トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日〜2日目成田空港からエジプト・カイロ到着に到着後、カイロ市内観光をしてから空路トルコ・イスタンブールへ<br />3日目<br />エディルネへ市内観光<br />世界遺産セリミエモスク<br />ユチュ・シュレフェリモスク<br />ダーダネルス海峡をフェリーでヨーロッパ大陸からアジア大陸へ<br />チャナッカレへ<br />4日目<br />世界遺産トロイ遺跡観光後、ベルガマへ<br />アスクレピオン遺跡<br />クシャダスへ到着<br />5日目はクシャダス観光<br />ギュウェルジン島<br />エフェソス遺跡<br />アルテミス神殿跡<br />念願のパムッカレへ到着<br />宿泊のサーマルホテルパム(温泉付き)<br />6日目は朝一番に<br />『念願の世界遺産のパムッカレ』から始まりました<br /><br />途中、『カッパドキアでの気球ツアー』とか、だいぶ省略してますが<br /><br />10日目は<br />アンカラから220キロ移動してサフランボルへ世界遺産のフドゥルルック丘<br />11日目は<br />アンカラから450km. 移動してイスタンブールに<br />途中黒海を渡ってアジア大陸からヨーロッパ大陸へ<br />イスタンブールの中心地の広場<br />この後夕食は久しぶりですにトルコ料理ではなく<br />中華料理です<br />13日目<br />旅の行程もトルコが最終日になりました<br />空港に向かって、エジプト再入国カイロに入ります<br />14日目<br />7/15日、<br />ピラミッド・スフィンクスの観光ですが暑い!46℃<br />夜、現地時間22:50カイロ発で、<br />15日目<br />7/16日成田空港18:00帰国しました。

トルコ周遊・エジプト15日間 念願のトルコ旅行が三回目の企画で実現しました。

2012/07/02 - 2012/07/16

ギュウェルジン島
エフェソス遺跡
アルテミス神殿跡
念願のパムッカレへ到着
宿泊のサーマルホテルパム(温泉付き)
6日目は朝一番に
『念願の世界遺産のパムッカレ』から始まりました

10日目は
11日目は
アンカラから450km. 移動してイスタンブールに
途中黒海を渡ってアジア大陸からヨーロッパ大陸へ
イスタンブールの中心地の広場
この後夕食は久しぶりですにトルコ料理ではなく
中華料理です
13日目
旅の行程もトルコが最終日になりました
空港に向かって、エジプト再入国カイロに入ります
14日目
7/15日、
ピラミッド・スフィンクスの観光ですが暑い!46℃
夜、現地時間22:50カイロ発で、
15日目
7/16日成田空港18:00帰国しました。

• fukurandasodeさん 2015/01/06 22:35:57
    おお トルコ!!
    私も3年位前に友人夫婦とトルコ旅行に行きました。
    トルコは機会があればまた行きたい国です…(#^.^#)
    ちなみにカッパドキアでかぶっている帽子私も買いました。 私のは赤ですが、気球に乗る前に寒さ防止に買いました。(旅行紀にも写っています。) クスクス
    エジプトは6年位前に行きました。カイロからシナイ山、ペトラからアンマンへ抜けました。古すぎて旅行紀にはできませんが、その後情勢が悪くなってしまったので、貴重に旅だったな~と
    今年も楽しいが出来たら嬉しいです…(^ω^)

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/01/07 05:46:24
    RE: おお トルコ!!
    fukurandasode様
    寒中お見舞い申し上げます!
    トルコ旅行記を拝見させて頂きました。

あの帽子・お気に入りで
    今でもバリとか、クルーズには持って行きますよ(笑)
    トルコはツアーでしたが、
    カッパドキアの前に購入したので
    ツアーの男性に貸して写真を撮ったら
    我も我もと撮っていて
    バスの中で大盛り上がりでした(爆)

トルコもあの後、デモがあったり
    エジプトも情勢が悪くなったりして
    良い時に行けたな〜
    と、思っています。

蔦之丞さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る