グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは今回で4回目。今まで訪れたことのない場所、新たなレストランの開拓、プチ贅沢をテーマに旅行しました。<br /><br />参加メンバー:AyakaSissy家4名(オトナ2人、コドモ2名≪5歳、3歳両方男の子≫)、AyakaSissy実母、AyakaSissy実妹家族(オトナ2名、コドモ1名≪1歳女の子≫ 計8名<br /><br />お互い近くに住んでいるので頻繁というより毎日会っています。<br /><br />旅行計画は現役旅行会社勤務の私AyakaSissyがみんなの要望を聞いて立てます。<br /><br />1日目:http://4travel.jp/travelogue/10921051<br />2日目:http://4travel.jp/travelogue/10921085<br />3日目:http://4travel.jp/travelogue/10921108<br />4日目:http://4travel.jp/travelogue/10921128

今回のグアムは今までやったことないことをするぞ!3日目

2014/03/01 - 2014/03/04

AyakaSissy

AyakaSissyさん

お互い近くに住んでいるので頻繁というより毎日会っています。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝起きたら、外は土砂降りの雨…これも台風の影響です。
    さて困ったな〜と思っていると隣の部屋(コネクティングです)から
    姪が遊びに来ました。子供たちの支度などをしていると雨はすっかり止んで日が差してきました。

雨も止んで、みんなで歩いて「ザ クラックド エッグ」へ朝食を食べに行きました。ハイアットから徒歩5分。タモンサンズプラザの前で、赤いバスの停留所もあります。雨が止んだばかりだったのでお店の中はガラガラ。

ゆっくり食べて外に出たら待っている人がたくさんいてビックリでした。

やはり量が多いのでシェアが前提です。

ザ クラックド エッグ 地元の料理

フレンチトースト。甘すぎなくて美味しかった!

長男が写真を見て食べたいと言った真っ赤なパンケーキ。
    ラズベリーが入っていたような。見た目とは裏腹にこちらも大当たりでした。色に負けずにぜひご賞味を!

王道のパンケーキ。シェア前提だと思っていたけど、お向かいに座っていた軍人さんは一人でペロっと食べていました。さすが…

オムレツ。ライス付ですがタイ米のようなお米なので日本のお米と思って食べるとイマイチですが、こういうものだと思えば結構食べられます。

朝食を食べた後は、そのままバス停からプレミアムアウトレットへ。
    アウトレット直行のバスでしたが、私たち以外誰も乗っていなくて貸切状態でした。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

女性陣がお買い物をしている間、子供たちはアウトレットのちょうど真ん中にあるキッズスペースで遊んでいました。去年も来ていますが、今年もキャーキャー言いながら遊んでいました。

今回はアメリカ版しまむらのロスドレスへ。安いので目移りしてしまいます。試着は時間がかかるので試着しなくてもよさそうなトップスや子供たちの服を中心にお買い物。この間外は豪雨となっていました。

お昼頃ホテルへ戻り、ランチはハイアットのとなりにある、ゴジラボウルで丼物を買いました。晴れていたらお店の前の椅子で食べられますが、豪雨の後で濡れていたのでテイクアウトをしてお部屋でいただきました。

グアム最後の晩餐は「タモンベイ ロブスター & グリル」
    ツアーデスクであらかじめ送迎とセットメニューを予約しておきました。
    姪が疲れて寝てしまい、椅子を二つつなげてベッドを作ってくださいました。

こちらはテラス席に座ると生バンド演奏を聞くことができますが、子連れだだったので中で食べました。

サラダバーがあるので野菜不足になりがちな旅行先でありがたかったです。

タモンベイ ロブスター & グリル シーフード

セットメニューで大人の分のみ頼みましたが、子供たちに分けてちょうどよいくらいでした。
    看板だけあってロブスターは美味しかったです。バター味が癖になりそう!

こうして3日目が過ぎ、明日はいよいよ帰国です。