘に言われてしまいました(+_+))

夏休みの最終日にTDLへ行きました。(ほとんど、It's a small worldですが…(-_-;))

2014/08/31 - 2014/08/31

jmb_srさん

6月にディズニーシーへ行って来たばかりでしたが、
今回は司法取引させられてしまいました。(-_-)/~~~

下調べ不足でハロウィンキャンペーンの準備で多くのアトラクションが休業されてました上に面倒臭がりやの娘ですので画像が少なく殆ど「It's a small world」の画像となってしまいました。
m(_ _)m

例に依りまして我が家の備忘録的な編集で申し訳ございません。

高速・路線バス

横浜シティエアーターミナル横のバスターミナルからリムジンバスで向かいます。
    京急リムジンバスでした。早朝から運行されています。

• 到着

到着

この時点では空いていると感じましたが…

お天気も曇り空です。

入場券購入
    開園当時より結構値上げしてますね。

最初のアトラクション

• It&#39;s a small world<br />結構並んでいますが、船の収容人員が多いので比較的早く乗船出来ます。

It's a small world

この日は殆ど並ばずに乗船出来ました。

こちらより内部の模様となります。
    此処からコメントが少なくなりまして、すみません。

It's a small world 内部

• It&#39;s a small world 内部<br />傘さしたトラですね。<br />今でも覚えていました。<br />(^_^)<br />懐かしいです。

It's a small world 内部
    傘さしたトラですね。
    今でも覚えていました。
    (^_^)
    懐かしいです。

It's a small world 内部

• It&#39;s a small world 内部<br />「世〜界は一つ、世〜界は一つ…」が聞こえてくる感じがします。

It's a small world 内部

• It&#39;s a small world 内部<br />間もなく世界旅行終了です。

It's a small world 内部
    間もなく世界旅行終了です。

途中撮影を放念し、夜になってしまいました。
    ライトアップ綺麗ですね。

ライトアップ

• 私が拝見させて戴きました、中国の風景様のご投稿に上海錦江楽園が有りました。It&#39; a small world の中國得意のパクリです。比べて見るととても面白いので是非ご覧下さいませ。錦江楽園は<br />http://4travel.jp/travelogue/10840161<br />です。(リンクの許可を頂戴致しまてご案内させて戴いております。)<br /><br />私の感想ですが…<br />凄い違いでした。<br />「夢の楽園」 と 「…の地獄」<br />という感じでした。<br /><br />あそこまで可愛くなく仕上げるのは逆に苦労するのでは…<br />と感じてしまいます。(笑)<br /><br />何気ない日々を過ごしておりますが久しぶりに笑いが出ました。<br />(^o^)/

私が拝見させて戴きました、中国の風景様のご投稿に上海錦江楽園が有りました。It' a small world の中國得意のパクリです。比べて見るととても面白いので是非ご覧下さいませ。錦江楽園は

私の感想ですが…
    凄い違いでした。
    「夢の楽園」 と 「…の地獄」
    という感じでした。

あそこまで可愛くなく仕上げるのは逆に苦労するのでは…
    と感じてしまいます。(笑)

何気ない日々を過ごしておりますが久しぶりに笑いが出ました。
    (^o^)/

この度も大変拙い「世界旅行」ご覧下さり有難うございます。

私の嗜好で好きでした「It's a small world」を掲載させて戴きました。
    本当に何時も拙い投稿をご覧下さり更に投票を頂戴致しまして感謝申し上げます。
    この場をお借りして深くお礼申し上げさせて戴きます。m(_ _)m
    どうも有難うございます。
    (^.^)/~~~

画像は娘の後輩へのお土産ですが、数を多く必要でしたので比較的安価なお土産が少なく、お土産選びも苦労したそうです。

• ラクパグさん 2015/01/29 13:32:05
    夢のある世界ですね。

旅行記を見させて頂くだけでも、行った感じがして 楽しくなります!

きれいな世界ですね。私も 以前 ディズニーシーへ行って ミッキーマウスのキャップを買って 旅行でいつも 使っています。

時々 若い女の子から キュートと言われると 年齢に関係なく嬉しくなっちゃいます。(笑)

お嬢さんと出かけられることいいですね〜。息子でしたので。今は ワンコが女の子なので 娘のように可愛がってしまいます。

ついピンクの服を着せてしまい 全く似合いません。パグですのでしょうがないですね。USJは行きましたがキャラクターが

可愛くて 一緒に写真撮りたくなります。

いつも本当に見て下さり ありがとうございます。  ラクパグ!でした。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/01/29 17:20:51
    RE: 夢のある世界ですね。
    ラクパグ様

こんにちは。

• kalenさん 2014/11/02 19:06:16
    初めて気分で楽しみました(#^.^#)
    コンバンハ。

いつも、コンパクトで楽しい旅行記楽しく拝見しております!!
    とっても読みやすくて、楽しいです)^o^(

私はTDLへはものすごい昔、若かりし学生時代に、夜行バスで早朝着、そこから入場というので訪れたきりなので、記憶が全くもって定かでなく、確かに入っているはずのこのアトラクションの記憶がこれっぽっちもございません(笑)
    ので、初めての様に楽しみました。

中国のお家芸は、確かにあそこまでくると笑えてきていいですよね。
    パクリ以外の何物でもない感で満ちているので、開き直りがすごい気がします。
    かの地では、あれは正しく『カワイイ』と認識されているのかは知りたいところですが。。。

これからも、備忘録なんて言わずに、旅行記のアップをしてくださいね!!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/11/03 09:10:08
    RE: 初めて気分で楽しみました(#^.^#)
    kalen様

おはようございます。
    いつも、お世話になっております。
    メッセージ有難うございます。

こちらこそ、ご投稿拝見させて戴き有難うございます。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    最近はTDLに行くのは殆ど娘になりました。
    また機会が有れば行ってみたいと思います。

• duffさん 2014/10/31 21:28:38
    良いですね♪
    私も、今年の8月にTDL行きました!
    一人で(笑)

昼間のシンデレラ城前のスプラッシュ・ショーは体験されましたか?

いつ行ってもテンションが上がってしまいます(^^)

It's a small worldは、私も大好きで、毎回いつの間にか乗ってしまっています。

ところで、最初のアトラクションは、「スペース・マウンテン」ですね?(-_-+)キラーン

マニアとしては、気になってしまいました(笑)

また、覘きにきます!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/11/01 07:31:49
    RE: 良いですね♪
    duff様

おはようございます。
    いつも、お世話になっております。
    メッセージ有難うございます。

こちらこそ、ご投稿拝見させて戴き有難うございます。
    TDLは私も好きです。
    昔は良く行きましたが最近は娘が行く事が多いです。

スプラッシュ・ショーもまだ見た事が有りませんので
    次回は是非見たいと思います。

最初のアトラクションは、スペースマウンテンでした。

最近の新しいアトラクションは全然分かりませんので
    次回を楽しみにして行ってみたいです。

朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。
    お身体の方もご自愛下さいませ。

• みなみさん 2014/09/27 13:30:12
    投票ありがとうございました!
    TDL、何年か前に私も娘と。

スモールワールドは大好きなアトラクションです。

近年行っていないので、主人と行こうよと誘っていますが

60過ぎのじいさんが行くところではないよ〜と(笑)

来年誕生日が来れば、私が45PLUSで主人がシニア料金で

いけるので再度誘う予定です。

また、お邪魔させて頂きます。
    ありがとうございました。

みなみ

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/27 17:05:37
    RE: 投票ありがとうございました!
    みなみ様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    こちらこそ、いつもご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

更にご投票賜り有難うございます。

私もTDLは好きなのですが全然行っておりません。
    チャンスが有れば行きたいです。
    45PLUS料金知りませんでした。

• はにぃp8さん 2014/09/26 23:35:22
    仲良くTDL
    jmb_sr様

いつもご訪問 投票ありがとうございます。

TDL いついっても童心に帰りますよね。

我が家も娘は声かければまだ一緒に行ってくれますが
    なかなか予定が合わなくて
    もう2年ご無沙汰です。
    家族で気兼ねなく周る TDL
    私も一番好きです。

はにぃp8

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/27 07:35:07
    RE: 仲良くTDL
    はにぃp8様

メッセージ有難うございます。
    なかなか旅行に行けませんので、ご投稿を拝見して楽しませて戴いておりますが、先日子供と伊豆に行きまして私も彼岸花を見てまいりました。
    伊勢原とは比べ物にならない程、少しでしたが…(笑)

更にご投票賜り有難うございます。
    私もTDLは好きなのですが全然行っておりません。
    チャンスが有れば行きたいです。

• さんしぇさん 2014/09/24 23:21:13
    TDL
    jmb_srさん、こんばんは。
    王様の遺構など、いくつものご評価ありがとうございました。

TDL,今や一緒してくれる子供も大きくなりました。
    次は孫とでしょうか。
                            さんしぇ

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/25 05:53:01
    RE: TDL
    さんしぇ様

メッセージ有難うございます。
    なかなか旅行に行けませんので、ご投稿を拝見して楽しませて戴いております。
    ヨーロッパは遠いので更に縁が有りませんでしたので、とても興味深く
    拝見させて戴き感謝致します。

更にご投票賜り有難うございます。
    我が家も次回のTDLは孫と一緒になりそうです。(笑)

• Fノンノンさん 2014/09/24 08:12:02
    はじめまして。
    アクセス、投票ありがとうございました。

TDL、楽しいですよね〜でも、夏休みはまだ行ったことないんです。
    炎天下、長時間並ぶと思うと。。。

It's a small world' 私も昔から大好きです!
    心が洗われますよね〜

息子が小学6年で卒業旅行にTDR行こうかと思ってるんですが、姉の部活動が優先されてしまい・・・どうなることやら。。。

どこになっても、毎回これが最後の家族旅行かもって思ってしまいます〜〜
                                      4T初心者ですが、これからもよろしくお願いします。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/24 16:55:56
    RE: はじめまして。
    Fノンノン様

メッセージ有難うございます。
    また、この度も私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。

私も開園当時は、
    It's a small world が好きでした。
    もう長い事行っておりませんが…(笑)

jmb_sr
  • duc teruさん 2014/09/23 10:11:13
    良いご家族ですね
    jmb_srさん

何時も御訪問ご投票有難うございます、お礼に参上しました。

ご愛息、ご愛嬢、愛犬に囲まれての御日常を楽しく拝見しました。

我が家は娘が二人、もうおばさんになってしまいました、娘達の幼いころを思い出しながら拝見いたしました。又お邪魔します。

duc teru

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/23 22:50:50
    RE: 良いご家族ですね
    duc teru様

こちらこそ、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    今後のご投稿楽しみにしております。

また、私の投稿をご覧下さり有難うございます。
    大変拙くお恥ずかしいです。

• くまくまさん 2014/09/17 08:46:44

御礼にきました、

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/17 20:33:13
    RE: jmb_srさん
    くまくま様

次回のご投稿楽しみにしております。

いつも有難うございます。

jmb_sr
  • ラムロールちゃんさん 2014/09/16 20:37:32
    こんばんは〜
    jmb_srさん

いつもありがとうございます☆

スモールワールド、大好きなので、嬉しかったです♪
    行った気分〜〜。

中国の風景さんのところにも、行ってきましたよ。
    あの巨大ニョロニョロみたいなの、何なんでしょうね!
    比較が面白かったです。

ラムロール

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/16 21:41:52
    RE: こんばんは〜
    ラムロール様

今晩は、お世話になっております。
    メッセージ有難うございます。
    いつも、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。

偽スモールワールド面白かったです。
    中国の風景さんからオファーを頂戴し掲載させて戴きました。
    折角開園させるなら夢の有る可愛いキャラにすれば宜しいのに…
    と思いました。そこが中国らしいですね。(笑)
    あそこまで、そっくりの建物を作って、キャラをあんなに可愛くなく
    作るのは逆に大変では…と感じてしまいます。

• ブーブーさん 2014/09/15 18:29:56
    はじめまして。
    いつも、素晴らしい旅行記を拝見させて頂いてます。
    また、私の旅行記も観て頂き、ありがとうございます。
    これからも、引き続き拝見させて頂きます。
    今後も、よろしくお願いします。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/16 01:15:35
    RE: はじめまして。
    ブーブーちゃん様

• 風の靴下さん 2014/09/07 20:41:26
    いいね!に投票ありがとうございました。
    投票をいただきありがとうございます。
    TDLも懐かしい場所になりました。

キレイな写真で昔を懐かしんでおります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/08 06:08:31
    RE: いいね!に投票ありがとうございました。
    風の靴下様

更にご投票賜り有難うございます。

私もディズニーへは長い事行っておりませんので、
    また行きたいです。

• ぱーるさん 2014/09/07 17:29:30
    投票ありがとうございました
    中国のイッツアスモールワールドの写真、笑いました。
    作った人が本物に行ったことあるんでしょうねぇ・・・
    娘さんのお土産選びの気持ち、わかります〜。皮のキーホルダーも値段が高いでしょう。分けられるものでも限られてきますよね。

でわ、また訪問させていただきます〜

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/08 06:15:51
    RE: 投票ありがとうございました
    ぱーる様

メッセージ有難うございます。
    いつも、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。

偽スモールワールド面白かったです。
    中国の風景さんからオファーを頂戴し掲載させて戴きました。
    折角開園させるなら夢の有る可愛いキャラにすれば宜しいのに…
    と思いました。(笑)
    作るのは逆に大変では…と感じてしまいます。

jmb_sr
  • yukiusagiさん 2014/09/07 12:27:36
    TDLの楽しさが伝わってきますね(*^。^*)
    jmb_srさん こんにちは(*^_^*)

ちょっぴりご無沙汰しております。

お嬢様、TDLへいらしたのですね〜♪

夏休み最終日とあって、混雑振りも大変だったようですが
    素敵な思い出がまたひとつ増えられましたね( ・∀・)
    後輩の方々へのお土産も、とても可愛いですね。

It's a small worldは、何度体験しても
    心が優しい気持ちになります。

中国の風景様の旅行記も拝見いたしましたが
    クオリティの違いに、愕然としますね。
    かなり笑わせて頂きました^^;

私事で恐縮なのですが、来週の金曜日からNY&バハマを訪ねて来ます。
    また帰国しましたら、jmb_srさんの空間にお邪魔させて頂きたいと思います。
    よろしくお願い致します。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/07 13:04:16
    RE: TDLの楽しさが伝わってきますね(*^。^*)
    yukiusagi様

すみません。
    入れ違いで、yukiusagi様の掲示板に書き込んでしまいました。
    m(__)m

中国のあれは酷いですね。(゜_゜>)
    私も、笑わせて頂きました。

NY&バハマ羨ましい限りです。
    どうぞ良いご旅行を!(^.^)/~~~
    ご投稿楽しみにしております。

• 中国の風景さん 2014/09/06 06:23:23
    上海のイッツザホラーワールド
    jmb_srさん、何時もご覧いただきありがとうございます。私の旅行記の中に上海錦江楽園があります。中國得意のパクリです。比べて見るととても面白いので私の旅行記にjmb_srさんのTDLをリンク(アドレスを貼る)させてください。錦江楽園は
    です。
    御許可いただければ幸いです、どうぞ宜しくお願いいたします。中国の風景

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/06 06:58:29
    RE: 上海のイッツザホラーワールド
    中国の風景様

メッセージ有難うございます。
    こちらこそ、いつもお世話になっております。
    沢山の素晴らしいご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    今後のご投稿楽しみにしております。
    m(__)m

私の投稿のリンク全然大丈夫です。
    が…あの様な拙い投稿で宜しいでしょうか?
    (・_・;)

いつも有難うございます。

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2014/09/06 07:18:20
    RE: RE: 上海のイッツザホラーワールド

jmb_srさん
    早速の御許可ありがとうございます。錦江楽園の終わりに本物の案内を載せました。ご確認ください。今後とも宜しくお願いいたします。中国の風景
  • 蔦之丞さん 2014/09/04 13:33:17
    夏休み・最終日にの思い出作り
    最終休暇日にTDLで思い出つくり
    良い記念日になったと思います。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/04 14:17:52
    RE: 夏休み・最終日にの思い出作り
    蔦之丞様

メッセージ有難うございます。

ディズニーランドは私も好きでしたが
    娘の撮って来ました写真で懐かしさの余り投稿してしまいました。
    拙い投稿でお恥ずかしいです。

この度も有難うございました。

• ガブリエラさん 2014/09/04 05:53:14
    久々に行きたいくなりました♪
    jmb_srさん☆

おはようございます♪

昔は、1年に1回、TDL&TDSに行ってたものでした(*^_^*)
    いろんなアトラクションを廻って、疲れた頃に「It's a small world」に乗って、癒されてたのを思いだします♪

最近は、USJすら行けてないですが、そろそろテーマパークに行きたいです♪

ガブ(^_^)v

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/09/04 06:44:32
    RE: 久々に行きたいくなりました♪
    ガブリエラ様

メッセージ有難うございます。

ディズニーは娘と娘の友達3人で行って参りました。
    面倒臭がり屋の娘が途中で撮影を放念し、
    殆どが、イッツ・ア・スモールワールドの投稿になってしまいました。
    あのアトラクションは私も若い頃好きでしたので、
    懐かしさを感じながら編集させて戴きました。

私共もUSJに行きたいのですが誰も行った事が有りません。
    是非行ってみたいですね。

この度も私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    画像も下手でお恥ずかしいです。
    m(__)m

こちらこそ、今後共宜しくお願い申し上げます。

jmb_srさんのトラベラーページ