岩室温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣県・新潟の温泉に途中県境で雨に会いながら<br />186km2時間半掛かって岩室温泉<br />『ほてる大橋 館の湯』に到着<br />http://www.oohashiya.co.jp/<br /><br />ここは、天然温泉の他に『嵐の湯』<br />と言って、鉱石ミネラル風呂(岩盤浴)があり<br />室温45度湿度70〜80%温泉水を10分おきに掛けている<br />気持ち良〜いお風呂があります<br />10分入って5分休憩との事ですが<br />発汗作用が半端ないです。<br />自然治癒力がUPするらしい。。。<br />料理も美味しいし、館内も接客も素晴らしいので<br /> もう一泊涎泊して、3日間の宿泊<br /> 免疫力を上げて帰ることにしました。

新潟に自然治癒力UPする温泉があると聞き

2012/11/14 - 2012/11/17

蔦之丞

蔦之丞さん

隣県・新潟の温泉に途中県境で雨に会いながら
186km2時間半掛かって岩室温泉
『ほてる大橋 館の湯』に到着

ここは、天然温泉の他に『嵐の湯』
と言って、鉱石ミネラル風呂(岩盤浴)があり
室温45度湿度70〜80%温泉水を10分おきに掛けている
気持ち良〜いお風呂があります
10分入って5分休憩との事ですが
発汗作用が半端ないです。
自然治癒力がUPするらしい。。。
料理も美味しいし、館内も接客も素晴らしいので
もう一泊涎泊して、3日間の宿泊
免疫力を上げて帰ることにしました。

駐車場は車寄せにスタッフが数人おり
    大型バス(団体さん)や個人の車もテキパキと誘導して下さいました。

篝火を焚いて、趣向を凝らした玄関

手入れの行き届いた中庭

広いロビー