九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクシーチャーター(十分点燈上げ&九分6時間コース)<br />3時からの出発で ゆっくりと時間がとれ 夕暮れも堪能し 夜の九分もまた素敵

台湾旅行2日目②

2014/08/27 - 2014/08/30

ココアまま

ココアままさん

タクシーチャーター(十分点燈上げ&九分6時間コース)

四方にお願いごとをぎっしり書いて 飛ばしてもらいました

高く 高く 飛んで行って 私の願いが天に届いたかしら

宝くじ高額当選お願いしますよ♪

十分老街 旧市街・古い町並み

線路の上を歩けます
    子供のころ以来だわ

でも 電車も通ります
    あわてて 避けるのかしら

十分駅

千と千尋の九分やってきました
    ココが 舞台かどうかは定かではないけど・・・

でも ほんとに 素敵な所です
    夢の風景みたいな感じ

頼阿婆芋圓で台湾スイーツ 暖かいお芋の団子の上にシロップ&荒いかき氷    優しい味で おいしい

しかも 暖かく冷たい不思議な温度

頼阿婆芋圓 スイーツ

阿妹茶酒館で 台湾茶戴きました
    始めに 全員揃ったところで お茶の入れ方を教えていただきます
    小さい器で 何度も何度もお茶戴きました

冷たい物ばかり食べてたので 暖かいお茶は お腹も暖かくしてくれました  そして夜景も抜群
    ただ この店の夜景が素敵なのに この店からは見れないのが残念
    湯婆婆のモデルの家らしいです?

ゆっくりとお茶屋さんで九分を堪能し 帰りにスーパー(カルフール)で降ろしていただきました

自分たちで 電車乗り継いで行くのも楽しいですが タクシーチャーターもよかったです
    しかも 運転手の方が 日本が堪能で説明もして頂けました そして人数がいれば オプショナルツアーより安い(#^.^#)

スーパーで お菓子などをたんまり買って またまたタクシーでホテルへ

ホテルの目の前の 千里行さんへ 足裏マッサージに
    11時回ってたのですが ホテルの目の前だし 24時間営業
    女 二人で行ってきました
    とても大きなマッサージ屋さんで 一階 2階とずらーとマッサージされてます  3階まであるらしい

私の担当は男の方でしたが 少し日本語がわかるらしく ココが痛いのは 何処が悪いとかって説明してくれました
    とても 上手で 楽しい方でした

写真撮りたかったのに スマホ忘れてしまいました(ー_ー)!!

阿妹茶酒館 カフェ