2014/03/01 - 2014/03/04
AyakaSissyさん
- AyakaSissyさんTOP
グアムは今回で4回目。今まで訪れたことのない場所、新たなレストランの開拓、プチ贅沢をテーマに旅行しました。
参加メンバー:AyakaSissy家4名(オトナ2人、コドモ2名≪5歳、3歳両方男の子≫)、AyakaSissy実母、AyakaSissy実妹家族(オトナ2名、コドモ1名≪1歳女の子≫ 計8名
お互い近くに住んでいるので頻繁というより毎日会っています。
旅行計画は現役旅行会社勤務の私AyakaSissyがみんなの要望を聞いて立てます。
1日目:http://4travel.jp/travelogue/10921051
2日目:http://4travel.jp/travelogue/10921085
3日目:http://4travel.jp/travelogue/10921108
4日目:http://4travel.jp/travelogue/10921128
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
子供たちとおばあちゃん(実母)はやたら早起き…
子供たちに起こされて一緒に散歩に出かけました。
誰もいないプールはとても静かです。 -
お天気もそこそこでやっと南国の海らしい景色が見られました。
ビーチ側からみるハイアットの全景。全室オーシャンビューなのでどこからでも海が見られます。高さは好みがあるかと思いますが、お部屋から必ず海が見えるのがよかったです。
ハイアット リージェンシー グアム ホテル
散歩から帰って、「ザ・デリ」にて朝食を買い込みます。
こちらのお店は24時間営業で、色とりどりのケーキがおいてありました。ザ デリ デリ
こちらのサンドイッチを買ってお部屋で食べました。食事のクオリティはさすがハイアットという感じでどこも美味しかったです。
ホテル出発はお昼過ぎなので、午前中はたっぷりプールで遊びます。
午前中遊んでおけば、帰りの飛行機は爆睡するはず。親の思惑が見え隠れ… -
場所見知りをする長男ですが、4日目になるとようやく慣れてきて遊びまくっています。ライフジャケットはプールサイドにあるタオルを貸してくれるところで一緒に借りられます。足が届かないのでライフジャケットはとても助かります。
やっと南国らしいお空にご対面。
プールサイドにはジャグジーもあるので、こちらで温まってから出ました。
パッキングも無事に終わり、チェックアウトをしてからこちらもホテル内にある「アル デンテ リストランテ 」イタリア料理のお店でランチをしました。
夜はドレスコードがあるようですが、ランチは緩いので子連れでも気軽に入ることができます。アル デンテ リストランテ イタリアン
子供用のプラスチック食器を貸してもらったのですがとてもカラフルでした。IKEAにあるようなものかな?
前菜とデザートがビュッフェスタイルでメインはメニューから選ぶようになっていました。ビュッフェも美味しかったし、パスタもアルデンテでアメリカ圏とは思えないほど美味しかったです。 -
ホテルのエントランス。天井が高いので開放感があります。
お迎えのバスが来るまでソファで待っていました。ソファもとても大きい!
空港へ無事に着き、チェックイン。グアムから日本行は成田、関空、名古屋行きと3便の時間が重なるので大行列になっています。
ビジネスとエコノミーのカウンターは同じなのですが、並ぶところが専用になっているので、一番前に来ると係りの方が誘導してくれるので、長時間並ぶ必要がなく、サクサクとチェックイン終了。
デルタ航空の隣はJALカウンターなのですが、こちらにある顔抜き看板でお約束の一枚。グアム国際空港 (GUM) 空港
日本行の飛行機が重なるのでラウンジ内は結構混雑していました。
ラウンジが滑走路側にあれば見晴もよくていいのに〜と思いました。 -
ラウンジ内。軽食もあるし、飲み物もありましたが、お昼を食べた後だったので何も食べず、飲まずに過ごしました。ちょっともったいなかったかも…
私たちを乗せてくれる飛行機です。
ウェルカムドリンクのシャンパン!空港から自宅まではダンナが運転するので、ダンナの分までいただきます!
帰りもCAさんからコックピットへお誘いをいただきましたが、子供も私も疲れていたのでお断りしました。 -
子供用の機内食。プールで疲れていたので二人とも手を付けずにひたすら爆睡。機内で寝てもらうために午前中はプールに入るのです。思惑道理になってしめしめ。
ただ、次男は機内食が食べてなかったことに気が付いてしまったのが着陸寸前。「食べてなーい!」と絶叫した時は焦りました・・・
セントレアについてから食べさせました。 -
大人の機内食。ランチを食べているのでやっぱり食が進まず…
チキンだけはいただきましたが、コッテリしていなくて美味しかったです。ランチを控えめにしておけばよかった。 -
機内からみた夕焼け。雲の上で見ているのでとてもきれいでした。
到着ロビーにはひな人形が飾ってありました。3月ですものね。
外国から来られたお客様にも喜んでいただけるのではないでしょうか。 -
無事に、セントレアに到着。
お天気もイマイチ、お部屋は水浸しという水に難があるグアム旅行でしたが大きな病気もなく無事に帰ってこられました。
旅行は無事に帰ってくることがイチバン!
ここまでお付き合いいただきありがとうございました。