グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマッタリでゆったりな1日を過ごします♪☆⌒(*^∇゜)v

1年半ぶりのグアム♪(*´∇`*)3日目編♪(^o^)/

2014/08/08 - 2014/08/14

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

3日目♪今日はちょっぴり曇ってます〜f(^^;まぁ〜その内晴れるかな?f(^_^;

今日は日曜日なので、大好きなサンデーブランチをする為にヒルトンにやって来ました♪o(^o^)o写真が曇ってるのは、室内から屋外に出たら気温差で曇っちゃったんで許してね〜f(^^;

目的地到着♪ここが大好きなアイランダーテラスです♪o(^o^)o別に予約しなくても入れるけど、混むと嫌だから日本からメールして予約して、座席も指定させてもらいました♪(^o^)/

開放感があって大好きなんです♪(ノ´∀`*)何か久々に来たらテラス席が出来てたけど、暑いから室内の方が良い♪f(^_^;

お店がopenして中に入って目がいったのが、このローストポークとローストビーフ♪ローストポークはまぁまぁだったけど、ローストビーフは柔らかくて美味しかった♪(ノ´∀`*)ただ、openしたてだと端からお肉を切るからちょっぴり堅いとこも出てくるから気を付けてね〜f(^^;

これぞサンデーブランチの醍醐味♪昼間からシャンパンパーティー♪(^_^)/▼☆▼\(^_^)ドライなシャンパンで食事に合う〜♪ついつい飲み過ぎちゃいました〜♪(///ω///)♪

フレッシュマンゴージュースがあったので、シャンパンと合わせてミモザ風にしてみました♪☆⌒(*^∇゜)v

ちょっぴり飲み過ぎたので、コーヒーとデザートでゆっくりして、ご馳走様でした♪(^∧^)

食後腹ごなしにマイクロネシアモールにやって来ました♪(^o^)/ここは毎回見るお店は決まっていて、メイシーと1階奥から2階奥にいどうしたbench位しか見ません♪benchは1階奥から2階に移った事によって、お店の規模が半分以下になってしまってました〜(/´△`\)それに伴い商品がかなり激減していて、ほとんど買うものが無くなっていて、凄く残念でした〜(/´△`\)日本から一番近いショップがグアム店だから来てたのにな〜(/´△`\)

メイシーは相変わらずの品揃えと安さで、色々と物色しました♪o(^o^)oとりあえず下見だけと思って来たんですが、ついつい買い物しちゃいました♪☆⌒(*^∇゜)vしかも、通常だと10%OFFのチケットしかないんですが、今回は店員さんが25%OFFチケットをくれて使わせてくれました♪☆⌒(*^∇゜)vめちゃくちゃラッキー♪何か今日までセールで広告に載ってるクーポンをくれて、使わせてくれました♪\(^o^)/

メイシーで買い物を済ませてからアウトレットに行きました♪(^o^ゞここも大体見るお店は決まってます♪(^o^)/がしかし、中に入ってみると、何時も行ってたお店が何軒か潰れてしまっていて、違うお店が入ってました〜(/´△`\)めちゃくちゃショック!!(ToT)グアムに来出してからずっと来たら必ず行くお店だっただけに、ショックがデカ過ぎた〜!!!(ToT)

ショックがデカ過ぎたんで、とりあえず一服しにフードコート外にある灰皿の場所で一服しました〜(/´△`\)以前はフードコートを出て直ぐ右手に灰皿があったんですが、今はそこはなくなり、正面ちょっぴり離れた場所に移動されていましたf(^_^;因みにコールド・ストーンの横を通って駐車場の坂を登って、右手にアウトレットの入り口があって(トイレがあるとこの入り口)そこの前にあった灰皿は撤去されていました〜f(^^;他の出入り口にあるデカイ石で出来たゴミ箱の上には未だ灰皿は健在なので、そこで喫煙出来ます♪\(^o^)/

一服した後にロスに行きました♪(^o^ゞここは掘り出し物が多いお店なんだけど、今回はショックを引きずってたので、掘り出し物を探す気にはなれませんでした〜(´・c_・`)とりあえず友達が欲しい物がいくつかあったので、それだけを買おうとレジに並ぼうとしたら、もの凄い列で、レジは入り口付近にあるのにも関わらず、何と一番奥の壁に付きそうな位レジ並びの列が伸びていたんです!!!(゜ロ゜ノ)ノいやいや、これじゃ並べない!!!(゜ロ゜ノ)ノなので、明日また来ることにして、持ってた掘り出し物を見付からない様にラックの端っこに隠してみました〜f(^^;見付からないでくれると良いな〜♪f(^_^;

買い物を済ませてからホテルに帰って来て、またホテルのプールとホテル前のビーチで少しだけジャブジャブ遊びました♪\(^o^)/

相変わらずの綺麗な夕暮れ♪(ノ´∀`*)

今日は晩御飯に、アウトレットの敷地内にあるChill’sに来ました♪(^o^)/

ここに来た目的はこれ♪\(^o^)/ブァッファローチキン♪酸っぱ辛くて美味しいんだよ♪(ノ´∀`*)ビールのおつまみに持ってこい♪骨付きと骨無しがあるけど、骨無しの方が美味しいよ♪(^o^)/お好みでブルーチーズドレッシングを付けて食べるとまた美味しいから、是非試してみてね〜♪(^o^)/

右が骨無し、左が骨付き♪\(^o^)/

大好きなファヒータも頼みました♪☆⌒(*^∇゜)v

Chill’sの看板イチイチ可愛いな〜♪(///ω///)♪

これ黒板に手書きされてたやつ♪色合いが南国的だよね♪☆⌒(*^∇゜)v

食後にKマートに着いて車停めて中に入った途端に土砂降りの雨が降ってきた!!!(゜ロ゜ノ)ノけど、どうせシャワーだから、買い物してる内に止むでしょ〜♪( ´,_ゝ`)

買い物を済ませて出てきたら、やっぱり止んでた♪(^o^)vさてさて、帰って寝ますかね♪( ̄q ̄)zzzおやすみなさい♪( ̄q ̄)zzz

つづく。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る