グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 海、ローカルな観光地を制覇し、<br />残るはプール(?)とショッピング!<br />でもまずは腹ごしらえ。開店して数か月の<br />エッグスン シングス (グアム店)へ。<br />原宿などの行列のイメージもあり、7時に到着。<br />先客は韓国人のカップルだけですんなり入れました。<br />お腹いっぱい食べて(詳細は口コミで)<br />エネルギーチャージ完了、ということで<br />Jrとまずホテルのプールおよびビーチで午前中<br />しっかり遊びました。運がいいことにここで<br />初めてのスコールに降られましたが、一時的なもので、<br />目一杯遊べました。今まで降らないでくれてありがとう。<br />アウトリガーのプールは落ち着いた感じ、<br />タオル貸出のおばさんが無愛想でしたが南国リゾートでは<br />それは些細なこと!Jrもアメリカサイズの砂遊びおもちゃを<br />満喫しておりました。その間妻はJPストアで買い物。<br />軽い昼食を食べてその後バスでKマート。<br />計画通りJrはここでお眠りタイム。いろいろとお菓子系と<br />キッチン用具などを買いこんで<br />そのままバスでミクロネシアンモールへ。<br />妻の買い物タイムの間、Jrとおもちゃ屋へ。そこで<br />車のラジコンを買った後、有料プレールームで<br />現地の子供さん達と遊び。抵抗感もないようで<br />「ハロー」なんて感じで絡んだり、絡まなかったり。<br />妻はその間色々な物を買い込んでホテルへ。<br />夕食はウェスティンのテイストへ。<br />ビュッフェでしたが、ステーキやロブスターの<br />焼き物コーナーは大混雑。サラダやタコスなどの<br />食べ物を中心に食べました。しかし、外で<br />ポリネシアンダンスショーが始まり<br />ドア一枚でしか仕切られていないため<br />かなりうるさかったです。興味本位で見に行きましたが<br />Jrがうるさいようというだけで、ファイアダンスにも<br />興味を持たず撤退してきたのでした。<br />そして、グアム4日目の夜も過ぎていくのでした。<br />頭の中で遠き山に日は落ちてが流れていました。<br />明日は帰国。

久々のグアム、Jr初海外!4日目 ショ ショ ショッピング!

2014/06/30 - 2014/07/04

旅行記グループ 久々のグアム、Jr初海外!

pugtsu

pugtsuさん

海、ローカルな観光地を制覇し、
残るはプール(?)とショッピング!
でもまずは腹ごしらえ。開店して数か月の
エッグスン シングス (グアム店)へ。
原宿などの行列のイメージもあり、7時に到着。
先客は韓国人のカップルだけですんなり入れました。
お腹いっぱい食べて(詳細は口コミで)
エネルギーチャージ完了、ということで
Jrとまずホテルのプールおよびビーチで午前中
しっかり遊びました。運がいいことにここで
初めてのスコールに降られましたが、一時的なもので、
目一杯遊べました。今まで降らないでくれてありがとう。
アウトリガーのプールは落ち着いた感じ、
タオル貸出のおばさんが無愛想でしたが南国リゾートでは
それは些細なこと!Jrもアメリカサイズの砂遊びおもちゃを
満喫しておりました。その間妻はJPストアで買い物。
軽い昼食を食べてその後バスでKマート。
計画通りJrはここでお眠りタイム。いろいろとお菓子系と
キッチン用具などを買いこんで
そのままバスでミクロネシアンモールへ。
妻の買い物タイムの間、Jrとおもちゃ屋へ。そこで
車のラジコンを買った後、有料プレールームで
現地の子供さん達と遊び。抵抗感もないようで
「ハロー」なんて感じで絡んだり、絡まなかったり。
妻はその間色々な物を買い込んでホテルへ。
夕食はウェスティンのテイストへ。
ビュッフェでしたが、ステーキやロブスターの
焼き物コーナーは大混雑。サラダやタコスなどの
食べ物を中心に食べました。しかし、外で
ポリネシアンダンスショーが始まり
ドア一枚でしか仕切られていないため
かなりうるさかったです。興味本位で見に行きましたが
Jrがうるさいようというだけで、ファイアダンスにも
興味を持たず撤退してきたのでした。
そして、グアム4日目の夜も過ぎていくのでした。
頭の中で遠き山に日は落ちてが流れていました。
明日は帰国。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

お腹いっぱい!

アウトリガー前のビーチ。

海って楽しいね。
    親としては買い物中は疲れて眠ってね作戦。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る