グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Jrが3歳になり、昨年の沖縄旅行で飛行機問題なしを確認。慎重派の私たち両親は今年は初海外!でも日本から近くて、治安がある程度よくて、Jrの鉄板 砂浜(Jrにとっては、とてもひろい砂場)を満たすグアムとなりました。<br /> <br /> 行きの飛行機はユナイティッド航空。考えてみれば初めてかも。エコノミーでしたが、TVはない、映画などのスクリーンもない、Wi-Fiは整備中とのことでしたが、i phone,i padしか対応していない。やることないとならないように電子書籍もi podもアンドロイド携帯でJr用のアプリも持ち込んでいたので大丈夫でしたが、JAL,ANAのノリではいけないようですね。妻は海外旅行史上、一番食事がまずかったと言っておりました。<br />でも、Jrはキッズミールが来たら覚醒。完食。まぁ、食べている間は<br />静かなのも親としては助かるのですが。(私似 食欲>味覚)<br /><br /> トラブルなくグアム空港へ。蒸し暑い!そういえばこんなところだった。<br />アウトリガーホテルへ着き、早速トラブル発生。JTBで<br />部屋の用意が出来ておりませんと。お待ちいただく間<br />ドリンクでもとフリードリンク券でロビーで待つこと3、40分。<br />やっと部屋へ。オーシャンビューとのことでしたが、<br />実際は建築中のホテルビュー(がっかり)格安旅行会社では<br />ないのでこれにはがっかり×2。<br /><br /> Jrが海に行けない事のフラストレーションが爆発寸前であったため<br />ホテル前の海岸へ。夕日。でも日差し強いなぁ。夕日でも日焼けしてしまうわこれじゃ。でも、砂浜での砂遊び、波遊びは格別だったようでそれだけでも親としては満足。<br /><br /> 写真はありませんが、夜はニッコーグアムホテルの桃季へ。<br />私達の勝手な法則で、世界各国、中華料理は大きなはずれはなしの<br />法則があり、初日は疲れているし、高くてもホテルの食事で。<br />日本のホテルとは、もちろん比べられませんが、<br />少し臭みがある料理もありましたが、味も割と美味しく<br />食べられました。普段なかなか車通勤で飲めない ビール。<br />バドワイザーってこんなにおいしかったっけ?<br />と余韻を噛みしめながら、1日目は終了。<br />

久々のグアム、Jr初海外!

2014/06/30 - 2014/07/04

旅行記グループ 久々のグアム、Jr初海外!

pugtsu

pugtsuさん

静かなのも親としては助かるのですが。(私似 食欲>味覚)

アウトリガーホテルへ着き、早速トラブル発生。JTBで
部屋の用意が出来ておりませんと。お待ちいただく間
やっと部屋へ。オーシャンビューとのことでしたが、
実際は建築中のホテルビュー(がっかり)格安旅行会社では
ないのでこれにはがっかり×2。

写真はありませんが、夜はニッコーグアムホテルの桃季へ。
法則があり、初日は疲れているし、高くてもホテルの食事で。
日本のホテルとは、もちろん比べられませんが、
少し臭みがある料理もありましたが、味も割と美味しく
食べられました。普段なかなか車通勤で飲めない ビール。
バドワイザーってこんなにおいしかったっけ?
と余韻を噛みしめながら、1日目は終了。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

キッズミール。私とJrは食欲の塊にて味はたいして問題なし。

半畳程のベランダ。前は建築中のホテルと左はDFS。
    右を向けばホテルの外壁と一緒に海が見える。
    い、一応オーシャンビュー?
    Jrは道路の車が見えて喜んでおりましたが。

うみって大きな砂場なんだね。
    砂がたくさんあって楽しいよう。
    親としてはやや複雑な気分。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る