2014/08/05 - 2014/08/11
ラスティーさん
- ラスティーさんTOP
今回の旅は、JALの特典航空券利用で、ハノイ・ダナン・ホイヤンにでかけます。猛暑の中、今回も楽しい旅になりました。
8月5日(火)
JL751成田18:10発 ハノイ22:00着
Hanoi Charming 2 Hotelに宿泊
8月6日(水)
ホアンキエム湖周辺散策
VN0167 ハノイ11:20発 ダナン12.35着
Fusion Maia ?・?・ N?ng(フュージョン マイア リゾート)に宿泊
ホイヤン散策
8月7日(木)
8月8日(金)
VN0166 ダナン13:25発 ハノイ14:40着
InterContinental Hanoi Westlake hotel宿泊
8月9日(土)
ハロン湾とバッチャン村立ち寄り観光
8月10日(日)
ハノイ市街街歩き
JL752ハノイ23:30発 成田06:55着
ダナン国際空港に到着。少し飛行機が遅れて、只今、1時半。
綺麗な空港です。
ホテルにタクシーで向かいます。ダナン国際空港 (DAD) 空港
トラブルを避けるため、マイリーンタクシーを探し乗車します。
ダナン空港から、まっすぐ東に下り、海岸線にでたら、右折。
一本道です。このコースでは遠回りは難しい。 -
約15分で到着。170,000ドン。
入り口を入ると、竹の回廊になっています。
回廊を抜けると、車付けがあります。
今回の予約は、HISバケーション。キャンペーン期間中で5%割引になり、¥37,905でした。
部屋は、プールビラで予約しました。
こちらが、レセプション。 -
隣の、ラウンジトニックでチャックインの手続きします。
トニックから見た、レストランファイヴ。
ウエルカムドリンクいただきます。
レセプションから小道を歩き。
今回宿泊の2901のお部屋の入り口。
中に4部屋の入り口があります。 -
シンプルモダンの綺麗なお部屋です。
リビングの奥にアウトドアリビング。 -
お茶受けのクッキー。
リビングの東側にプール。
館内図です。今回のお部屋を東南の部屋で、ビーチまですぐ、良い立地。
ホイヤンまでのシャトルバスの時刻表。
楽しみにしていた無料のスパ。
本日の予約は、事前にメールでお願いしました。
結構混雑しており、当日チャックイン後の予約だと、当日なかなか好きな時間を取るのが難しいかも。 -
今回は利用しませんでしたが、いろいろなイベントがあるようです。
引き続きお部屋の紹介。
ベットルーム側。 -
入り口と収納スペース。
入り口が鏡のドアになっており、閉めると入口かどうかわかりません。 -
パウダールーム。大きな石のの浴槽。
眺めがよく開放的。 -
お花が浮かべてあります。
浴槽の廻りには、ロウソクが置いてあります。 -
奥が、シャワーブースとトイレ。
2シンクの化粧台。
プライベートプール。
外からは見えないつくりになっています。
裸で泳いでも大丈夫。ダナン、フュージョン マイア リゾートに宿泊。無料スパに感激、ゆっくり寛げます。 by ラスティーさんTIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル
アウトドアリビングで、まずは、ビールで乾杯。
スパを3時に予約していたので、早々に向かいます。
レストラン棟から入り。 -
レストラン中央のランタン照明。
とっても綺麗。
レストランを抜け、スパ棟へ。
内部の風景。
広々していて、中庭があります。ダナン、フュージョン マイア リゾートに宿泊。無料スパに感激、ゆっくり寛げます。 by ラスティーさんTIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル
受付で名前を告げ、まずは、お水とおしぼり。
スパメニュー。
今回は、ナチュラルリビングマッサージ50分+フローララルポリシュ45分をチョイス。 -
男女別の更衣室。
ロッカーとシャワーブース。
大変上手なマッサージでした。
大満足。
お茶をいただき、別の部屋にて、明日の予約です。
午前中希望でしたが、予約で一杯。
なんとか無理を言い、フットマッサージ30分を9時半に予約していただきます。ダナン、フュージョン マイア リゾートに宿泊。無料スパに感激、ゆっくり寛げます。 by ラスティーさんTIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル
遅いランチを、ピーチか見えるレストランフレッシュでいただきます。
プール越しの、レストランフレッシュ。
まずは、ビールで乾杯。
軽くピザいただきました。
少し、ホテル内を散策。
ビーチから、ホテルフレッシュを。 -
レストランファイヴの入り口からビーチ側を撮影。
レストランファイヴの入り口。
ビーチの風景。
6時30分のバスでホイヤンへ向かいます。
ホイヤン編は次の旅行記でご紹介します。 -
夜のプール。
8月7日(木)
朝の風景。 -
とても綺麗です。
レストランFiveで朝食です。
こちらの朝食は、バイキング形式とオーダー形式があります。
おいしいそうなパン。
ジュースコーナー。
ハムや、春巻き。
フルーツもたくさん。
オーダーメニュー。
朝からステーキ。 -
エッグベネディクト。
パンケーキ。
フォーも頂いちょいます。
こちら、カレー味のフォー。
これは絶品。 -
最後に、フルーツ。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
このあと、予約したフットマッサージに行き、早々にホテルをチャックアウト。
タクシーでインターコンチネンタル ダナン リゾートに向かいます。
このホテルは凄かったです。
つづく!
クチコミにてホテルの感想書いてます。
ベトナム、ハノイ・ダナン・ホイヤンの旅 4 -InterContinental Danang Sun Peninsula Resort(インターコンチネンタル ダナン リゾート)宿泊編1-
ベトナム、ハノイ・ダナン・ホイヤンの旅3 -夜のホイヤンのランタンの灯りに癒され、エインシェントファイフォーのベトナム料理に満足-
ベトナム旅行記
前の旅行記
ベトナム、ハノイ・ダナン・ホイヤンの旅1-Hanoi Charming 2 Hotelに宿泊、ホアンキム湖周...
次の旅行記
ホイアン
アナマンダラホテルでホテルステイを満喫、ホーチミンでグルメ・観光の旅 Part1(1日目)
ホーチミン
アナマンダラホテルでホテルステイを満喫、ホーチミンでグルメ・観光の旅 Part2(アナマンダラフエ・ホテル編...
フエ
アナマンダラホテルでホテルステイを満喫、ホーチミンでグルメ・観光の旅 Part3(2・3日目)
フエ
アナマンダラホテルでホテルステイを満喫、ホーチミンでグルメ・観光の旅 Part4(4・5日目)
ホーチミン
ハノイ
ベトナム、ハノイ・ダナン・ホイヤンの旅2 -ダナン、フュージョン マイア リゾート 宿泊、スパで癒されます-
ホイアン
ダナン
ベトナム、ハノイ・ダナン・ホイヤンの旅 5 -InterContinental Danang Sun Pen...
ダナン
ベトナム、ハノイ・ダナン・ホイヤンの旅 6 -インターコンチネンタル ハノイ ウエストレイクに宿泊。クラブル...
ハノイ
ベトナム、ハノイ・ダナン・ホイヤンの旅 7 -HIS ハロン湾とバッチャン村立ち寄り観光ツアー体験-
ハノイ
ベトナム、ハノイ・ダナン・ホイヤンの旅 8 -ハノイ大教会周辺を散策、ファニーでアイス休憩、ソフィテル レジ...
ハノイ
旅行記グループをもっと見る