大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は、野外でのオフ会は暑い!という事で、久々に行きたかった海遊館に行くことになりました♪<br /><br />メンバーは、JOECOOLさんご夫婦、altdinoさん、ぶたくまさん、shimahukurouさん、jilllucaさん、Mirabellaちゃん、kaninchenちゃん、ガブです。<br /><br />海遊館は、すごい人でしたが、ペンギンの赤ちゃんも見られて大満足でした(*^_^*)<br />そして、オーストラリア人オーナーが経営する、海遊館近くの「くまカフェ」で、旅話に花が咲きましたヽ(^o^)丿

夏は海遊館でオフ会だー!☆後編☆ペンギン可愛いヽ(^o^)丿そして、グローバルなくまカフェへ♪

2014/07/12 - 2014/07/12

ガブリエラさん

友人
私鉄 徒歩

海遊館に到着です♪

外では、大道芸人さんたちが、パフィーマンスをしていましたが、まっすぐに入口へ向かいます。

でもね、本当は「ガンダム展」に、ちょっと魅かれてたんですけどね(^_^;)

まずは、集合写真でしょ♪

感じのいい小さい娘さんを連れた男性が、撮って下さいましたヽ(^o^)丿
    お返しに、私も撮らせていただきましたよ!

可愛い!!!

でも、私が購入したのは、税込310円の「スタンプ帳」です!

これです♪

館内にあるスタンプを、集めちゃいます〜ヽ(^o^)丿

あ、ボケてる・・・

最初から(^_^;)

ここは、まだ人も多くなかったのですが、この後、ものすごい数の人たちのおかげで、ガラスケースにさえ近づけない状態が続くのです・・・。

しかも、日本語よりも、圧倒的にアジア系の別言語が、飛び交っていました。

2度目の集合写真♪

こちらは、プロのカメラで撮った後、手持ちで撮ってくれます。
    お値段は1100円!

すみません、手持ちのだけで充分です(*^_^*)

ここから、しばらく人の合間から、必死で撮った写真です。

これは、たしかラッコです。

すみません・・・フラッシュするとガラスが光るし、フラッシュ無しで撮ったのですが、ボケています(^_^;)

これ、なんの動物だったかな・・・。

「アカハナグマ」でした♪
    shimahukurouさんに、教えていただきました(*^_^*)

しっぽは、レッサーパンダに似て、シマシマでした♪

この後くらいから、皆さんとはぐれました(^_^;)
    でも、すぐにみらちゃんを発見♪

あとは、みらちゃんと回りました(*^_^*)

奥にいる、でっかい魚が、先日行った京都の萬福寺の「かいぱん」に似てたので、思わずパチリ♪

リスザル

大きいカピバラさん♪

大好きなペンギンエリアヽ(^o^)丿

プカプカ♪

ここでは、この時期、ジェンツーペンギンと、アデリーペンギンの赤ちゃんが見られます!

左の方にいるのが赤ちゃんです!

シャイなのか、お顔は撮れず・・・。
    写真撮ってない時は、顔見えてたのに・・・。

こっちは、もしかして卵を温めてるのかな?という体制。

いいな〜、ペンギンさんがいっぱいヽ(^o^)丿

午後からくると、いろんな動物、お魚の「お食事タイム」なので、楽しいです♪

イルカは、お利口さんですね!

可愛い(*^_^*)

カラフルなお魚が、綺麗です!

jilllucaさんにお聞きしたところ、ジンベイザメは、今体調が悪くて、お里帰りしてるんですって。残念!

という訳で、なぜかエイを観察!
    ここで、JOECOOLさんとお会いして、3人でエイの撮影タイム!

あ、来たー!

真ん前に来てくれたのですが、近すぎ(笑)。

このアザラシ君、体やわらかーいヽ(^o^)丿

10月まで限定公開されてる、マンボーです♪

「マンゴー」じゃないですよ(って、間違うの、私くらいでしょうね・・・)。

マンボー

水槽の周りを、下に下に降りていきます。

ペンギンって、水の中ではとっても速い!!!

イルカさん達、気持ちよさそう♪

下に下がるにしたがって、人が少なくなって、楽に見られるようになりました。

でっかいカニ!

クラゲも、いろんな種類がいました。

北極地区の通路の天井は、こんな風になってました♪

涼しげで、いいね(^_^)v

か、可愛い♪

立ったまま、寝たりしてました(*^_^*)

みらちゃんが「あ、サンタマリア号がいるよ!」と教えてくれました♪

窓の外に、近づいてきてました。

エイとサメに触れるコーナーです。

まずは、手を洗わないといけません。
    ゴシゴシゴシ♪

あ、近づいてきたー!

ミラちゃんとガブ、タッチに成功!!!

なまけもの

カワウソ君♪

PCで、カワウソの赤ちゃんの時の映像を、見られます♪
    キュート!!!

みらちゃんと、撮ってもらいました♪

またしても、プロのカメラのあとに、手持ちで1枚撮ってもらえるのですが、はたして1100円、買ってる人はいるのでしょうか・・。

ハートを持ってるので「あ、カップルじゃないですよー」と言うと、カメラマンのお兄さん、大笑いしながら「わかってますよー!」

一応、言っとかないとね(^_-)-☆

最後は、可愛いいわとびペンギン!!!

もう、ここが私のメインになりましたヽ(^o^)丿

だって、ひとつひとつのしぐさが、可愛すぎて♪

よく見ると、いけずな顔なんですよね(いたずらっ子風)。

それが、なおさら可愛い!!!

あ〜、うちに連れて帰りたい(*^_^*)

こんな寒い環境、作ってあげられないし・・・

そもそも、ペンギンって飼ってはいけないような・・・

皆と一緒がいいよね!

寂しいけど、ここでお別れするね!

え!帰っちゃうの?!

じゃあ、僕もお水に入ろうかな・・・

もうちょっと、いてよー!!!

せっかく、かっこいいポーズしてるんだから♪

うんうん!

とってもかっこいいよ(^o^)/

この後、スタンプをコンプリートして(1つわからなくて、スタッフに教えてもらいました(^_^;))、出口付近で、先に来てた、ぶたくまさんとshimahukurouさんと合流して、30分くらい待ってました。

「来ない・・」と思ってたら、JOECOOLさんが階段を降りてきて「あ、いた!」

どうやら、他の人たちは、階段の上で、私たちの方が後だと思って、待ってくれてたようです。
    えへへ♪

時刻は15:30!
    おやつタイムです〜♪

海遊館近くの「クマカフェ」へ!

オーストラリア人のオーナーと店員さんたちの、英語と日本語がとびかう、グローバルで可愛いカフェですヽ(^o^)丿

まずは、飲み物♪

私は、イタリアンソーダ(なぜに、イタリアン?!)で、フレーバーは「グアバ」です。
    3つまで、ミックスできます♪
    500円

シェフのピーターさんをはじめ、皆さん、とっても明るくていい方たちです!

集合写真も、撮ってくれました♪

ピーターさんお勧めのパンケーキ!

こちらは、シナモンシュガー味♪

ヤムヤム!!!

こちらは、チョコレート味♪

9人で、2個をシェアして、ちょうどよかったです!

18時頃まで、ゆっくりさせていただきました。
    旅の話で盛り上がり、とっても楽しい1日でした(*^_^*)

• るなさん 2014/07/19 23:10:41
    ただいま〜
    ガブちゃん、昼過ぎに無事帰国したよ。
    お付き合いありがとう♪

4トラも旅行先からじゃなかなか見られないから、皆さんの旅行記もたまっちゃって。ガブちゃんのはこりゃまた大変だ@@;
    自分のも作らなきゃだし、気長に見させてもらいまっせ。

そりゃこの時期のオフ会、確かに外は暑いね。って名古屋でのオフ会も暑かったような?
    もう2年前か。ガブちゃんのよそよそしかったことを思い出す(笑)

水族館なら涼しげでいいねぇ〜ペンギンちゃん可愛い^0^
    私はイルカが好きだけどね。
    出来るものなら飼いたい!!っていつも思います。

るな

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/20 21:43:09
    RE: お帰りなさい〜ヽ(^o^)丿
    るなさん☆

おかえりなさーいヽ(^o^)丿
    旅の疲れもあるうちに、旅行記見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

私の旅行記は、お疲れがとれて、ゆっくりされた頃に見て下さったらいいですから、とにかく体を休めて下さいね(^_-)-☆

いつも、あちらで素敵なお写真を拝見してたので、るなさんのいらっしゃる場所がわかって、楽しかったです♪
    そして、旅行記を拝見するのが楽しみです!

海遊館オフ会は、夏には正解でした♪
    外は、かなり暑いですが、海遊館で涼しい(時に寒い?)所で、ペンギンやカワウソ君たちに癒されてきました〜(^O^)

• きーちゃんさん 2014/07/15 20:12:32
    涼しげ〜
    ガブちゃん、こんばんは♪

水族館を見ると涼しくなるね〜

札幌の今日も蒸暑かったし、今も部屋は28度近くもある〜(>_<)
    もちろんエアコンも扇風機もつけてないけど・・・

でもペンギンを見てると気持ち涼しくなってきたわ〜笑
    いいですね! こんな楽しそうなところでオフ会♪
    動物園もそうですが水族館も大人になったって楽しいところですよね〜

パンケーキ、美味しそう〜〜〜(>_<)
    クマのパンケーキも美味しそうだけど、チョコでお皿に描かれたクマさんが上手だわ〜♪

きーちゃん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/16 05:52:48
    RE: 北海道も、暑いのですね!!!
    きーちゃん☆

おはようございます♪
    いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

なぬ?!
    北海道でも、28度まであがってるんですね!!!
    こちらは、30度超えは当たり前になってきましたが、なにより辛いのは「湿度」です〜(>_<)
    ジメジメ・・・

そんな中、水族館の中は、天国でしたヽ(^o^)丿
    北極エリアとか、涼しくって、可愛くって、癒されてきましたよ〜♪

クマカフェのパンケーキ、私ときーちゃんの2人でも、1皿は無理かも?!というくらいのボリュームで、おいしかったです!
    クマの絵、可愛いでしょ♪ チョコ頼んでよかったです(^o^)/

• 咲くや姫さん 2014/07/14 18:10:47
    海遊館〜♪
    ガブちゃん。こんにちわ〜

海遊館って大人になっても楽しめますよね〜

私も、去年久々にお孫ちゃんを連れて行きました・・

何年ぶりだったでしょう〜

楽しくってお孫ちゃんの手を引っ張ってあたしの方がノリノリでした(*^。^*)

ガブちゃんご一行様とっても楽しそう〜(^o^)/

仲間同士の旅行は本当にいいですよね。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/15 06:01:47
    RE: 海遊館、楽しかったです!!!
    咲くや姫さん☆

おはようございます♪
    いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

海遊館、楽しいですよね!
    しかも、暑い夏には、北極エリアとか涼しくって(寒い?!)最高ですね♪

お孫ちゃんと行かれたら、ますます楽しいでしょうね(*^_^*)

今まで、平日に行ってたので、あまりの人の多さにびっくりでしたが、ペンギンに癒されて、スタンプ集めにも必死になった楽しい1日でした♪

暑い日が続きますが、お天気もちそうだったら、今日も出歩こうとたくらんでます(^O^)

ガブ(^_^)v
  • shimahukurouさん 2014/07/13 23:57:31
    幹事ご苦労様でした♪
    ガブちゃん わぁ〜もう旅行記完成されていたんですね♪

9人もの参加者、しかもガブちゃんのドイツ旅行記の登場人物が目の前に!
    って不思議な感覚でした。
    皆さん本当に旅好きで、その楽しい会話を聞いていると、なかなか行けはしないんだけど、行きたい国がどんどん増えて困っちゃいます(笑

ラッコの下の可愛い動物はアカハナグマですよ♪
    ペンギンさんがあの距離で見られるなんて嬉しかったよね。
    ガブちゃんのイルカのお写真もとっても可愛い♪

JOECOOLさんもコメントしていらしたけど
    ガブちゃんの英語に、私の耳はダンボになっていました(笑

秋は京都市動物園でレサパンの赤ちゃん♪…なんですよね?
    普通に大人のレサパンも超可愛いけど、初めて赤ちゃんを見たときは、
    可愛すぎて心臓の鼓動がずっとドキドキでした。
    楽しみです。

幹事本当にご苦労様でした!

shimahukurou

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/14 14:51:28
    RE: 秋も、楽しみですね〜ヽ(^o^)丿
    shimahukurouさん☆

こんにちは♪

そして、土曜日はありがとうございました!
    幹事といっても、予約しかしなかったから、ほとんど何もしてないのですが、皆さんのおかげで、楽しいオフ会になりました♪
    shimahukurouさんとも、またお会いできて、嬉しかったです!
    出口で待ってる間、いっぱいお話もできたし(*^_^*)

ペンギン、本当に近かったですよね♪
    もう、くぎづけでしたヽ(^o^)丿
    あのしぐさ、体型、なんだか他人の気がしません(苦笑)。

アカハナグマだったんですね!
    ありがとうございます♪
    さっそく、直しておきます(^O^)
    結構、可愛いですよね♪

また、秋の京都楽しみですね!
    今度は、雨になりませんように(^O^)

ガブ(^_^)v
  • Mirabellaさん 2014/07/13 23:24:26
    A3とちょい悪ペンギン
    ガブちゃん

エイさんの顔、たまらんね〜。機嫌悪い時でも、エイさんの顔見たら笑っちゃいそう。

ちょい悪君も、イカツイ顔してるけどペンギンさんだからやっぱり可愛い。
    お触りができるあのフロアは新しい施設だったのね、確かに前回(と言っても相当むかし)海遊館に行った時は無かったわ。

次回ガブちゃんに会えるの、楽しみにしてるよ♪

みらべえ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/14 14:47:25
    RE: エイのアップ(^o^)/
    みらちゃん☆

こちらにも、本当にありがとう♪

エイのアップ、笑ったよねー!!!
    近づいてきてほしいけど、あんなに近づいたら、何がなにやら(爆笑)。

ペンギンは、本当に可愛かったね!
    海遊館といえば、やっぱりペンギンだな〜♪♪♪
    エイみたいに、おさわりできたらいいのにね・・・。
    あ、ストレス与えちゃうから、ダメだね(^_-)-☆

私も、次回(きっと来月には)会えるの、楽しみにしてるからね♪

ガブ(^_^)v
  • nekonekoやんさん 2014/07/13 21:21:40
    わぁ、楽しそう!
    ガブちゃん、こんばんは。

皆さん、楽しそうですね。
    そして、涼しそう。
    このシーズン、海遊館でのオフ会はぴったりですね。

ご朱印も順調に集まっていて、羨ましいです。
    秋は京都へと思っているのですが、その時にはがんばります。

ガブちゃんも是非、名古屋にいらしてください。
    いっしょに歩きましょうね。(心強い…)

nekonekoやん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/14 14:41:18
    RE: 子どもに帰っちゃいました(*^_^*)
    nekonekoやんさん☆

こんにちは♪

海遊館で、思わず子どもに帰って、スタンプ帳まで集めてきちゃいました!
    スタンプのポイントで会うのは、子供ばかりで、ちょっと恥ずかしかったですが、いい記念になりました(*^_^*)

ご朱印、本当に綺麗な字は、どれだけ眺めてても飽きないですよね(^O^)
    集まると、とっても嬉しいです♪
    ただ、今回の神社の方・・・あまりに良い方だったので、あえて写真を載せなかったのですが、「え?!マジックペン?!」っていうような字でした(^_^;)
    でも、時間かかってたし、一生懸命書いて下さったのでしょうから、心にしまっておくことにしました(苦笑)。

名古屋、行きたいですーーーー!
    おいしいモーニングも(名古屋といえば♪)、ひつまぶしも、味噌煮込みうどんも、大好きなものばっかりです!!!
    なにより、nekonekoやんさんに、お会いしたいです♪

ガブ(^_^)v
  • amanojakuさん 2014/07/13 20:17:43
    いつもオフ会たのしそうですね(*^_^*)
    こんばんは。

楽しいオフ会拝見しました。(*^_^*)
    ガブさんのオフ会UPを拝見すると、いつも楽しさが溢れ伝わってくるUPで、今回もホッコリさせてもらいました。
    天邪鬼には、とても表現できないと、いつも感心・勉強させてもらってます。

きっと、幹事ガブさんや参加メンバーさんの気持ちが繋がっていて、そのままフォトにもメッセージにも溢れ出るんですね。(^_-)-☆

4トラは休眠のインターバル長くなってますが、自身UPは忘れた頃に復活しますのけど、たまに覗かせてもらいますね。(*^_^*)

amanojaku

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/13 21:18:10
    RE: お褒めの言葉、ありがとうございます〜(*^_^*)
    amanojakuさん☆

こんばんは♪
    旅行記、たくさん見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

身にあまるお褒めのお言葉、ありがとうございますヽ(^o^)丿
    思ったことを、つらつらと書いてるオフ会旅行記なので、楽しさが伝わってたら、これほど嬉しいことはないです♪
    お言葉を励みに、また頑張ります!!!

奈良で、ニアミスしてたかもしれないんですね!
    あの日は、東大寺あたりをかなりブラブラ歩いてたので、すれ違ってるかもですね(^o^)/

また、4トラに旅行記アップされるのを、楽しみに待ってますね♪
    秋のご旅行も、素敵なものになりますように!

• ぶたくまさん 2014/07/13 20:13:36
    楽しかったですね♪
    ガブリエラさん。こんばんは。
    昨日は幹事さんお疲れ様でした。

久しぶりにガブさんに逢えてうれしかったです。皆さん個性的で素敵な方々だなと思いました(*^_^*)
    初めてのオフ。とても緊張したけど楽しかったです\(^o^)/
    旅行記を見ながらひとりでフムフム…と思い出し笑いしてしまいました。

人見知りの私は、わからなかったと思うけどランチの時は緊張MAXだったんですよ。。。
    熊カフェの頃にやっと慣れて皆さんと楽しくおしゃべりできました。

また、誘ってくださいね(*^_^*)

ぶたくまでした。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/13 21:11:49
    RE: 誘いますとも〜(^o^)/
    ぶたくまさん☆

こんばんは♪

そして、昨日は遠い所を来て下さって、ありがとうございます〜♪
    え!!!!!
    緊張されてるとは、気づきませんでしたよー(^O^)
    むっちゃ、馴染んでらっしゃいましたよ(^_-)-☆

みらちゃんと、クマカフェで、ビールを飲んでらっしゃる時が、一番楽しそうだったかも(にやり)(^O^)
    旅好きの集まりって、楽しいですよね♪
    また、、勿論お誘いしますよー!!!

ガブ(^_^)v
  • まほうのべるさん 2014/07/13 16:05:37
    ペンギンさん可愛い!
    こんにちは、ガブちゃん。
    今回は大人数のオフ会でしたね。

べるも以前、海遊館に遊びに行きました。
    確かUSJに行った時に海遊館に寄ったんだっけ。

ペンギンさんの記憶があまりないんだけど、とても可愛いね!
    売店で何を買ったんだっけかな?

明日はワールドカップ決戦ですね。
    応援も頑張らなくちゃね。

byまほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/13 17:19:37
    RE: ペンギン、ぬいぐるみ欲しくなっちゃいました♪
    べるさん☆

こんにちは♪

べるさんは、USJと海遊館と、同じ時に行かれたんですね!
    とても近い距離にありますもんね♪
    私も、ハリーポッターが15日からオープンするから、ちょっと落ち着いた頃に、USJに行ってみようと思ってます(^_^)v
    もう、10年以上、行ってないんです。

ペンギン、すごく可愛かったです!!!
    あのヨチヨチ歩き、丸いフォルム、どれをとってもナンバー1のキュートさでした♪

売店で、ペンギンのぬいぐるみ、すごく可愛かったので欲しかったのですが、「ぬいぐるみ禁止令」が出ているガブ家なので、買いませんでした(^_^;)

明日は、早起きして、アルゼンチンの応援しまーすヽ(^o^)丿
    どちらが勝つにせよ、いい試合を見たいですよね!

• bettyさん 2014/07/13 13:17:02
    大人数のオフ会でしたね(*^_^*)
    ガブちゃん、こんにちは〜♪
    きょうも暑いですね(^_^;)

海遊館でのオフ会って魅力的ですね♪
    水族館は楽しいし、好きです(^^)

ペンギンさんも好きだし、癒される場所です♪

暑い時期は館内などで遊べるところがいいですよね!
    外は暑すぎて疲れます^^;

大人数で楽しいオフ会だったと思います(^◇^)

betty

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/13 15:18:38
    RE: 今度は、ご一緒しましょうね♪
    bettyさん☆

こんにちは♪

日にちが決まって、土曜日になったので、たしか以前bettyさんは「土曜日は出にくい」とおっしゃってたのを覚えてたので、今回はお誘いしませんでしたが、次回はぜひ、ご一緒しましょうね!!!

水族館は、本当暑い夏にはぴったりですよね♪
    ただ、すごい人で、びっくりしました\(◎o◎)/!
    まだ、夏休みじゃないのに・・・・・。
    平日が、いいですね!

今日は、雨が降ったりやんだり・・・。
    湿度が高いですね(^_^;)
    1日、家にこもっています(*^_^*)

ガブリエラさんのトラベラーページ