2014/07/16 - 2014/07/21
鬼軍曹とうーちゃんさん
- 鬼軍曹とうーちゃんさんTOP
どうして高校生の甥と2人で、この旅がどうして実行されたかと言うと…
遡る事昨年のGW、暇だからって事で、みんなで成田空港見学
当時、高校1年の甥は、英会話を習うほど英語好き♪
なのに、生まれから1度も海外に行った事がない…って、スネ始めちゃった訳よ( ̄。 ̄;)
身体は大きくても、中身はお子ちゃま
で!
う~ちゃんは、甥に「だったら、来年(今年)行く?ただ、う~ちゃんと同じ部屋でもいい?」
甥「うん!」
普段から二人で買い物に行ったりしているので、同じ部屋でも、甥の中では抵抗無いみたい。
次に場所選び・・・
アメリカ方面が良いかな!?とは思ったけど
なんせう~ちゃんがスポンサーなんで、航空運賃が安いシンガポールにほぼ決めた(^_^)ノ
甥に確認したらOK(ゝω・)
マァ~甥からしたら、海外だったら、どこで良かったのかな?
今回の旅が、甥と行く最初で最後の旅だよね~ (^-^;)
う~ちゃん&タク(甥)のしんがぽ~るへ二人旅 ≪前編≫
7月19日(土) おはようございます♪
朝食何を食べようか?って話なり、ホテルの1階にある
マックにすることに・・・ -
ホットケーキも良かったけど、へんてこなものも付いていたから
『フレオフィッシュセット』S$5 パサパサなんだよね〜。
日本の方が美味しく感じたのは気のせい? -
今日で実質3日目! なんだか大した所に行ってないなぁ〜
みんなタクに却下されちゃうんだもん!
ただ、日本からタクが一番楽しみにしていたのが
博物館等へ行く事!
ゲッ!う〜ちゃん全く興味ない場所じゃん
流石歴史が好きなタクの観光スポットなのね〜
取りあえず、ホテルの部屋から見える『セント・アンドリュース教会』に行こう♪ -
1836年 ラッフルズの指示で建てられた英国教会
落雷で破損したから、1863年に再建されたとの事。
夜はライトアップされてて綺麗だったよ♪ -
立派な教会
パイプオルガンもあるし、ステンドガラスが綺麗♪
開けっ放しだから、とっても蒸し暑〜い教会 -
国立博物館にへんてこなオブジェが座ってるの
これ何じゃ??? -
続いては・・・「国立博物館」
隣駅の為、地下鉄で移動する程度では無いから徒歩で向う
この時点はまだタクは元気♪ 何故ならば好きな博物館だから・・・
う〜ちゃんにとって、全く興味がない博物館だから
1時間ほどタクとは別行動することに。
ちなみに私は、地下鉄に乗りオーチャード付近をウロチョロ -
国立博物館で無事に合流し、お菓子のお土産を購入する為
「ムスタファセンター」に行く道中
またしてもタクのお疲れモードが現る ヤバイ・・・
まだそんなに歩いてないのになぁ〜 本当に体力ないぞ〜(*_*;
あまりのふてくされた顔が、う〜ちゃんは不愉快になり
ついにタクと喧嘩! ( ̄。 ̄;)
う〜ちゃんタクを泣かす・・・(汗)
マジに家に帰りたくなってきた度100%越え
深夜便にしないで、2泊3日くらいで良かったなぁ〜っと後悔
タクは疲れて、またもやベットの上で寝るか?本を読んでる始末
これではシンガに来た意味ないじゃん〜っと、う〜ちゃんは心の中で叫ぶ -
喧嘩したってお腹が空くう〜ちゃん!
だけどタクは『要らない』って事だったから、1人でブラブラ…
結果、ケンタッキーで軽く!?済ませる事に(^_^)ゞ -
部屋に戻るとタクは寝てた(>_<)
やることなし私も昼寝しようかな???
暫くすると、外から爆音で目覚める!
なんじゃ?なんじゃ?なんじゃ? -
シンガポールの国旗だよね(^o^)
暫く見守ってみた…(^o^)
どうやらイベント会場に行くみたい。
ガーデンズ・バイ・ベイにて、19時45分〜「OCBCガーデン・ラプソディ」
を見たくて、タクに「行くか?」聞いてみたら「行く!」って言うので、
イベント会場付近に自衛隊の戦車がスタンバイしてたよ。
あっ!勿論イベントに出る為に・・・ -
ガーデンズ・バイ・ベイに到着!
水を吐くライオン
マーライオンではなく、ただのライオンじゃぁ〜
遊び心だろうね (~。~;) -
19時45分〜「OCBCガーデン・ラプソディ」のショーが15分間
綺麗だったけど、写真に納めるのは難しいわぁ! -
2年半前は、まだ工事中だった『ガーデンズ・バイ・ベイ』
初めて間近でみたよ。結構大きいのね〜
時間があったらスカイウェイを渡りたかったなぁ! -
イベント会場で花火が上がり、花火嫌いのタクは「イヤ!イヤ!」ってビビッてた(*_*;
では、今日の夜ごはんはどこにしようか!?
結局ホテルの地下で済ませることに・・・
スーパーマーケットや食事が出来るので
スタンフォードやフェアモントホテルは立地最高♪
因みに鼎泰豐もあるよ! -
北海道定番お土産の「ロイズ」も入ってたけど
客入りなし・・・ -
タクは朝のマックで食べたきり食べてないから、結構お腹が空いていたみたい。
鼎泰豐で食べようかな?って思ったけど…かなりの待ち時間
大阪王将なら、ギリギリ入店出来そうだから入ろ〜♪ -
タクの「酢豚と餃子セット」
タクは酢豚好きみたい。昨年みんなで横浜中華街に
行った時も食べてたなぁ〜っと思いだした。 -
う〜ちゃんの「チンジャオロースと麻婆豆腐のセット」
タブレットでオーダー
勿論日本語メニューもあるわよ〜(^-^;)
ビールとジュースで、三千円以上。やっぱりシンガは物価が高い
※ちなみに水は有料 -
7月20日(日) おはようございます。
今日が、やっと最終日♪♪♪
普通は「帰りたくな〜い」って思う所だけど・・・
シンガポールに来て、考えてみると大したこと観光もしてないじゃん( ̄。 ̄;)
タクも自分自身で認めてるけど、半分はベットの上で過ごしたよね?(^_^)ゞ
何の為にシンガまで来たんじゃ〜い!!
やっと最終日を迎えて、何となくホッとした気分&嬉しいっと思うう〜ちゃん
だが・・・この最終日が一番のネック
帰りの飛行機、少しでも長くシンガに居れるようにと考えて
10か月前に、深夜1時50分の飛行機を予約してしまったの。
1本前の21時50分の飛行機にすれば良かったと後悔しちゃったよ。
ホテルのチェックアウトが12時だしさぁ〜 どうすっか!
『もう部屋に帰ってきて、昼寝何ぞ出来ないからね』っと、タクに釘をさしておいた! -
朝食は地下街で・・・
ビーフンよ。 確か!? 2つでS$5
タクは「美味しくない」って言って、ほとんど食べなかったよ〜
う〜ちゃんはビーフン好きなので、普通に美味しく完食(^-^;)
ホテルに戻り、フロントに夕方までチェックアウトを延ばしてもらえないか?
交渉するもダメで、チェックイン時12時にチェックアウトっと言われたけど、
それを13時までにしてくれることになって、1時間でも遅くなって助かった〜
きっとタクは『ゆっくりと出来る』
う〜ちゃんは『タクの機嫌が少しでも悪くならないように』と
違う意味で、ホッとした瞬間だったかも(汗)
勿論タクは、12時半までベットの上でダラダラ・・・
タク本人は『体力温存だーーー!』って。
マジにこの甥っ子に呆れる・・・。 -
13時〜20時頃までどうするか???
そうだ!ホテル近くに老舗ホテルの『ラッフルズホテル』見学に行こう♪ -
有名な?髭のドアマンね!
この先は宿泊者以外入れないみたい。
やっぱり憧れのラッフルズホテル・・・素敵☆
中庭があったり・・・
パン好きの親友に、ラッフルズホテルの人気の?「カヤジャム」を
お土産に買ってみたよ。
※緩衝材のプチプチを巻いて渡されるので、必ず預けるスーツケースの中へ入れて下さいね…でないと、没収されますよ〜。 -
最終日にお土産を購入する予定の『ギャレット』へ行こう♪
ここは、たらよろちゃんが購入したシティリンクモールの店舗
私が滞在中店舗の確認出来たのは“シティリンクモール”と
“サマセット直結ビル(313@サマセット)”と“ユニバーサルスタジオ付近”の
3店舗 まだ他にあるのかな? -
初めて試食が置いてあったよ〜。
いっぱい買っても日持ちがしないから
すぐに渡せる人にしかお土産に買えないね! -
お土産を置きにホテルに戻ると、可愛〜い子たちがお出迎え★
未来の新郎新婦みたい。残念ながら…2人は兄妹だけど・・・(^o^)
これから結婚式に出席するみたい。 -
“The Arts House” こちらは旧国会議事堂
現在は、カフェやレストランが併設されている -
周期的に展示が変わるみたい。
今回はニャンコちゃん達 -
椅子に座っているのは、おじいちゃんでは無くて
現役高校生のタクよ〜! 体力温存の為に座ってる・・・
若さはどこへ???(-ω-;) -
ラッフル記念像
2年半前は、ここでスコールにあって大変だったんだよな〜 -
小腹が空いたから、地下鉄でクラークキー⇒お隣のチャイナタウンへ行きましょう♪
チャイナタウンの観光地と言えば『スリ・マリアマン寺院』
タクは博物館しか興味が無い為、スルー!! -
マックスウェル・フードセンターに到着
ここに来たからには『天天海南鶏飯』でしょう〜 -
15時近くなのにかなりの行列でビックリよ!
タクは並ぶのが嫌いの為、残念ながら諦める事に・・・ -
では、仕方が無いのでこのお店にしましょう♪
ここでも数名並んでた。 -
政府認定の”フード・ハイジン・グレーディング・ラベル”と呼ばれるスティッカーが張られています。
レベルはABCDの4ランクあり、環境省が毎1ヶ月に、屋台の衛生チェックを行い更新されているので、お店を選ぶ際の目安にしてください。
あとは自分の目でそのお店を見て、判断しましょうね! -
タクに聞いてみた『一番最初に食べたチキンライス(チャターボックス)とここのチキンライスどっちが美味しい?』
タクは一言『どっちも同じ』
えっ??? チャターボックスの方が何倍も高いのに
タクに言わせると同等らしい! 驚くう〜ちゃん
私はやっぱり、チャターボックスの方が断然美味しいと思うけど♪
タクにはまだわからんか・・・ -
駅に向かう途中で『東興』を発見
100年以上の歴史を誇るスイーツショップみたいだけど
普通のパン屋っぽい -
中国語を喋られると怒られいる感じがする〜
買うのが一苦労 -
ガイドブックによると、1日1000個以上売り上げると言う
“エッグタルト”については、ちょっとパイっぽい生地だけど
そんなに言う程でも無かった。 -
“チャイニーズケーキ”
これって、普通の蒸しケーキ -
チャイナタウンのメイン通りには、いくつかのマッサージがあり
暇つぶしもあって行ってみたの。
階段で3階まで上がったかな?
怪しいんだよね〜 ちょっと湿気っぽい店内(汗)
意外で待ちが居るほどだったのよ。
暇だし少し時間潰しが出来る事に、二人して喜んで待つことに・・・ -
足つぼ30分
肩&背中10分
合計40分 殆どの人がこのコース
時間も潰せたし足がすっきりして助かった〜! -
20時〜“ワンダー・フル”のショーが観たくって
19時半頃〜デッキに座ってスタンバイ -
私たちが宿泊していた『スタンフォード』 73階建て
約19年前に初めてシンガポールに来た時は、今思うと
ここスタンフォードの70階でハイティーしたのを思い出したの。
タクが小食でなかったら、予約してハイティーしたかったんだけど、
ブッフェだと小食って損だよね〜。だからやめちゃったよ(^_^)ゞ -
フラトン対岸辺りのデッキが良いスポットみたいかな?
フラトンもライトアップしてきた♪ -
ワンダ・フルがそろそろ始まるみたい
しばしご覧ください・・・ -
ショーが終わったので、ホテルに戻って
時間もた〜っぷりとあるから、今回初めて
地下鉄乗り継いで、空港まで行こうね♪ -
“レインオキュルス”※定期的に大量の水が天井から下の川に落ちてくるイベント
おっ!下側からは前回見たけど
上側から見るとこんな感じなのね!
本当は・・・セントーサ島のプールで、スライダーするのを楽しみにしていたのに
タクに却下されたから、う〜ちゃんもこの中に入って、下へ落ちたぁ〜い★
もし、もしう〜ちゃんが飛び込んで下へ落っこちたら?下で見学している人たち大騒ぎだよね(^_^)ゞ 有り得ないけど…想像すると笑えるかも? -
大荷物を抱えて、地下鉄シティホール駅⇒タラメラ駅で乗り換え
21時半頃、チェンギエアポートまで順調に着いたわぁ〜
通常だと出発の3時間前からチェックイン可能だけど
JGCだと“SATSプレミアチェックインラウンジ”にて
早めにチェックインが出来る情報を得たので行ってみたの。 -
恐る恐る聞いてみたら・・・OKだったわぁ〜
VIP感があるね〜
喉が渇いたよ〜
ソフトドリンクがあるじゃん
係の方に“飲んでいいのですか?”っと
聞いてみたらOK! -
何故か?タクと癖で乾杯しちゃったよ^^;
専用のセキュリティーチェックを受けて・・・
いざ出国審査レーンへ -
お腹が空いたなぁ〜
取りあえずラウンジに行こう(^_^)v -
Qantas航空の単独のラウンジ
ワンワールドだから、JGCで入ることが出来る(´▽`)ノ
但し…23時までなので要注意! -
Qantas航空のラウンジから
チェックインカウンターが見れる -
ランチョンマットに記載されている二種類から選択
フレンドリーのQantasのstaff
アルコールカウンターがあり
生ビールいただき〜 (´▽`)ノ -
ビーフ丼 オージービーフかな?なかなかイケてた(^o^)
サーモン 脂のってて美味しい♪
他の食べ物については、特に食べたいものなし -
事前に調べたら、Qantas航空のラウンジは、
20個のシャワールームがあるとの事で借りちゃおう(^_-)
暇つぶしも計算して、タクも私も空港のラウンジでシャワー借りる
つもりだったので、着替えは手荷物として持ってたのよ★ -
とっても清潔で綺麗
足ふき、バスタオル、歯ブラシセット
ハンドシャワー
水圧はイマイチだけど、清潔なシャワールームだし満足
サッパリ(ゝω・) -
SATSラウンジ ※24時間営業
JALには単独のラウンジが無い為、
本来ならこちらへラウンジへ・・・
マッサージチェアーも4台ほどあったよ。 -
生ビール無し
グラスは別にあるけど、冷たさがイマイチ
やっぱりカンタスのラウンジの方が、酒の種類があるから
いっぱい飲まれる方には、23時までカンタスへ行かれた方がおススメ♪
食べ物もイマイチ -
無難なトマトソーススパ
夜遅い時間になると、日本食に変わる様な事を
見た気がするけど、全く変わってなかったなぁ〜 -
ワインのつまみにビスケット(^-^;)
5個位シャワールームあったけど…
こっちのシャワールームではシャワー浴びたくないくらい汚い(>_<)
トイレを借りる為に入ったけど、ここに入るなら、ラウンジ外の普通の
トイレの方が綺麗だと思った!
シャワー借りるなら、絶対にQantas航空のラウンジをオススメ♪ -
レインシャワーとハンドシャワーが有るのね!
やっぱり、1時50分の飛行機まで長〜い(汗)
タク・・・ごめんよ!
21時50分の飛行機だったら良かったね
う〜ちゃん眠い(-_-)zzz
タクもゲームして暇つぶし… -
タクが『充電したいけどコンセントが入らない』って事で
聞きに行ったら、ボーイングパスを預けて変圧器を貸してくるシステムなんだって!
う〜ちゃん変圧器を持参していたんだけど、スーツケースの中に入っちゃってるし(>_<)
う〜ちゃんもスマホの充電してて、確認しに行ったら
おっさんが私のスマホを抜いて、ちゃっかり自分の充電しているもんだから
ムカ〜っときた(-ω-;)
『人の充電を勝手に抜いて酷いですね!』って言っちゃった。
有り得ない… -
JGCなので、キャセイのラウンジにも行けるので
搭乗ゲート近くだったから、キャセイに移動!!
タクは、SATAのラウンジよりも『落ち着ける』って言ってたなぁ〜 -
う〜ちゃんの勝手にラウンジのランキング♪
1番:カンタス
2番:SATA
3番:キャセイ -
流石JAL 遅延が無いからホッ!
行きと一緒の20列目
タクも3時間ほど寝れたらしい〜 -
沖縄上空ぽいよ★
青空ね!
この辺りにpuyoちゃんやすずかちゃんが滞在していたとは・・・(笑) -
二色丼や蕎麦いいね☆
ここで笑い話・・・
タクは生まれて初めての機内食での蕎麦
コーヒー用のカップにそば汁を入れて蕎麦をススッてたので
『直接掛けるのよ〜』って教えたけど、そっか〜そんな食べ方も有りかも? -
タクが貰ったあられとケーキ
飛行機に乗って並行飛行になったら、これが配られたんだって!
う〜ちゃん熟睡してたから、全く知らなかったけど・・・
★〜★〜☆〜☆〜★〜★〜☆〜☆〜★〜★〜☆〜☆〜★〜★〜☆〜☆〜
滞在中タクと多少の喧嘩し、甥っ子を泣かせたう〜ちゃん… 酷い叔母ちゃん!
だけどトラブルも一切無く、無事に日本に着いて良かったわ〜 (´▽`)ノ
やっぱり、今回の旅直前にJGCになって良かった♪
それでなければ、もっと大変なことになってたなぁ〜。
大して観光していない旅となりましたが、最後までご覧頂いてありがとうございました★
- すずかさん 2014/09/29 22:46:21
- おつかれっしたー
- う〜ちゃん、こんばんは。
8月に部署が変わってしまって今死にかけよ〜〜〜(T▽T)
遅ればせながら甥っ子ちゃんとのSingaporeにお邪魔させてもらいました。
沖縄にいた私達の頭上を疲れながら飛んでたのね♪
どうした?!日本の未来の男子。
ゴロゴロ好きとは、私と同じグータラ族ね(^^)
実は私もSingaporeに行っても、ほとんどであるかないでホテルの部屋かプールでごろごろしてたりする(^^;
きっとう〜ちゃんの怒りと同じ感情をうちのクソダンナは持ってるかも・・・
MBSとったのに、タク君の反応はさびしいかも(><)
お互い、おばばかですなぁ。
ウィー・ナム・キーはそうなよ〜。去年場所が変わってるよ。
近くだけど。
MBS近くのマリーナスクエアにも支店があったので行ってほしかったわ〜。
個人的にはSingaporeで一番好きなのです♪
今度行ったらぜひぜひ。
JGCの特典使いまくってますな(^^)
カンタスのラウンジは私も絶対いきたくって。
Singaporeからは朝便が多いのでいつもCloseなの・・・・
次回のSingaporeではカンタスラウンジでシャワー借りてきますわ♪
初海外のタク君、きっといい思い出になったはずだね。
すずか
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/09/30 20:47:50
- RE: おつかれっしたー
- すずかちゃん!こんばんは♪
忙しいのにありがとうね★
最近、すずかちゃん旅ってないなぁ〜っとは思ってたのよ(^_^;)
8月にもしかして元サヤの部署に戻ったの???
ご主人は行動派?
我が家は2人とも行動派なので、今までOPいっぱい入れたりしてたけど
最近みんなの旅行記を見て、プールでのんび〜り過ごすのも良い♪って
思うようになってきたよ〜。
来週プーケットだけど、2日連続でOPを入れたがっていたKちゃんを
なんとか1日だけOP入れて、ゆっくりしたいと思ってるヽ(*´∀`)ノ
> MBSとったのに、タク君の反応はさびしいかも(><)
> 私も、姪っ子によろこんでもらいたくてDinsyのミラコスタを予約したりしたもん。
> お互い、おばばかですなぁ。
MBSは右肩上がりにの金額になってるから、少しは喜んでくれると
思ったのに、全くテンション上がらなくってショックだったよ。
すずかちゃんの姪っ子ちゃんは喜んでくれたでしょ?
こんなは早く帰りたいっと思った旅は初めて
> ウィー・ナム・キーはそうなよ〜。去年場所が変わってるよ。
> 近くだけど。
マリーナスクエアにも支店があったの???
知らなかったぁ〜。
旧店舗の目の前まで行ったのに・・・ショックだった!!
いつか行った時に是非。
カンタスのラウンジ良かったよ♪
バーカウンターもあるし、冷たいタイガー生ビールも飲めるし〜
シャワールームも多いし綺麗★
是非、寄ってみて♪
Kちゃんは、プーケットから帰ってきたら1週間もしない内に
仕事で急遽スリランカに行くことになったの。
まだどこの航空会社で行くかわからないんだけど
スリランカ航空だったら、今年ワンワールドに加盟したので
ラウンジも使えるから良いかな?っと思っているけど
遊びじゃないからラウンジに入らなくても良いみたい(^_^;)
すずかちゃん。働き過ぎで身体を壊さないでね。
- とよとよさん 2014/08/19 14:45:33
- メッセージ遅くなりました!
- う〜ちゃん
こんにちは!
シンガポール読み逃げのままでごめんね^_^;
姪っ子たちが2週間ほど滞在していたもんで、ゆっくりPCの前に座ってられなかったんだよね。。。
それにしても、なかなか大変だったようだね。
思春期の男の子は難しいなぁー(汗)
とよとよ的には女の子なら未だしも、男の子は絶対無理だと思うわ。
特に今回は二人だけの旅だから、余計にお互い気を使わなきゃならないし。
頑張ったと思うよ!う〜ちゃん!
いつか振り返った時にきっと気づくはず!
お疲れ様でした(^_^)
年末年始のシンガ行き、益々楽しみになってきたよ。
混みそうな人気店は、やっぱり日本で予約が必要だよね。
いつ頃から予約すべきかな?
とよとよ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/19 22:41:11
- RE: メッセージ遅くなりました!
- とよとよちゃん!こんばんは♪
いいのよ〜
いつもありがとう★
愚痴っちゃった旅行記になってしまったわぁ〜(汗)
お互いに気を使ってた^^;
幾ら甥っ子とは言え、やっぱり疲れちゃうね〜。
旅行から帰ってきてから、ラインはしているけど
一度も会ってないよ!!
まぁ〜喧嘩している訳ではないけど・・・。
やっぱり、旅行は気を使っていたら楽しめないよね〜
> タク君も親元を離れ異国の地で、いろんな経験が出来て良かったんじゃないかな。
半分はベットの上に居たけど、それなりに楽しんでいたみたいで良かったよ★
色々と教えたこともあるし・・・来年ハワイへ行く予定らしく、
活かせてくれたらいいかな?
> 年末年始のシンガ行き、益々楽しみになってきたよ。
> 混みそうな人気店は、やっぱり日本で予約が必要だよね。
> いつ頃から予約すべきかな?
年末年始まであっという間だよね〜。
予定が決まっているなら、早めに予約してみたらどうかな???
年末年始海外で過ごせるって羨ましいな〜。
う〜ちゃん
- kachariさん 2014/08/16 12:02:12
- お久しぶりです!
- う〜ちゃんさん、こんにちは!!
お久しぶりに来てみたら、なんとJGC会員にっ?!
しかも、修行〜〜??ヽ((◎д◎ ))ゝ
2泊3日ずっと飛行機に乗ってたり、同じような修行してる人がそんなにいるの?!
これって、維持するには毎年条件の達成が必要なんでしょ?
いやいや、驚きました☆
だんな様、次回ラウンジアクセスして「なんで?」って言って来たら、なんて答えるの〜?ヽ(*'0'*)ツ
そして、シンガポール、甥っ子くんとの旅、お疲れ様でした〜!
いやーー、それは大ショック!!
私なら、そんな優しいおばさんに連れて行ってもらえたら、大喜びしちゃうよーっ≧(´▽`)≦
チャーハンの味にしても、アジアご飯は、食べ慣れないと、子供にはあまり美味しいと思えないかもね。
ハマって初めてその美味しさも分かって来るのかもね。
普段ちょこっと会うのとは違って、旅(それも海外)になるといろいろ大変だったと思う。でも、甥っ子くんも、きっと大人になってふり返って改めてう〜ちゃんに感謝する日も来るんじゃないかな^^
ちょうど悩んでたから、グッドタイミングだったよ。
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/16 23:26:00
- RE: お久しぶりです!
- kachariさん!こんばんは♪
ウフフフっ!JGC会員になってびっくりした?
そうなのよ〜。昨年から着々と計画してて〜
JALの改定がない限り、今のところ来年も苦行しないても大丈夫みたい。
木〜金の1泊2日で、修行ではなく遊びで旅に出掛けたんだけど
羽田空港は滅茶滅茶混雑してて、だけどグローバルカウンターはガラガラ
そして優先レーンで中に入った時旦那は「???ここから入れるの?」って
ちょっと突っ込まれたけど、そのあと普通にラウンジへ誘導しちゃった。
帰りの伊丹空港で、旦那は「喉乾いたから早くラウンジへ行こうよ」って!
すっかり、ラウンジアクセスが当たり前になってしまったようで・・・
ただ帰りの飛行機の中で、今では国内線では言われないらしい「○○様いつもご利用ありがとうございます。」って、今回初めて言われてビビっちゃった!
> そして、シンガポール、甥っ子くんとの旅、お疲れ様でした〜!
> ホストとしては喜んでもらおうと頑張ってるのに、MBSのプールも見飽きてるって?!
> いやーー、それは大ショック!!
> MBS、どんどん値段も上がってるし、簡単には泊まれないわよー!
酷いよ〜。って思っちゃった。
年々料金が上昇しててびっくり。2年半前は2万5千円で宿泊出来たのに。
いつか?感謝してくれることを祈ってるわ!
色々と教えたこともあるので、次回に活かしてもらえたらいいけど
> 実はうちも年明けの旅行、シンガポールを考えてて、まだ事情によりちょっと保留状態なんだけど、JALのう〜ちゃんさん利用便を検討してたの(行きも帰りも同じ時間のやつ)。
> 帰りは1時過ぎ。きついかなぁ〜と思ったり、夕食もゆっくり食べてから空港に行けていいかなと思ったり…。
> ちょうど悩んでたから、グッドタイミングだったよ。
それはタイムリー
kachariさんの娘さんは、初めての海外じゃないから、行きの深夜便は
大丈夫だと思うけど、帰りの1時50分の飛行機はどうかな?
私たちは長すぎて眠くて退屈しちゃった。
まぁ〜草食の甥っ子が一緒だったからかもしれないけど・・・(笑)
レイトアウトが出来るなら、夕方まで仮眠取ったり出来たりいいかも?
う〜ちゃん
- レモングラスさん 2014/08/12 17:40:09
- いいおば様♪
- う〜ちゃん、こんにちは。
早速、再訪問です^^
微妙な空気が漂った、甥っ子ちゃんとのシンガポール後半。
きっと、う〜ちゃんは可愛い甥っ子のために、楽しんでくれる顔を思い浮かべながら、飛行機やホテルを予約したのよね。
泣いちゃった甥っ子っちゃん。可愛いね。高校1年で、おばさんと旅をするなんて素直な子じゃないと出来ないよ。生まれてからずっと、う〜ちゃんが可愛がってきたからなついてくれるんだね。
甥っ子っちゃんが寝てばかりだったり、う〜ちゃんが泣かせちゃったりは、今までの関係がいいからできることなんだよね。
甥っ子っちゃんにとって、すごーくいい旅行だったと思うよ。
これから、いろんなことを学んでいくんだもの。これがスタートになるね。
私もシンガポールに行きたいけど、ホテル代が高くて行けないわ(´・ω・`)
ラッフルズに泊まってみたい〜!
修行してよかったね。ラウンジのはしご、面白かったよ。
空港での待ち時間、ラウンジが使えると楽ちんだよね^^
レモングラス
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/12 21:46:26
- RE: いいおば様♪
- レモンちゃん!こんばんはぁ〜♪
今、私のスマホの待ち受けは「レモン」よ〜。
今回、愚痴になった旅行記だったけど
タクは楽しかったようで良かった♪
色々と教えておいたわぁ〜
タクは現在高校2年生!
よく叔母ちゃんと二人旅でも行くって言ったよね〜
高校生って難しい年齢でもあるだろうに・・・
その点を考えると、素直に育ってるのかしら???
まぁ〜赤ちゃんの時から接しているからね!
私には、父方母方兄妹がいっぱいいるけど
交流がないから、考えられないわぁ〜
本当にシンガポールって、ホテル代が高すぎ!!
宿泊してみたいホテルいっぱいあるけど・・・(汗)
私もいつかラッフルズに泊まってみたいなぁ〜。
今まで、ラウンジアクセス出来なかったから、
とっても助かったよ〜。 やっぱりシンガに行く前に
修行完了してて良かった♪♪♪
今週の木〜金1泊2日で、初伊勢神宮&大阪&初奈良を
駆け足で回ってくるの。
来月は、これまたお初の四国
全国制覇するまで頑張る!!
う〜ちゃん
- yuririnさん 2014/08/10 22:28:08
- シンガポールの旅行記 面白かったです
- う〜ちゃんさん こんばんわ〜
タクちゃんとの旅行おつかれさまでした。
まだうまく表現が出来なかったのだと思います。
疲れて具合悪くなるくらいならホテルの部屋でうだうだしていたほうがまし?
と思っていたかもしれません。
大人になったらこのたびを思い出して、感謝すると思います。
JGCの特典 本当にすごいですね。
ラウンジも色々利用出来て良いな〜と思いました。
これから飛行機に乗るのが楽しみですね。
また旅行記楽しみにしています。
yuririn
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/10 23:21:27
- RE: シンガポールの旅行記 面白かったです
- yuririnちゃん!こんばんは♪
コメントありがとう☆
旅行記楽しかったですか?
すみません・・・ほとんどタクの愚痴ばっかりで^^;
> タクちゃんとの旅行おつかれさまでした。
> 思春期のタクちゃんもう〜ちゃんとの旅行 きっと楽しかったと思いますよ。
> まだうまく表現が出来なかったのだと思います。
> 自分でももっと体力があればな〜と心の中で思っていたかもしれませんね。
疲れて自宅に帰ってきてから、ずっとシンガポールの話を姉に
していたそうです。半分はベットの上ばかりだったけど
タクなりに楽しかった様で良かったと思いましたね〜。
> JGCの特典 本当にすごいですね。
> ラウンジも色々利用出来て良いな〜と思いました。
> これから飛行機に乗るのが楽しみですね。
今回往復深夜便だったから、ラウンジの梯子して時間つぶし
出来たことに感謝です^^;
それも一苦労の苦行したから・・・(汗)
yuririnちゃんもあっちこっち温泉へ行かれて羨ましい〜。
我が家も昔は、連休の度にあっちこっち温泉に出かけてたけど
ある時から、回数を減らして海外に目が向いちゃって(笑)
また良い温泉をご紹介してくださいね♪
う〜ちゃん
- ももねねここさん 2014/08/10 21:52:09
- 今日イッテQでイモトがシンガポールを案内してた〜
- う〜ちゃん、こんばんは。
甥っこさんとの旅、お疲れ様でした。
でも何時かタク君は今回の旅を「ありがとう」と心から思える大人になると思いますよ。
だって普通は叔母がスポンサーで海外連れて行ってくれるなんて・・そうそう無いですよ!
私もそんな叔母さん欲しいですもん。
イッテQでイモトさんがシンガポールを観光しあのショーも紹介してたんです。
今イモトさんがプライベートで行きたいNO1らしいですよ。
今度はご主人と楽しい旅を♪
ももねねここ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/10 23:11:22
- RE: 今日イッテQでイモトがシンガポールを案内してた〜
- ももねねここさん!こんばんは♪
いつも訪問&投票コメントありがとうございます☆
私もももねねここさんの所へ遊びに行こうとしてました。
後ほど・・・
> 旅行に行って早く帰りたいと思うなんて・・・何だかね(T_T)
ほんと!今まで、早く帰りたいって思った旅って1度もなかったのに
体力ないタクなので、参りましたよ〜
愚痴りの旅行記ですみません。
私の両親は函館出身の為、こちらに親戚も少なくて
親戚付き合いをしていないから、スポンサーに感謝してもらわないと(笑)
だけど・・・とっても楽しかったようなので、良かったです^^;
> さて後半の旅行記で紹介していた「ワンダー・フル」なショー、今日まさにTVで紹介してましたよ^^
そうなんですか? 知らなかったわぁ〜
音楽に合わせて映像が変わるんです。一応ストーリーがあるのかな???
最後に見て帰れて良かったです♪
今週は、伊勢神宮&大阪なのですが・・・ももねねここさんが宿泊された
和歌山の海舟?宿泊したかったのですが、高くて却下されました(汗)
いつか狙ってますよ☆
- まやこさん 2014/08/10 18:55:00
- お疲れ様でした〜
- う〜ちゃんさま こんばんは(^^)
いやぁ〜大変でしたね** でもでも、よく我慢されていたし、大人の対応でしたよ!エライッ!!私だったらむりだなぁ(ーー)
う〜ちゃんがとっても・と〜っても・気を遣って(お金も出してるのに・・・)合わせてあげてるのがわかるから、伝わってなさそうでなんだかやるせない。。
ひと様の甥っ子ちゃんに対して失礼な、上から目線でごめんなさいm(__)m
次回は、気のおけない方と一緒に、ご自身のペースで思いっきり楽しめる旅に出られますように・・・☆
まやこ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/10 22:19:25
- RE: お疲れ様でした〜
- まやこさん!こんばんは♪
訪問&投票ありがとうございました☆
愚痴ってしまった旅行記になって反省・・・です。
本当は、まやこさんにご教示頂いたセントーサの
プールに行く気満々だったのに、本当にショックです!!
そこは大人の対応するしかなかったです。
> タクくん★いつか、目配り・気配り・心配りのできる大きな男になってくれることを祈ってます!
> そしてその時に、あの時の自分がいかにイケてなかったか…と共に、う〜ちゃんの懐の大きさ・偉大さを知ることになるんでしょうね♪
初めての海外で、往復深夜便で寝れなかったのはきつかったと
思いますが、タクもそれなり勉強したと思います。あってほしい・・・
だけど楽しかったようで、楽しそうに姉に報告したそうです。
やっぱり、旦那と旅した方が一番楽ですね♪
※まやこさんをフォローさせてください☆
- たらよろさん 2014/08/10 01:14:07
- 今日のためのリハーサル!!
- こんばんはーうーちゃん。
再びの後編にも遊びに来てます。。。
今日、8月9日はシンガポールはナショナルデーだよね。
花火も見れるんだよね。
そんな情報を聞いて、
私は来年の7月から8月にかけてシンガポール土曜日泊を考えてます(笑)
だって、マリーナの花火を見たいんだもの。
ちょっと消化不良気味のうーちゃんだったみたいだけれど、
甥っ子くんは、この旅をあと少し大きくなったら
うーちゃんって凄い!って思ってくれるようになっているよ、
だって、普通はラウンジなんて使えないんだからさ〜
私もこんなスポンサーおばさん、欲しいわ(笑)
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/10 08:39:55
- RE: 今日のためのリハーサル!!
- たらよろちゃん!おはよ〜♪
またまたありがとう★
> 再びの後編にも遊びに来てます。。。
> 今日、8月9日はシンガポールはナショナルデーだよね。
> そのイベントのために、7月から土曜日ごとにリハーサルがあるようで、
> 花火も見れるんだよね。
そうなの???ナショナルデーのリハーサルで花火があがったのね〜
タク的には花火の音が大嫌いで、とっても迷惑だったみたいだけど
私はもっと間近で見たかったのが本音。
結構大きかったよ〜。
来年もシンガ予定ね♪
またガレット購入? また食べたいけど
日本で1時間以上並ぶのがメンドイ・・・
行く前に修行した事は、姉からタクへ話したそうで
「普通はラウンジに入れないからね!」って(笑)
もうスポンサーは、お金も使うし気疲れるから打ち止め!!
やっぱり、行動パターンが一緒でないと大変だと思ったよ〜。
私たち夫婦の旅は、いつも弾丸だからKちゃんもそれに合わせて
あっちこっち私の予定表通りに、文句を言わずに付き合ってくれるので
やっぱり洗濯物は倍になるけど、Kちゃんとの旅は一番♪♪♪
そうそう!この間のたらよろちゃんの有馬温泉の旅行記を見て
来週行ってくるわぁ〜 勿論日帰り入浴だけど^^;
- ムロろ~んさん 2014/08/09 17:23:39
- ヘリで飛ぶシンガポールの国旗がすごい\(◎o◎)/!
- う〜ちゃんさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
シンガポール旅行記を拝見しました。
タクさんとの旅、お疲れさまでした。確かに色々とありますよね。
高校生にはなかなか海外を旅する機会ってないですからね。
これって操縦技術レベル高いんじゃないのって思ったんです。
しかもきれいに見えますよね。初めて見ました。
カンタスのラウンジ、レベル高いって思いましたよ。
食事のレベルも高そうですし、サービス良さそうですね。
私もここを選ぼうと思いましたよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/10 08:17:42
- RE: ヘリで飛ぶシンガポールの国旗がすごい\(◎o◎)/!
- ムロろ〜んさん!おはようございます♪
いつも訪問&投票コメントありがとうございます♪
今、お仕事忙しい時期ですよね???
暑さに負けずに頑張ってくださいね★
> そんなのも思い出として残してもらえるといいなぁと願っています。
> 高校生にはなかなか海外を旅する機会ってないですからね。
すみません・・・
私の愚痴旅行記になってしまって(汗)
もっと顔に出して喜んでくれたら良かったのですが
姉曰く『タクはクールだから、喜んでても顔に出ないんだよね〜』っと!
姉も早く教えてくれれば良かったのですが、顔を見ると不機嫌そうで・・・
タクには普通だったみたいです(苦笑)
今回のシンガ、タクは楽しんでいたようです。良かった〜
次の海外旅行の時には、もっと成長してくれることでしょう。
そう祈ってます♪
> この旅行記を読んで一番びっくりしたのが、ヘリで国旗を掲げる!
> これって操縦技術レベル高いんじゃないのって思ったんです。
> しかもきれいに見えますよね。初めて見ました。
そうです。私も思いましたよ〜
3機でタイミングが合わないと難しい操作レベルですよね☆
部屋に居た為綺麗に見れて良かったです。これもタクのお陰???(笑)
> カンタスのラウンジ、レベル高いって思いましたよ。
> 食事のレベルも高そうですし、サービス良さそうですね。
> 私もここを選ぼうと思いましたよ。
> 今月末にシドニーに行くのですが、帰国便、カンタスのラウンジ利用できるのですっごく楽しみにしているんです。
おっ!今月末はシドニーなんですね〜
カンタスのラウンジは良かったですよ〜。
あのビールサーバーの生ビール最高♪
旦那と一緒だったら、酒付けになっていたと思います^^;
シドニーだったら、ホームだからもっと豪華かも???
- ちょびれさん 2014/08/09 10:09:31
- お疲れ様でした!
- う〜ちゃん
おはよん。いやあ。。。読んでいて無意識に息止めちゃいながら読んで
いた自分(爆)
大丈夫か?うーちゃん、大丈夫か???ってね^^;
他に誰も居ないからアテンド一人で孤軍奮闘は疲れるさあ
しちゃうところ。
博物館や美術館?が好きな歴男タクくん、あちらこちらと観光するのが
ちょっと苦手だったかな。
これもあと数年経って大学生ぐらいになると変わるよきっと♪
体力ついたころには今度はう〜ちゃんを旅行に連れていってくれる日も
来るかもよんヽ(^o^)丿
ちょびれ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/10 08:06:33
- RE: お疲れ様でした!
- ちょびれさん!おはようございます♪
いつも訪問&投票コメントありがとうございます★
> 大丈夫か?うーちゃん、大丈夫か???ってね^^;
> 相手が甥っ子でなければ(だんななら)ほったらかして別行動の一日に
> しちゃうところ。
ありがとうございます♪
そうよ〜!甥っ子ではなく、自分の子どもや旦那だったらほったらかして
別行動にするんだけど、やっぱり甥っ子だから何かあったらっと
思うと不安で・・・ しかも初海外でしょ???
近所に住んでてもちょこっとしか会わないタクだから、やっぱり難しい〜
姉が言うには、タクはシンガから帰ってきて体力付ける為に
毎日腹筋していたそう・・・(汗)
半分はベットの上で過ごしていたけど、タクはそれでも楽しかった様です。
※姉談
これから大学生になったら、自分のお金で旅行に行ったら
私の事感謝してくれる時が来るかな???
う〜ちゃん
- puyomushiさん 2014/08/09 09:51:42
- お疲れ様っ☆
- う〜ちゃん、おはよう〜
軟弱青年のタクくんには、往復深夜便はきつかったんだろうね。
元喘息もちpuyoから見ると、無理して発作がおきることを本能的に
防御してるのかな?って思った。
一度発作起きると1週間近く、駅の階段の上り下りだけで100メートル全力疾走したくらいの息切れだもん。
風邪ひかないように〜、疲れすぎないように〜〜ってバリア張りながら生活していたことを、旅行記読んでて思い出した!
でもスポンサーとしては、物足りないよね。
あと、高校生だとお休みのありがたさがないだろうから、う〜ちゃんはなんでこんなに無理して観光するの??って思ったのかも。
一緒に旅行すると、普段気づかない相手の側面が見えて面白いケド、とにもかくにもお疲れ様でした!!
puyo
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/10 07:54:08
- RE: お疲れ様っ☆
- puyoちゃん!おはよ〜♪
いつも訪問&投票コメントありがとう★
> う〜ちゃんはお疲れだったろうけど、旅行記超おもしろかった(*^_^*)
> 軟弱青年のタクくんには、往復深夜便はきつかったんだろうね。
> ラウンジ使い放題、ゴージャスなホテルで贅沢な旅だったのに・・・
面白かった??? なんだか私の愚痴旅行記になってしまって(汗)
まぁ〜これも思い出???
往復深夜便&エコノミーの初体験だったから、身体がしんどかったのは
わかるけど、まさか半分がベットの上で過ごすとは思わなくって・・・
まだ連れて行きたかった所もあるんだけど、タクにことごとく却下されるとは!
puyoちゃんも元喘息持ちだったのね〜。
MBSの夜のプールって寒いよね?
だから5分位が限度だったみたい。滞在中発作は出なくて良かったよ。
それでずっとベットに寝たっきりだったら、もっと悲惨だったとよね?
> でもスポンサーとしては、物足りないよね。
> 勝手な想像だけど、来年ハワイにいらっしゃるようなのでタクくんが世界に羽ばたくきっかけをつくったのが今回の旅行じゃない!?
スポンサーとしては、もっと喜んでもらえたら良かった満足だったんだけど
『早く教えてくれ〜』って思っちゃった!
昨年USJに行った時も『疲れた〜』って、隣接したホテルだったから
1人でホテルに戻ったらしいの。
家族はタクの事よくわかっているけど、そこまでは知らなかったーーー。
疲れたけど、今回のシンガはとっても楽しかったようで良かった♪
来年のハワイは、今回は大丈夫かな???
時差ボケできつそう! 恐ろしい〜わぁ
- やねせんさん 2014/08/09 07:47:53
- ラウンジ
- ラウンジレポート楽しかったです。
JGCになると色んなラウンジ使えるのですね。
参考になりました。
やねせん
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/10 07:36:49
- RE: ラウンジ
- やねせんさん!おはようございます♪
訪問&投票コメントありがとうございます★
JGCになると、ワンワールドのラウンジ訪問出来る為
暇つぶしになって楽しいです♪
シンガのラウンジでは、カンタスのラウンジがおススメです。
JGCになったら、是非是非・・・
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~