グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気付けば、何度も旅行しているグアム。<br />(・∀・)<br /><br />今回は、職場の旅行。<br />団体行動の合間に、単独行動をどう挟み込んで<br />オリジナルな旅にするか・・・。<br />(。-`ω-)ン<br /><br />よろしかったら、ご覧下さい。<br />(・ω・)/

GUAM2014 その9 貴賓楼篇

2014/07/04 - 2014/07/07

わんぽの毎日ブログ

わんぽの毎日ブログさん

気付けば、何度も旅行しているグアム。
(・∀・)

今回は、職場の旅行。
団体行動の合間に、単独行動をどう挟み込んで
オリジナルな旅にするか・・・。
(。-`ω-)ン

よろしかったら、ご覧下さい。
(・ω・)/

朝から午後まで、ココパームガーデンビーチ。
    (・∀・)

熱帯低気圧後の大波の中を泳ぎ、浜辺でバレーやサッカー、
    4輪バギーなど、トライアスロンのような遊び方をした
    仲間も多かったですが、わんぽはハンモックで心身ともに
    癒すことが出来ました。
    :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

土砂降りの悪路をバスでホテルに戻りましたが、晴天時には
    気付かない隙間があちこちにあり、雨漏り・吹き込み大発生も
    良い思い出です。
    (゚Д゚≡゚Д゚)

さて、2日目の夕食は、既に恒例となっている
    貴賓楼(V.I.P.House)さん。
    ホリデイプラザホテルの2Fにあります。
    (・ω・)/

今回は、個室ではなく、店の奥のスペースで
    2つの大きなテーブルです。
    わんぽの席は、振り返るとホテルロードが見渡せる位置でした。
    (・∀・≡・∀・)

まずは、鮑から・・・
    旨みたっぷり。
    ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

スープには、魚の浮き袋入り。
    コリコリして、美味でした。
    (゚Д゚)

お野菜と、帆立。
    広東風の、優しい風味。
    ( ≧∇≦)

一転して、スパイシー。
    エビチリです。
    (???)

海老、来ましたー!
    (゚□゚)

蟹、来ましたー。
    (゚□゚)

みんなの、結論。
    蟹の方が、美味しいよねー。
    ( °д°)

そろそろ〆かと思ったら、
    予想外の巻きもの。
    Σ(・ω・ノ)ノ!

まだまだ、来ます。
    白身のお魚。
    (ノ゚ο゚)ノ

そして意外なタイミングの、
    青梗菜の炒め物。
    にんにくが効いて、絶品です。
    (* ̄0 ̄)●ゞ

パラパラ炒飯と、杏仁豆腐で〆。
    ( ̄▽+ ̄*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る