土湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年以上前に年末に宿泊していた土湯温泉へ、懐かしさを兼ねて行ってみました。<br />当時と変わらずに、ただ・・貸切温泉を開放していてそこだけの入浴可能ということでした。<br />少し寂しさが感じられましたが、貸切状態と中から鍵が掛けられるとい事で結構満足のする入浴を味わう事が出来ました。<br />また、近くの有名なラーメン屋さんでつけ麺をいただき、満足のするちょい旅でした。

土湯温泉

2014/07/06 - 2014/07/06

沁れい

沁れいさん

2.5

土湯温泉街です。

• 土湯温泉の中心部です。

土湯温泉の中心部です。

足湯「かじかの湯」です。

他所の方がいらしたので、端からそっと迷惑にならないように映しました。

いよいよ懐かしの「錦滝旅館」です。

錦滝旅館玄関です。

貸切風呂です。こちらのお風呂は、お泊りのお客様は無料で使用できるようです。

お湯は、少し熱めです。

陽射しが射し込み、気持ちが良かったです。

ちょっと・・自然とマッチし過ぎていて蛇がこないかと、周りを見回してしまいました。大丈夫でしたけど。。

透明な、熱めの柔らかなお湯です。

脱衣所が、年月を感じさせています。

旅館内です。 奥に見えるのがフロント。。

毎年カレンダーを作っていました。
    以前、随分集まったものです。

懐かしさが、込み上げてくる場所でした。

旅館から出ると、下の方へ川が流れているのが見えます。

ちょっと雰囲気の好い街灯が。。。

川を流れる水も温泉のお湯のせいか・・少し色が付いていました。

帰りに、もう一度先程の足湯を眺めて。。。