丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ステーションホテルでの朝食は4階にあるアトリウム(南北のドームの間にある屋根の部分)<br />でいただきます。<br />宿泊者専用なので静かでゆったりとしていました。<br /><br />種類が多く、一つずつにこだわりがあり、とても充実していました。<br />

東京ステーションホテル_02_朝食

2014/08/05 - 2014/08/06

Rieさん

でいただきます。
宿泊者専用なので静かでゆったりとしていました。

JRローカル

天井には明り取りがあり自然光が入ります。

6時半過ぎにいきました。
    まだ誰もいませんでしたが、料理もスタッフもゲストを迎える準備ができている雰囲気。

その後少しずつゲストが増えてきました。

両サイドに洋食と和食がそれぞれとてもきれいに並んでいます。
    おいしそうで、全部たべたくなるけど種類が多くとても無理なので悩みます。

サラダ

コールドミール
    エビやイカもありました。

ホットミール
    揚げ餃子やグラタンまでこちらも色々あります。

ブリオッシュのフレンチトーストがとてもおいしかった

• パン<br />クロワッサンも数種類ある

パン
    クロワッサンも数種類ある

シャンピニオンのスープ
    キノコの味がしっかりしてこちらも美味

フルーツ

ヨーグルト、ミューズリー
    カスピ海ヨーグルトはまろやかでとろっとしていて
    おいしかった。

続いて和食

煮物、お魚

卵焼き、温泉卵

最初は和食中心でとりました
    相方は食べることに夢中で撮影をわすれたみたい。

ビーフシチューソースのオムレツをオーダーしていました。
    濃厚なソースでとてもおいしかったそうです。

写真はありませんが、厚切りのハムやウインナーもおいしかったです。

こころに残る朝食でした。

東京ステーションホテルの宿泊記は以上です。
    東京ステーションホテルお部屋編

• たらよろさん 2014/08/14 18:35:44
    やっぱり素晴らしい朝食ね
    こんにちは、Rieさま。

東京ステーションホテルの朝食は本当にこだわりがあって、
    上質で、それでいて種類も豊富で美しく、
    素晴らしいですよねー

私は最初は、朝食なしのプランで予約していたのですが、
    宿泊者しか入れないアトリウムで宿泊したからには朝食を頂くべきよね〜って
    急遽思い立ち、朝食を別に頂くことにしたのですが、
    アトリウムに素晴らしさはもちろんのこと、あの朝食自体の良さに感動しました。

私も今までいろんなホテルで頂いた朝食の中で、かなり心に残るホテルだと思います。

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2014/08/20 08:18:33
    RE: やっぱり素晴らしい朝食ね
    たらよろさん、こんにちは!

返信がおそくなりました。
    実はPCがクラッシュしてここ数日ばたばたしていました。

ステーションホテルに行くのかどうかかなり迷いましたが
    行ってよかったと、今は思っています。
    特にあの朝食はすごいですよね〜。

宿泊しないと食べられないので、狭い部屋でもいいから
    いつか泊まりたいね〜、と話しています。

では、では!

Rieさんのトラベラーページ