オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年ゴールデンウィークに訪れたビックアイランドの旅行記です。

ビックアイランド1日目

2014/05/03 - 2014/05/11

歩ingさん

レンタカー 飛行機

夕方、成田空港からハワイに向けて飛び立ちます。
    目が覚めたらハワイです。

ユナイテッド航空の機内食
    水平飛行になると食事のサービスが始まりました。
    チキンと魚の二択からチキンを選択。
    甘しょっぱい餡がかかった鶏肉が出てきました。

ユナイテッドの機内食
    ホノルル到着前にロールパンとジュースが軽食で出ました。

• Frankie&#39;s Nursery<br />ここは、ホワイト・パイナップルを作っている農園です。<br />オアフに着いて真っ先に向かいました。

Frankie's Nursery
    ここは、ホワイト・パイナップルを作っている農園です。
    オアフに着いて真っ先に向かいました。

今日は、ソフトボール位の小さめのモノしかないそうです。
    4個で$20-
    白い果肉は、サトウキビを思わせる甘さで、この値段にも納得。
    余談ですが、購入時に必ず茎の部分は切り落とされます。
    茎を植えると、そこから芽が出て同じホワイト・パイナップルができるので、門外不出のための処理だそうです。

ハワイアン航空でオアフ島からハワイ島へ移動します。
    飛行時間は1時間未満。
    すぐにビックアイランドが見えてきました。

夕方、ヒロに到着です。

ヒロ国際空港 (ITO) 空港

ヒロ・シーサイドホテル
    確かにシーサイドなのですが、湾の奥の奥でオーシャンビューを期待していると幻滅します。
    でも、ヒロ空港やヒロの街に近く、ボルケーノまでも一本道と、立地条件は抜群に良く、Wi-Fiも使えます。

SCP ヒロ ホテル ホテル

酷評の割には良かったです。 by 歩ingさん

コナのリゾートホテルとは違って派手でなく、とても静かです。

ホテルに併設されているレストラン
    朝から晩まで営業しています。
    朝食付きプランだと、朝ごはんを3種類のメニューから選ぶことができます。

• シーフードレストラン&quot;PONDS&quot;<br />場所:ヒロシーサイドホテル前<br />ガイドブックには載っていないようですが、プリンプリンの海老を食べたければかなりお勧めです。

シーフードレストラン"PONDS"
    場所:ヒロシーサイドホテル前

運良く窓際の席に案内されました。

マグロのグリル
    濃厚なエビソースが美味

海老のクリームパスタ
    プリンプリンの海老がゴロゴロ入っています。

• 164-165さん 2015/12/31 21:25:19
    ハワイ島のカイルアコナに2泊します。
    歩ingさん こんばんは。
    1月中旬にハワイに逃避旅行です。ヒロにも立ち寄ります。
    サンフランシスコやラスベガスにも行かれたのですね。今年9月に行ってきました。忙しかったですが楽しい旅でした。
    沢山の投票を頂き、有難うございます。
    旅行がお好きの様なのでフォローさせて頂きました。
    来年もよろしくお願いします。

【164-165】

歩ing

歩ingさん からの返信 2016/01/01 07:15:00
    お礼
    164-165さん

掲示板への書き込み、フォローもいただき、
    重ね重ねありがとうございました。

年が明けてすぐにビッグアイランドに行かれるとか。
    日本は寒い時期なので、南国の旅は羨ましい限りです。
    楽しんできてください。

それでは、164-165さんにとって良い1年でありますように!

• fuzzさん 2014/12/16 14:02:59
    ハワイ
    はじめまして、歩ingさん。

ハワイ旅行記、先程アップしたばかりのをご覧いただいて嬉しいです。

今、外は雪が降り積もってるんですよねえ・・・

気持ちだけはハワイのワイキキの、あそこらへんに置いてきたまんま。

なので、今見てるように思い出せます。

その記憶が鮮明な内に旅行記を作ろうと頑張ってます。

また、よろしかったら遊びに来てください。

ありがとうございました。

fuzz

歩ing

歩ingさん からの返信 2014/12/16 23:02:30
    RE: ハワイ
    書き込みありがとうございます。

ふなっしーがカットインする写真が気になって
    fuzzさんの旅行記を訪れました。

本物かと思いましたが、種明かしもあって面白かったです。

次回作を楽しみにしています。

歩ingさんのトラベラーページ