コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

nao1102

nao1102さん

ダイビング2日目
 本日も、セパンガール島

今日のダイビングも9:15ピックアップのため、ゆっくり。
    こちらは、ホテルのレストランのオムレツお兄さん。

朝食です。
    おかずは、マレーシア料理が多い感じです。
    味もおいしい!!

ただ、ホテルゲストが中国人が多いため、かなり賑やか・・・

朝食も終わり、またジェッセルトンポイントへ

こちらが、昨日、今日、明日とダイビングでお世話になるマリマリです。

本日も、セパンガール島
    ちなみに、2DIVEランチ付で318MR(9500円位)

サンゴの中にハリセンボンが・・・

• ハゼ<br /><br />ヤマブキハゼっぽいけど違う・・・???

ハゼ

ヤマブキハゼっぽいけど違う・・・???

左がツアーガイド イケメン
     右が、ダイブマスター 19歳

本日のセパンガール島はゲスト6名
     貸し切り状態。

静かでいいです。

ちなみに、ランチ。
     カレーメインでおいしい

見つめあってしまいました

カレイ、ヒラメ系だと思いますが・・・

カクレクマノミとエビの共生

トゲトゲ ブラザーズ

コタキナバルのコンビニといえば、ORANGE
     一応セブンイレブンも数店舗ありますが、このオレンジは見渡せばどこかに必ずあるほど、すごい数です。

あと、ケンタッキーもたくさんありました。

今夜の、夕食は 錦

日本食レストランとしては、NO.1という口コミをもとに来てみました

内装はちょっと古めですが、カウンターには寿司職人らしき方も

スーパードライもキンキンです。

イカ刺し

ちょっと、鮮度の悪いスルメみたいな感じでした。

•  冷奴<br /><br /> 木綿豆腐だったのが、残念だったかな

冷奴

木綿豆腐だったのが、残念だったかな

シシャモ

日本のものと変わらず、おいしい

焼き鳥

かなり大ぶりで、ちゃんともも肉をつかっているので、おいしかった。
     ただ、炭焼きならもっといいのですが

〆に 寄せ鍋

野菜、魚介、肉など、具だくさん

だしがちょっと甘すぎたかな。

でもイケる味です

なんと  サブちゃんのサインが

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る