コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトルマーメイド、美術館、運河そしてオシャレな買物の街。<br />写真は有名なリトルマーメイド、40数年前に会ってから年を取ってない(笑)

華やかな街

2014/08/30 - 2014/09/02

706位(同エリア1999件中)

オッジーさん

リトルマーメイド、美術館、運河そしてオシャレな買物の街。

OUR SAVIOURS CHURCH、尖塔が捻れてます。
    登れるんです、尖塔のテッペンまで、大変疲れましたが。
    コペンハーゲンの街、一望です、海までも!
    海と言ってもエーレ海峡です。

尖塔テッペンからエーレ海峡を望む、写真では見えませんが遠く海の中に沢山風力発電の風車が見えるんです。

尖塔螺旋通路から
    結構こわいです、疲れでか怖くてか、膝が笑ってました

尖塔が捻れた教会から2分、Christianiaと言うデザイン村があります。
    覗いて見るのも面白いです

Christianの中、その1

Christianその2

コペンハーゲンと言えば運河、ここからも遊覧船が出てます。
    両側には楽しそうなレストラン、カフェが並んでます。
    晴れた日は色が冴えて一段と綺麗ですよ!

先ほどの運河脇にある琥珀のお店、歴史があるらしいですが私にはピンと来ません(笑)

位置的には戻りますが、マーメイドから市街に向い5分の所にかわいい教会があります、聖オルバン教会(アングリカン教会、デンマーク唯一の英国教会)です。

教会の中、シンプルでかわいい

Marble Church、すばらしい教会!

Marble Churchのの中 その1

Marble Churchその2

Marble Church その3
    派手な装飾はありません。
    でも、美しいです。 ドーム天井には12使徒が描かれています。

パレスの衛兵、若くて可愛い顔してます!

デンマークビールの代表、Carlsburgが設立・運営する美術館。
    日本にある同様の美術館とは一味違うかな

美術館中庭。
    中庭に面したカフェでCarlsburgを一杯、お腹にしみわたります!

美術館にあった18世紀の婦人像、美しい顔立ち、思わず撮りました(笑)
    冗談はさて置き、この美術館には常設で絵画もたくさん見る事が出来ます。
    私が行った日曜日は無料。
    ルノワール、ピカソ、ドガ、ゴーギャン、モネ、シズレー、ゴッホ等々の絵画が撮影OK!なんです!! 代表作ではないんでしょうが、こんな美術館は初めてです。
    是非一度訪れてください。

16世紀、題名はダンシング、ほぅっと思い撮りました(笑)
    男性一人に女性6人です

ナショナル ギャラリーです、この美術館も写真撮影OKでした!

モネの作品

これはマティス

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る