宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠刈田温泉 かっぱの宿 三治郎へ貸切露天風呂一回入り。。。そして、蔵王方面へ<br />途中バーベキューをいただき、山形へドライブ

遠刈田温泉貸切風呂一回入浴とドライブ♪

2014/06/28 - 2014/06/28

沁れい

沁れいさん

途中バーベキューをいただき、山形へドライブ

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館 三治郎さんです。

かっぱの宿 旅館 三治郎 宿・ホテル

• こちらが、日帰りの方専用の入り口です。

こちらが、日帰りの方専用の入り口です。

風鈴が。。。とても軽やかな音色で爽やかさを感じました。

グリーンが綺麗です。

お土産コーナーとお食事処

• 貸切風呂です。

貸切風呂です。

お風呂に入ったあとは、遠刈田温泉を背に蔵王方面へドライブ♪

お腹が空いたので。。。お食事♪

ZooBoo

Zao Boo グルメ・レストラン

ハンバーガーも美味しいんですよ^^

本日は、バーベキューで^^

真っすぐ屋外へ。。。

お花を眺めながら。。。そよ風を感じ
    気持ちがいいです^^

籠に入れて運ばれてきます^^

お肉・野菜・そしてご飯  それに飲み物付きです^^

自分たちで、自由に焼いて食べられます^^

ご飯は、このように二段重ねで持ってきてくれます^^

こちらは、店内です。
    ここの奥が厨房になっています。

食べ終わったら、自分でこちらの右側の部分に持ってきます。
    「ご馳走様でした^^」

店の一角に、東北の雪国らしい雰囲気が。。。^^

入り口で、この子が迎えてくれます^^

お店の名前。。。ZAO BOO さんです^^

お花のところに。。。蝶が^^

蝶を少しだけ大きく^^

さて・・・何処へ行きましょう
    七ヶ宿も魅力ですが、蔵王方面へ

途中にありますお蕎麦やさんを眺めながら。。。
    こちらは、以前に入ったことがあるのですがご主人がマツタケを採ってきたからということで調理して下さりいただきました。
    香りがとっても好く美味しかったです。
    お店の奥には、露天の五右衛門風呂があったように覚えているのですが。。。
    希望で入浴可能ということでした。 お泊りも出来るようですよ^^

ペンションそば処 飛鳥 さん

森林の中をドライブ♪

青根温泉の看板が。。。

足湯です^^

所々に別荘があったのですが、その入口に何処を見ても同じように木彫りの動物が飾ってありました。

ここにも・・

フクロウさんが別荘を守ってくれてるのね^^

ロボット。。。^^

遠くに滝が見えます。

• 蔦之丞さん 2014/07/09 20:36:48
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『2013年越し温泉に』に
    投票頂きましてありがとうございます!

旅行記を拝見させて頂きました
    遠刈田温泉で行かれた所の直ぐ傍に
    『美鈴寿司』って、お店があります
    ここのお任せコースは
    お寿司屋さんですが
    息子さんが洋食で和洋のコースが頂けます・要予約!
    多分、3.500円くらいでしたが今はいくらかな〜?
    豪華な食事です

滝の画像はエコーラインの途中ですか?
    山形蔵王に行った時は
    大露天風呂に入ります。

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます

私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします。
          蔦之丞

沁れい

沁れいさん からの返信 2014/07/12 23:39:21
    コメントありがとうございます^^
    > 遠刈田温泉で行かれた所の直ぐ傍に
    > 『美鈴寿司』って、お店があります

素敵なお店をご紹介して下さってありがとうございます^^

> ここのお任せコースは
    > お寿司屋さんですが
    > 息子さんが洋食で和洋のコースが頂けます・要予約!
    > 多分、3.500円くらいでしたが今はいくらかな〜?
    > 豪華な食事です

是非、食べてみたいです^^
    いいですね
    私、お寿司が大好きなんです^^

> 滝の画像はエコーラインの途中ですか?

はい^^ そうです。
    福島県には、美しい山々・そして湖。。。有料道路(震災後は、殆どが無料です)があって、観光地としてお薦めしたい場所がいっぱい^^

> 山形蔵王に行った時は
    > 大露天風呂に入ります。

私もです^^
    雄大な絶景に囲まれた露天風呂。。。
    冬は、樹氷を見に行きます^^
    あの輝く真っ白な雪景色は最高です。

> また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます
    > 私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします。

私の方こそ宜しくお願いします^^
    メッセージを入れて下さったこと。。。本当に嬉しかったです^^

沁れいさんのトラベラーページ