シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナ・ベイ・サンズ(MBS)のインフィニティプールに入り、ジャンボシーフードでチリクラブを堪能<br /><br />07:00 羽田空港着<br />09:20 SQ631便(フライト時間7時間、時差1時間)<br />15:20 チャンギ空港着<br />16:30 ホテル(マリーナベイサンズ)チェックイン<br />17:00 ホテルのプールでビール<br />19:00 タクシーで移動(15分程度)<br />19:30 ジャンボシーフードリバーサイドポイント店<br />20:45 クラークキー散策<br />21:00 マーライオン公園<br />21:30 タクシーでホテル帰着(10分程度)<br />22:00 就寝<br />

マリーナベイサンズ&チリクラブ シンガポール3泊4日(1)

2014/07/04 - 2014/07/07

lunay

lunayさん

07:00 羽田空港着
09:20 SQ631便(フライト時間7時間、時差1時間)
15:20 チャンギ空港着
16:30 ホテル(マリーナベイサンズ)チェックイン
17:00 ホテルのプールでビール
19:00 タクシーで移動(15分程度)
19:30 ジャンボシーフードリバーサイドポイント店
20:45 クラークキー散策
21:00 マーライオン公園
21:30 タクシーでホテル帰着(10分程度)
22:00 就寝

タクシー 徒歩

出発前、羽田空港で朝食。つるとんたんのきつねうどんにしました。

今回はシンガポール航空 631 便(SQ631)で9:20羽田空港→15:20チャンギ空港へ

チャンギ空港に到着。入国審査は20分ほど並びました。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの大きな看板がどーんと!チャンギ空港は羽田と比べると照明や壁も高級感があります。旅行者にとっては嬉しいですね。

さっそく入国でシングリッシュの洗礼。「*****?」と何事か聞かれて分からなかったので「pardon?」と聞き返したら、「Your name」。私の名前を聞かれただけでした。自分の名前さえ聞き取れない(泣)

チャンギ空港では入国審査にもトイレにもお客さんがサービスについて評価をするシステムがついてます。IT文化だな〜

タクシーでチャンギ空港からホテルまで移動。このタクシーは空港乗り入れなので初乗りが5SDと高かったのですが、街を流しているタクシーは3.7SDぐらいでした。この街のタクシーや小額決済ではほぼVISAやAMEXが使えません(ホテルやレストランでは使えます)。運転手さんによると、VISAやAMEXは手数料が高いので敬遠されているのだとか。シンガポールに行く方はMasterを持って行くことをおすすめします。

マリーナベイ・サンズ(Marina Bay Sands)に到着。3つのタワーに分かれています。ホテルというよりショッピングセンターみたいですね。うわーでっかいわー

レセプションはアートのよう。おしゃれ。
    部屋はAgodaで予約していったので、ホテルバウチャーを渡してスムーズにチェックイン。予約時にホテルへの要望を書く欄がありましたが、そのコメントは全く読んでおらず、その場で部屋の希望を聞いて検索するシステムのようです。たどたどしい英語で「upper roomにして〜」と伝えたのですが、笑顔で「ごめんねー今日はこの部屋しかないのよー」と受付のベテラン姐さんにあしらわれ、19階のシティビュールームに決定しました。

部屋に入ったらあら素敵!海とビル群、遠くにはマーライオンが見えます。

洗面台

浴槽が大きい!素敵ー

シャワーもあります

洗面台

通路が鏡張り!絵も飾られています

ソファもついてます

MBSに来た目的はこれ!57階にある天空のインフィニティプールからはシンガポールのビル群と海が見渡せます。ビール飲みながら夕日を眺めれば、セレブ気分もMAX。

初日のディナーはジャンボシーフードリバーサイド店。
    日本で予約をしていきました。

私たちは2人コースのFESTIVE SET A(138SD)を注文。お会計の後に気づきましたが、おつまみのピーナッツ(1.2SD)、お茶(4.8SD)は有料です。サービスチャージと税金を入れて169.49SDでした。まーちょっと高いけど奮発して損なしです。

シンガポールに来たならやはりこれ。シンガポールスリング。甘い南国の味です!

チキンと野菜の炒め物みたいな前菜。あとグリーンのチリいためのようなサイドディッシュがついてきました。

本日のメインディッシュ、チリクラブ登場。
    このチリソースがめちゃくちゃ美味しくて揚げパンにつけてぺろっと食べてしまいました。このソースをジップロックで持ち帰りたい…。

食べちゃった後ですが、えびチャーハン。
    こちらにもチリソースをつけて食べると最高です!
    かなりお腹いっぱいになってしまって半分しか食べられなかったのが残念。

別腹マンゴープリン。甘すぎず優しい味で、日本人の舌にもぴったり。
    マンゴー嫌いな私もぺろっと食べられました。

外には魚介類さんたちが。

このエビちゃんたちがチャーハンになるのかしら。。

お店の隣にセブンイレブンがありました。Fresh to Go!のお兄さん、日本には無いフレッシュさ。

腹ごなしにクラークキー付近を散策。色とりどりの光が川に反射して幻想的です。川沿いには沢山のカップルが座って夜風に当たっていました。マーライオン方面に進むと日本食のお店(和牛が人気みたい)や、スポーツバーなどの飲み屋さんがたくさんあって観光客でにぎわってました。

ボール状のバンジージャンプみたいなアトラクション。こわそー!

観光地っぽい橋があったので撮影

パンツを脱いで川に飛び込もうとする少年の謎の銅像。

歴史あるホテルフラトンホテルシンガポール。ライトアップされてキレイです。

マーライオンに到着。世界三大がっかりスポットとか言われていますが、実物は想像よりも大きくて大満足!元気よく水吐いてました。マーライオン公園では「ワンダーフル」が終わったばっかりだったのか?反対側からマリーナベイの夜景を撮っている観光客がたくさんいました。

近くにはちびマーライオンがおります。

絵はがきにこういう図よくありますね。マーさんとマリーナベイサンズ

夜のマリーナベイサンズ

まだまだ若いもんには負けんでー

ぶしゃーと勢いよく水をはくマーさんを観て満足。このあとタクシーでホテルまで帰り、1日目は終了です。マーライオン公園からホテルまでは10分程度でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る