グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の5日間。最終日は午前中には飛行場への移動のため、ホテルで軽食を。<br />アウトリガーホテルは、ABCストアもカフェも2つ程あり、軽食をとるのには便利。<br />1階のカフェでキッシュとサラダをミルクを。ロビーのカフェでサンドウィッチとコーヒーを<br />注文。キッシュはチーズが日本人には少し重すぎ。これ一つで昼食になりかねない<br />ボリュームでした。しかし、3人で分けたのでOK。そのままバスに乗って飛行場へ。<br />JTBの係員が付いており、空港での手続きもスムーズ。大手旅行会社の安心料と<br />いったところでしょうか。強風のため、出発が30分程遅れたものの無事出発。<br />Jrは疲れていたのか睡眠。後で起きた後に遅めの昼食。その後無事に成田につきました。<br />帰りもユナイティド航空は特にやることなし。次回は他の航空会社がよいだろうか?<br />今回の子連れの旅の良かった点、反省点。<br />良かった点<br />・どこのビーチでも幼児であれば喜ぶ。(ガンビーチ行きたっかたなぁ)<br />でも透明度はタモンより他の方がよい。<br />・2回目以上のグアム訪問であれば、レンタカーはおススメ。<br />・以前グアムを訪れた時の教訓で、食事を中華、イタリアン、日本から持参の<br /> 雑炊、ステーキ、ハンバーガー、パンケーキ、サンドイッチなど飽きないように<br /> 胃がもたれないように調節してうまくいきました。<br />反省点<br />・チャモロナイトマーケットは、想像以上に混んでいて南国の暑さもあり<br /> 体力を残しておくべきでした。<br />・ドルを少し持ち過ぎだったかも。クレジットカードをもっと利用してもよかったかも。<br /> 逆に使いすぎなかったとも言えますが。<br /><br />いづれにせよ、幼児連れの海外旅行先としてはホテル、ビーチ、バスの利便性、ショップなど<br />グアムは他と比べると良いのかなと思います。<br />

久々のグアム、Jr初海外!5日目 楽しい事は過ぎるのが早すぎる。

2014/06/30 - 2014/07/04

旅行記グループ 久々のグアム、Jr初海外!

pugtsu

pugtsuさん

今回の子連れの旅の良かった点、反省点。
良かった点
でも透明度はタモンより他の方がよい。
・2回目以上のグアム訪問であれば、レンタカーはおススメ。
 胃がもたれないように調節してうまくいきました。
反省点
 体力を残しておくべきでした。
 逆に使いすぎなかったとも言えますが。

グアムは他と比べると良いのかなと思います。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ユナイティッド帰りのキッズミール

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る