その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その11では私の第三の故郷SEREMBANを中心にご紹介します。<br /><br />22日の夕食は友人が招待してくれました。

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その11

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

22日の夕食は友人が招待してくれました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

ロイヤル ビンタン スパ セレンバン

ホテルのロビーです。

上部にはアラビア語らしい文字の垂れ幕

が掛けられています。

ホテルではイスラム教徒の祝日である

ハリ・ラヤ・プアサが近いのでお祭り

の雰囲気が漂っています。

写真を撮っているとお二人で

写しませんかとホテルのスタッフ

から声を掛けられ撮って頂きました。

後方のスタッフの方達もとても

フレンドリーな方達でした。

ついには私達も一緒にいいですか

と言われ一緒に撮りました。

そしてフロントのマネージャー氏

も乱入して賑やかな撮影会になり

ました。

この後、友人が息子さんと共に車

で夕食に行く為、迎えに来ました。

夕食で友人と一緒に向かったのが

友人行きつけの大家海鮮飯店

です。

7年振りのお喋りに

花が咲きました。

息子さんが日本へ来た時は

まだ5〜6歳でしたが現在は

大学を卒業し今、大学院生

となっていました。

店頭に居た親子の猫です。

我が家も猫を飼っている

のでつい猫に目がいきます。

私はレモンソーダ水を

オーダーしました。

この店のお勧めだそうですが

名前は失念しました。

この店のお勧めだそうですが

名前は失念しました。

ご飯は日本米と比べやや細長い

米でした。パサパサのタイ米より

はマシな味です。

旅行中は野菜が足らないので

食事では必ず野菜をオーダー

します。

昔話しに花が咲きます。

お互い若かったなぁ〜

夫婦一緒にパチリ

息子さんも交えてパチリ

魚が出てきました。

でも私は魚は苦手なので

敬遠です。

家内は大好きなんですが・・・・

友人と息子さんと一緒に

記念撮影です。

22:30過ぎにホテル迄

車で送って頂きそれから

フルーツを食べようという

事になり先ずマンゴスチンを

食べました。しかし熟れ過ぎ

ていて一部は皮を剥くとグチュ

と潰れてしまいました。

こちらのマンゴーも少々

熟れ過ぎていました。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る