富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の富士登山に出かけました、去年は息子の高山病で途中棄権だったので、準備を整えて向かいました。<br /><br /> 下の息子と姪っ子の息子の三人のメンバー

富士山からFUZIYAMAへ

2014/07/21 - 2014/07/23

とし坊さん

下の息子と姪っ子の息子の三人のメンバー

富士吉田5合目の雲上閣にできた カプセルルームにて宿泊して体を慣らし山頂に立つ計画です。
    子供たちはあの山小屋がダメなのです

PM9時に入りました

カプセルホテルです  ふかふか布団でした

カプセルとは別に、個室もありましたが 予約でいっぱいでした。

シャワールームもあります 5分500円だそうです

5時に起きて おにぎりを食べて 1時間ほど休憩して吉田口から出発です

いい天気です  協力金1000円を払い,
    記念のバッチをいただきました。

雲海が見えます

5合目からも日の出がよく見えたそうです

山頂まで6km 385分  12時前に到着したいですね

1キロ進みました

• この頃から 息子の様子がおかしい(&gt;_&lt;)

この頃から 息子の様子がおかしい(>_<)

山小屋を見上げます

ガスってきました七合目の山小屋に着いた時には、もどし始めたのでこれ以上の登山は止めました。姪っ子の息子は八合目の小屋の焼印が欲しいとのとこで八合目まで登りました、携帯が通じるので電話連絡をとりつつ小屋で待ちます

ぐったり疲れた息子さん  過去3回山頂に立っていますがね・・・・

ここ二年ほど全くダメです(>_<)

五合目に戻るとたくさんの方がいました

富士登山は諦めて 富士急ハイランドで遊ぶことに決定です

息子も平地に戻ると 完全復活です

その名も FUZIYAMA  絶叫コスターです  最初と最後の2回乗りましたが

後半は声も出なかったですね(>_<)

落ちます

お金払ってびしょびしょになる乗り物  なぜが楽しいのです

こののりもが一番きつかったですね

終わったあと 足元がフラフラしました

すこしまったり休憩

あたらしいアトラクション 富士飛行社 これ一番良かったですね

お薦めの 富士飛行社

屋台であそぶ息子たち

楽しかった遊びも終了です

富士山を見て、今晩の宿泊先に向かいます

• わんぱく大将さん 2014/08/04 00:06:26
    富士山
    とし坊さん

大将

とし坊

とし坊さん からの返信 2014/08/04 20:52:47
    RE: 富士山
    > とし坊さん
    > 私もいつかは登ってみたいと思う富士山ですが、全く想像がつきません。やはりなかりきついんでしょうかね。空気の問題もあるんでしょうね。
    >  大将へ

高山病の症状は2500Mを超えたころから、始まります

5合目でも空気が薄いと感じるようですね

体を慣らすことができずに 下山となりましたが

いい思い出です(^O^)

• ゆかにゃんナースさん 2014/07/30 13:47:21
    こんにちは^o^

とし坊さん、こんにちは
    暑くなってきましたが如何お過ごしでしょう(o^^o)

さて、表紙の影の写真がとっても良い感じですね〜♪!!
    富士登山、私はまだしたことないので興味津々なのです
    それと富士急ハイランドも^o^
    息子さん登山は残念でしたが遊園地で楽しめて良かったですね
    それにしても絶叫マシンの怖そうなこと(^◇^;)
    私には乗れないです〜!

とし坊

とし坊さん からの返信 2014/07/30 21:37:18
    ヨロシクです
    > とし坊さん、こんにちは
    > 暑くなってきましたが如何お過ごしでしょう(o^^o)

毎日あくせく汗かいております
    > さて、表紙の影の写真がとっても良い感じですね〜♪!!

顔出しは自信がないので、影でゴメンですヨ

> 富士登山、私はまだしたことないので興味津々なのです

娘さんと山ガールでお試しをお願いします

> それと富士急ハイランドも^o^

絶叫コースターには、年齢制限があって  60歳までしか乗れないのです  あと5年です(>_<)

今後ともヨロシクです(^O^)

とし坊さんのトラベラーページ