ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ化粧品も切れてきた。<br />年末釜山以来どこにも行っておらずストレスも溜まってきた。<br />友達の旦那サマの許可が出た。<br /><br />というわけで金曜夜発〜日曜夕方帰国でお休みとらずに2泊3日。<br />お肉食べてお肉食べて帰ってきました。<br /><br />飛行機はアシアナで<br />6/27 20:30関空発金浦着<br />6/29 15:00仁川発関空着、HISで34000円くらいでした。<br /><br />ホテルはアックジョンのプリンセスホテル。<br />ツインで1泊1万弱×2で2泊で一人1万程度。<br /><br />やっぱりアックジョン滞在は過ごしやすい〜。<br /><br />行ってみたかったお店も行けて、短期間ながらも充実した旅になりました。<br /><br /><br />

お買いものと肉!有休とらずに2泊3日ソウル☆1日目

2014/06/27 - 2014/06/29

chocolat

chocolatさん

そろそろ化粧品も切れてきた。
年末釜山以来どこにも行っておらずストレスも溜まってきた。
友達の旦那サマの許可が出た。

お肉食べてお肉食べて帰ってきました。

飛行機はアシアナで
6/27 20:30関空発金浦着

ホテルはアックジョンのプリンセスホテル。
ツインで1泊1万弱×2で2泊で一人1万程度。

やっぱりアックジョン滞在は過ごしやすい〜。

2.0
2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー

金曜定時後にダッシュで関空へ・・の為、平日に準備。

会社の最寄駅コインロッカーにスーツケースを置いて、定時後に飛び出しました。

上着やパンプスは会社に置いて・・

先に退社していた友人と無事なんばで合流。

私の早すぎる登場に驚かれつつ、飲み物など買ってラピート乗車。

ラピート来年なくなるってほんとなんですか・・・ショックです。

友達が買っておいてくれた軽食。

おいしそうなパン屋さんの

サーモンフライのサンドとフルーツサンド。

おいしかった!

夜ご飯はたぶん11時まわるからね。

免税の買い物などすませて搭乗口。

すいてるねーと言ってたら修学旅行?的な韓国人ボーイズ達がたくさんやってきた。

みんな東京ばななを持っていた。
    搭乗口付近のあのなんでも売ってるとこで買ったのかな?

LCC続きだったのでひさびさのアシアナでひろびろ〜。

モニタもUSBもついてる。

しかしUSBは壊れていて充電できませんでした。。

機内食でまたサンドイッチ。

女子ぶってかじっただけ。

無事金浦着、タクシーでホテルへ。

前に泊まったのとまったく同じ感じの部屋。

場所も記憶的に同じ感じなので同じ部屋じゃないかと思っています。

荷物置いてさっそく食事へゴー

若者がたむろするアックジョンを歩き、セマウルを越えて・・

サンボンファログイ。

さすがに深夜なので歩いて行けるところで1食目。

わくわく

ビールもたのんで。

キャー

焼くぜー

食うぜー

うん、おいしい!

きのこセットもオーダー

肉!追加!

ビール!追加!

朝会社にいたのに今こんなとこで肉食べてる・・!っていうのが夜移動の興奮するポイントなのよねー。

至福。

お店は最初から最後まで私達だけ・・

チョギ・・とよびかけただけで店員2、3人がネー!と言ってかけつける。

暇してました。

〆に冷麺。

ほっそい麺〜

アックジョンはまだまだ若者だらけでクラブからも音が聞こえる。

前に泊まった時はやっぱり旧正月でひっそりしてたのね。

コンビニ寄って帰って就寝。

2日めにつづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る