グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 グアムに着いて3日目。昨日は海もステーキも堪能したし、<br />タモンから離れたところにあるスポットを観光しに行こうと<br />レンタカーを借りました。日本を出る前にダラスレンタカーで<br />ネット予約。せっかくだからアメ車をとのことでマスタングを<br />借りてみました。費用は保険セットで6時間で約120ドル、<br />それに後で返金はあるものの保証料で100ドル<br />(クレジットカードの提示でもよかった?)かかりました。<br />緑のマスタング。オープンになるのでテンションも上がりました。<br />ここで、一つ注意。走行中は屋根を自動で閉められないので、<br />私たちのように雨季に行った人は突然のスコールに注意を。<br />とはいってもグアム暑いのです。布地のトップではエアコンの<br />効きも弱まります。<br />買い物すぐして帰ってきても、車内は暑ーいということに。<br />なので、特に車に関心がなければ乗り慣れている<br />日本車でもいいかも。<br /><br /> まずは第一の目的クラウンベーカリー。<br />(お店などはクチコミ書いてます。)<br />ココすごいです。パン、ドーナッツ、ケーキ、ビスケットが<br />見たことがないくらい一杯にお店に陳列されています。<br />ドーナッツは最高でした。9時までに行けば、<br />ホットドーナッツもあるそうですが、間に合いませんでしたが<br />クリスピードーナッツとかよりおいしい!<br />冷蔵庫の中のケーキは、1日で本当に売り切れるのか<br />こちらが心配でしたが、老夫婦があっさり買っていきました。<br />なんかのパーティーをするって言ってましたけど<br />30?×50?位はありましたけどね。対向車線から<br />入れないことが注意点でしょうか。<br /><br /> ここからグアム南廻りルートに入ります。この頃から<br />やっと右車線、右ハンドルに慣れてきました。<br />しかーし、慣れているときほど落とし穴が。<br />まっすぐ1号線を進んでいると、んっ?<br />なんか車が一列に、料金所?料金所には<br />おじさんでなく、屈強な軍服のお兄さんが!<br />しまったぁ、アメリカ軍のゲートへ行く道だったぁ。<br />しかし、既に引き返すスペースはなく、<br />お兄さん(軍人さん)に間違えましたと<br />素直に謝り、いったん免許証を預け<br />きっと上司とトランシーバーでコンタクトし<br />日本人旅行者間違えてきたアルヨ(何故か中国人風)<br />と報告され、5mほどアメリカ軍基地に入り、<br />即Uターン。<br />免許証を返してもらい、ひたすら謝って<br />出てきました。レンタカー屋でもらった<br />地図にも注意が書いてはあったのですが、、、<br /><br /> そんなこんなで、そこらへんから沖縄なんかと<br />同様貝殻などを含んだアスファルト?<br />つまりブレーキが効きにくい道へ突入。<br />本当はセティ湾展望台などに寄る予定が<br />いつのまにか通り過ぎ。<br />やっと位置が確認できたのがウマタック湾。<br />ここでソレダット砦をみて、<br />イナラハン天然プールに行き、<br />本当はここでゆっくりしたかった。<br />天然プールおすすめ。熱帯魚やカニ<br />向こうに海が見え、手前は緑が豊富。<br />しかし、既にお昼を過ぎており<br />昼食をとらねばとスタコラサッサ。<br /><br /> で、定番JEFF`S PIRATES COVE。<br />観光地化しているという口コミも<br />ありましたが、まぁグアム全体観光地。<br />ハンバーガーは比較的味はシンプル。<br />普段ケチャップなど使わない私も<br />トッピングしてしまいました。<br />アメリカンな雰囲気で私は<br />好きでしたけどね。<br /><br /> で、そのままレンタカーを戻し<br />ハガニアでの観光目的にハガニア・チャモロシャトルを<br />利用。水曜日はナイトマーケットがあるので<br />最終便が15時30分にて注意を。それ以降は<br />なにかしらのチャモロナイトビレッジ方面向けの<br />バス、タクシーなどを有料で利用となります。<br />ハガニアでショッピングセンターへ。<br />あまり買うものはありませんでした。<br />妻はここでプレッエルメーカーへ。<br />プレッエルを注文。まず?<br />生地をこねて、形を作って<br />ゆっくりと進むオーブンに入れて<br />それを一人でこなす。<br />出来上がりに10分以上かかりました。<br />遅い遅い遅すぎる、でもうまいうまいうますぎる。<br />ということで許す。でも、口の中の水分は<br />全て持ってかれてしまうのでドリンクも準備を。<br />聖母マリア大聖堂などを見つつ、<br />夜はチャモロビレッジへ。Jrが既にだれていたので<br />微妙な味のココナッツジュースを飲んで退散。<br />とても蒸し暑い日で、人もたくさん。<br />体力を残しておくべきだったか。<br /><br /> その後アルデンテ・リストランテで夕食。<br />サービスも味も納得のレベル。<br />帰りにJrが食べたがっていたアイスクリームを<br />ドルチェ・フルッティ・ジェラトリアで。<br />目当ての苺味はなかったですが、Jrはご満悦。<br />その日の一番の楽しかったことは<br />アイスクリームを食べたこととなったのでした。<br />もしかして、一番最後にしたことしか<br />覚えていない?(汗)<br />そして、グアム3日目の夜は更けていくのでした。<br />

久々のグアム、Jr初海外!3日目 米軍基地に突撃

2014/06/30 - 2014/07/04

旅行記グループ 久々のグアム、Jr初海外!

pugtsu

pugtsuさん

グアムに着いて3日目。昨日は海もステーキも堪能したし、
タモンから離れたところにあるスポットを観光しに行こうと
レンタカーを借りました。日本を出る前にダラスレンタカーで
ネット予約。せっかくだからアメ車をとのことでマスタングを
借りてみました。費用は保険セットで6時間で約120ドル、
それに後で返金はあるものの保証料で100ドル
(クレジットカードの提示でもよかった?)かかりました。
ここで、一つ注意。走行中は屋根を自動で閉められないので、
私たちのように雨季に行った人は突然のスコールに注意を。
とはいってもグアム暑いのです。布地のトップではエアコンの
効きも弱まります。
買い物すぐして帰ってきても、車内は暑ーいということに。
なので、特に車に関心がなければ乗り慣れている
日本車でもいいかも。

まずは第一の目的クラウンベーカリー。
(お店などはクチコミ書いてます。)
ココすごいです。パン、ドーナッツ、ケーキ、ビスケットが
見たことがないくらい一杯にお店に陳列されています。
ドーナッツは最高でした。9時までに行けば、
ホットドーナッツもあるそうですが、間に合いませんでしたが
クリスピードーナッツとかよりおいしい!
冷蔵庫の中のケーキは、1日で本当に売り切れるのか
こちらが心配でしたが、老夫婦があっさり買っていきました。
なんかのパーティーをするって言ってましたけど
30?×50?位はありましたけどね。対向車線から
入れないことが注意点でしょうか。

ここからグアム南廻りルートに入ります。この頃から
やっと右車線、右ハンドルに慣れてきました。
しかーし、慣れているときほど落とし穴が。
まっすぐ1号線を進んでいると、んっ?
なんか車が一列に、料金所?料金所には
おじさんでなく、屈強な軍服のお兄さんが!
しまったぁ、アメリカ軍のゲートへ行く道だったぁ。
しかし、既に引き返すスペースはなく、
お兄さん(軍人さん)に間違えましたと
素直に謝り、いったん免許証を預け
きっと上司とトランシーバーでコンタクトし
日本人旅行者間違えてきたアルヨ(何故か中国人風)
と報告され、5mほどアメリカ軍基地に入り、
即Uターン。
免許証を返してもらい、ひたすら謝って
出てきました。レンタカー屋でもらった
地図にも注意が書いてはあったのですが、、、

そんなこんなで、そこらへんから沖縄なんかと
同様貝殻などを含んだアスファルト?
つまりブレーキが効きにくい道へ突入。
本当はセティ湾展望台などに寄る予定が
いつのまにか通り過ぎ。
やっと位置が確認できたのがウマタック湾。
ここでソレダット砦をみて、
イナラハン天然プールに行き、
本当はここでゆっくりしたかった。
天然プールおすすめ。熱帯魚やカニ
向こうに海が見え、手前は緑が豊富。
しかし、既にお昼を過ぎており
昼食をとらねばとスタコラサッサ。

で、定番JEFF`S PIRATES COVE。
観光地化しているという口コミも
ありましたが、まぁグアム全体観光地。
ハンバーガーは比較的味はシンプル。
普段ケチャップなど使わない私も
トッピングしてしまいました。
アメリカンな雰囲気で私は
好きでしたけどね。

で、そのままレンタカーを戻し
ハガニアでの観光目的にハガニア・チャモロシャトルを
利用。水曜日はナイトマーケットがあるので
最終便が15時30分にて注意を。それ以降は
なにかしらのチャモロナイトビレッジ方面向けの
バス、タクシーなどを有料で利用となります。
ハガニアでショッピングセンターへ。
あまり買うものはありませんでした。
妻はここでプレッエルメーカーへ。
プレッエルを注文。まず?
生地をこねて、形を作って
ゆっくりと進むオーブンに入れて
それを一人でこなす。
出来上がりに10分以上かかりました。
遅い遅い遅すぎる、でもうまいうまいうますぎる。
ということで許す。でも、口の中の水分は
全て持ってかれてしまうのでドリンクも準備を。
聖母マリア大聖堂などを見つつ、
夜はチャモロビレッジへ。Jrが既にだれていたので
微妙な味のココナッツジュースを飲んで退散。
とても蒸し暑い日で、人もたくさん。
体力を残しておくべきだったか。

その後アルデンテ・リストランテで夕食。
サービスも味も納得のレベル。
帰りにJrが食べたがっていたアイスクリームを
ドルチェ・フルッティ・ジェラトリアで。
目当ての苺味はなかったですが、Jrはご満悦。
その日の一番の楽しかったことは
アイスクリームを食べたこととなったのでした。
もしかして、一番最後にしたことしか
覚えていない?(汗)
そして、グアム3日目の夜は更けていくのでした。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

マスタング、アメ車ってテンション上がるーと思いましたが
    思ったより動力性能普通?でも、晴れたのを見計らって
    オープンにしてみました。蒸していて、快適とは
    言えませんでしたが、やせ我慢。

ソレダット砦。標識らしい標識も少なく
    漫然と走っているとガイドブックのポイントは
    見逃しがちです。牛に地元の人が観光客を
    乗せてました。有料?

大砲なんかがあって、砦って感じですが、大砲の中やら
    ゴミがたくさん詰まっていたり、落ちていたりするのは
    残念でした。

ジェフズ パイレーツコーブ。チーズバーガーは
    こんな感じ。小細工なしでシンプルな印象。
    海賊グッズがたくさん売っていたけど、
    本業のレストランで儲けた方が
    よいのでは、、、

チャモロナイトビレッジにはなんと銀行ATMバンが
    登場。こんなクルマ初めて見ました。

クラウンベーカリーのドーナッツおすすめ!

プレッエルとはこうやって出来るのかぁと
    工場見学に来た気分。

美味しいよ。

ウマタック湾。教会と小さな湾がいい雰囲気。

泳ぎたかった!イナラハン天然プール。

聖母マリア大聖堂。残念ながら閉館時間を過ぎてしまい
    外から見学。ステンドグラスマニアとしては残念。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る