ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ化粧品も切れてきた。<br />年末釜山以来どこにも行っておらずストレスも溜まってきた。<br />友達の旦那サマの許可が出た。<br /><br />というわけで金曜夜発〜日曜夕方帰国でお休みとらずに2泊3日。<br />お肉食べてお肉食べて帰ってきました。<br /><br />飛行機はアシアナで<br />6/27 20:30関空発金浦着<br />6/29 15:00仁川発関空着、HISで34000円くらいでした。<br /><br />ホテルはアックジョンのプリンセスホテル。<br />ツインで1泊1万弱×2で2泊で一人1万程度。<br /><br />やっぱりアックジョン滞在は過ごしやすい〜。<br /><br />行ってみたかったお店も行けて、短期間ながらも充実した旅になりました。<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10906688

お買いものと肉!有休とらずに2泊3日ソウル☆2日目その1

2014/06/27 - 2014/06/29

chocolat

chocolatさん

そろそろ化粧品も切れてきた。
年末釜山以来どこにも行っておらずストレスも溜まってきた。
友達の旦那サマの許可が出た。

お肉食べてお肉食べて帰ってきました。

飛行機はアシアナで
6/27 20:30関空発金浦着

ホテルはアックジョンのプリンセスホテル。
ツインで1泊1万弱×2で2泊で一人1万程度。

やっぱりアックジョン滞在は過ごしやすい〜。

1日目

ぐうぐう寝て、起きたのは9時前。

わぁ

とか言いつつあわてもせずに準備してホテルを出ます。

電車に乗って向かったのは独立門。

3番出口を出て・・

そのまま歩いて大きな道に出たら渡らず左に曲がります。

坂道を階段にする工事中・・

工事現場を越えてほどなく道造いにありました!

テソンチプ!

以前とお店移転でちょっと探したけど結局道沿いにあった。。

広くて綺麗なお店になっていました。

前も古いけど清潔なお店ではありましたけどね。

価格はおそらく変わっていない。

トガニタンを注文〜

お客さん結構いたけど観光客は見かけず。

来た来たー

おかずに生にんにくのキムチが。

食べたらその後なにもかもガーリック風味になります。

プルプルモチモチのお肉!

出されたタレも美味しいのですが、スープ用の塩をつけてみたら・・

超うまいやないか!!

塩、サイコー!

パクパク行きました。

そしてご飯イン。

おいしいー

出てくるおかずとは違う料理を並べだした。

まかないでしょうか。

ウォッチを続けます。

アルミホイルに巻かれたキンパが出てきました。

まかないですね。

汁モノもよそいはじめてワイワイ食べ始めました。

まあまあ客いるなかの普通の昼どきに全員でまかない食ってます!

さすが

ウォッチしつつ完食。

あーおいしかった。

ウルチロイックへ移動。

明洞で両替します。

改札おりたら・・

気になるヘアアクセ。

いろいろあってメッチャ買ってしまいました!

さらに階段を上ると興味深い露店が・・

みじかいパンストが安い!

10足でW3000とかです。

パンツの時に便利

いくつか買いましたが両替前なので少しだけ。

地下鉄によくある店なのでまた買えばいいかぁ、と。

これがのちに後悔・・

いつもの本粥のとこ。

昔のレートと大違い  涙

ガーリック風味をひきずっていたのでサッパリしようとかき氷やさんへ。

ソウルロイヤルとかの近くの四つ角のそば、ジェイヒルホテルとTOP10の前です。

2Fの犬のいるお店。

パッピンスがハーフで注文できるらしい。

わたしはあずき、友達がきなこ。

小ぶりでちょうどいかんじ。

牛乳でできた氷なので解け始めたらあずきミルクって感じでおいしい!

きなこは私のやつにきなこプラスしたって感じ・・

ちょっとガーリックがリセットされました。

犬越しに見る明洞の街並み・・・

お店をでてお向かいのtop10へ。

saleで無地のリュックがW10000、柄物がW15000。

友達も来月のキャンプ用にこどものリュックを。

私は来月の台中用に購入。普段ありえない私のリュック姿に友達がウケてました。

明洞をブラブラ。

釜山で買ったカードを見つけてまた少し購入。

この細工でW6000って安い。

サボイ横のシルクリボン屋さんで少し購入。

やっぱりここのはステキ〜

ロッテに移動、地下でのりを注文して免税をブラブラ。

いつものパックだけ買ったけど、観光バスが到着する時間なのかチャイナ系であふれる化粧品売り場・・

む、無理ってことで撤退。

ノリ受けとって、ジュースを買いに。

地下にも色々お店増えていました。

ジューススタンド横のソフトクリーム屋のイケメンにガン見される。買わなくてごめん。

大好きなレモネードにしようと思ったらモヒート(ノンアルコール)があるのでそれに。

ミントをトントンして、結構ちゃんとした感じ!

ほほー

できあがり!

フードコートの席さがしてちょっと休憩。

おいしかったです。

荷物増えたのでタクシーでホテルへ。

軽くなってバスでカロスキルへ。

方向感覚がわからず逆方向へ歩いてしまった・・

いつものSPRは今回買わず。

でもほかのお店でカットソーなど購入。

カロスキルをシンサへ抜けて、肉へ向かいます。

2日めその2につづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る