グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは今回で4回目。今まで訪れたことのない場所、新たなレストランの開拓、プチ贅沢をテーマに旅行しました。<br /><br />参加メンバー:AyakaSissy家4名(オトナ2人、コドモ2名≪5歳、3歳両方男の子≫)、AyakaSissy実母、AyakaSissy実妹家族(オトナ2名、コドモ1名≪1歳女の子≫ 計8名<br /><br />お互い近くに住んでいるので頻繁というより毎日会っています。<br /><br />旅行計画は現役旅行会社勤務の私AyakaSissyがみんなの要望を聞いて立てます。<br /><br />1日目:http://4travel.jp/travelogue/10921051<br />2日目:http://4travel.jp/travelogue/10921085<br />3日目:http://4travel.jp/travelogue/10921108<br />4日目:http://4travel.jp/travelogue/10921128

今回のグアムは今までやったことないことをするぞ!2日目

2014/03/01 - 2014/03/04

AyakaSissy

AyakaSissyさん

お互い近くに住んでいるので頻繁というより毎日会っています。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2日目もなんだかお天気が悪い…風も強い…
    持ってきたダンナのPCでお天気をチェックするとグアムとサイパンの間くらいに台風3号ができていました…

日本で台風シーズンといえば7月〜9月くらい。まさか3月に台風ができているなんて想像もしていませんでした。

ハイアット リージェンシー グアム ホテル

台風もいつも嵐というわけではなく、グルグル渦を巻いている雲が切れると晴れます。なので天気はめまぐるしく変わります。

そんなお天気も気にせず子供たちはプールで遊びます。

スライダーは大小ひとつずつ。大きいスライダーでも斜面が急ではないのでビビりの息子たちも安心して遊べました

プールはつながってはいますが、3つに分かれています。メインプールにバスケットゴールがありこちらで遊んでいる方も多かったです。

プールとビーチはつながっているので時々砂浜で遊んでいました。
    お砂場遊びセットを100均で買っていったのでこれで3人で遊んでいました。

お昼ごはんは念願の「ラ・ミランダ」のサンデーブランチ。

こちらもホテルの公式HPより予約をしておきました。
    地元の方も来られるということで満席でした。
    こちらでも昼間っからシャンパンをグビグビ。ダンナも私も飲むので
    シャンパン飲み放題はとても良かったです。

デザートも豊富で子供たちは喜んでいました。ジュースも飲み放題なのでオレンジジュース、アップルジュース、グァバジュースを交互に飲んでいました

ラ ミレンダ ビュッフェ

サンデーブランチのあと、次男をダンナを部屋に残し、あとのメンバーでショッピング。

ショッピングはハイアットから徒歩5分ほどのところにある、「タモンサンズプラザ」

ハイブランドのお店もたくさんありますが、DFSに比べると規模が小さいのでお客様もまばら。ゆっくり見られてよかったです。

私のお目当てはこの中にある「マリメッコ」。グアムで唯一のショップです。あらかじめ予定していたバックの色違いを購入。日本で買うよりかは安いのでよかったです。

タモン サンズ プラザ ショッピングセンター

アンダーウォーターワールドのイルカ。アウトリガーの隣なのに一度も入ったことがない…結局今回も前を通っただけでした。

グアムにオープンするエッグスンシングス。
    年明けにできるということだったけど、ここは南国時間のためとてもゆっくり。結局3月中旬にオープンしたようです。

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

今日はお部屋を変えていただくことになっていますので、変えられる時間(3時以降と言われました)に合わせて荷物をまとめるために、部屋へ戻りました。

部屋の変更が本当にできるかどうかをフロントで確認。昨日の日本人の方はいなかったけど、ちゃんと引継ぎがされていたようでつたない英語を駆使して確認することができました。3時と言ってもその時間ピッタリに移動できるわけもなく(ここは南国時間!)、結局4時前くらいに移動をしました。これでも早いほうだと思います。

一日目のお部屋は511号室でしたが、移動先は11階の同じ場所のお部屋。見晴しが断然良くなりアメニティも少しグレードアップ!
    ちょっとトクしました。

無事にお部屋を変えていただき、夕食もそこそこにしてエステへ
    (夕食って何を食べたのか全く記憶になく、妹のブログをみても書いていなくてわかりませんでした)

母と私は同じ部屋で全身くまなくマッサージ。妹は顔だけをしてもらいました。

エステは旅行先で必ずしてもらうので疲れが取れて気持ち良かったです。

廊下側の窓からのプレジャーアイランドの夜景。
    アウトリガーではこちらが正面に見えますが、逆から見ると
    こんな感じなのね〜

こうして2日目が無事に終わっていきました。